治癒の泉ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

治癒の泉ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の治癒の泉ガチャ当たりランキングを記載しています。限定武将「趙雲(ちょううん)」をはじめ「公孫姫(こうそんき)」「李典(りてん)」など、当たり武将の詳細についても解説しています。

関連記事
治癒の泉ガチャシミュ 公孫姫【風の姫武者】
趙雲【南国の龍】 李典【静かな大器】
最強武将ランキング リセマラランキング(総合)
開催期間 2019/5/15(水)12:00~5/20(月)11:59
リセマラおすすめ度 ★★☆☆☆(むいていない)
リセマラ当たりランキング

治癒の泉ガチャ当たり武将一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 公孫姫【風の姫武者】
2位 李典
3位 趙雲
  • 趙雲【南国の龍】
  • ・覇王化で3スキル
  • ・英雄化でHP吸収計略
  • ・覇王化は吸収メテオの計略
4位 張宝
5位 楊シ
6位 芙蓉姫【劉備の初恋】

治癒の泉ガチャシミュレータはこちら

当たり武将の詳細

1位:公孫姫【吹雪の姫武者】

公孫姫BU

進化先で回復内容が異なる

公孫姫(英雄化)は体力を回復でき、公孫姫(覇王化)は状態異常を回復できるスマッシュスキルを持つため、部隊における役割も、大きく変化します。攻略したい降臨に合わせて進化させましょう。

公孫姫【風の姫武者】の最新評価はこちら

2位:李典【成功の陰に】

李典BU

運用の異なる進化先を持つ

李典は進化先で異なる運用ができる武将です。英雄化は貫通弾の計略と回復連計、覇王化ではメテオ計略に加え状態回復スマッシュを持つため、運よく二人目が手に入ったときは英雄化、覇王化を揃えるという手もあります。

李典【静かな大器】の最新評価はこちら

3位:趙雲【南国の龍】

趙雲BU

回復効果の高い計略

趙雲(覇王化)の計略は、触れた敵すべてからHPを吸収するため、より多くの敵に触れることで高い回復効果を発揮できます。また、自身が貫通タイプなので障害物に邪魔されずに敵を狙えます。

趙雲【南国の龍】の最新評価はこちら

初回半額&10連は金勾玉1個確定

治癒の泉ガチャは、初回半額でガチャを回せます。さらに、毎回金勾玉が1個確定で、おまけとして覇王珠が3個プレゼントされます。

治癒の泉ガチャは引くべきか

回復武将が欲しいなら引くべき

治癒の泉ガチャは、回復のスキルや連計を持つ武将が排出されるので、回復役の武将が欲しいなら引くべきガチャです。

桃や回復床が出現しないクエストでは、回復行動を持つ武将が活躍するため、この機会に入手しておくことをおすすめします。

降臨適正強化には不向き

治癒の泉ガチャの武将は回復に長けますが、反面策略対応は低いです。回復よりアンチスキルを重視する場合、引かずに別のガチャへ回す手もあります。