袁紹(えんしょう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

袁紹

さんすま(三国大戦スマッシュ)の袁紹(えんしょう)降臨(真降臨)「河北の覇者」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 袁紹【河北の覇者】
入手装備 金剛の剣
主な策略 屋倉矢倉
他の策略 盾兵長

袁紹攻略のコツ

アンチ射矢持ちが活躍

袁紹降臨は、アンチ射矢を持つ武将を編制しましょう。矢倉からの矢攻撃を無効化し、攻略がスムーズです。

剣キラーで神速勝利

袁紹降臨は、剣兵科の降臨です。剣キラーを持つ武将で挑み、神速勝利を目指しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
曹仁【曹魏の猛将】
孫権【大河にあそぶ】
謝玖【罪なき罪を】
曹丕【我儘伯爵】
司馬懿【勝利の定義】
穆皇后【漢中王后】
夏侯淵【戦光の蒼】
卞皇后【雲心月性】
太史慈【千射万箭悉皆新】
曹華&曹節【后宮姉妹】

ステージ毎の攻略

ステージ1

袁紹1

ステージ2

袁紹2

ステージ3

袁紹3

ステージ4

袁紹4

ステージ5

袁紹5

袁紹【奔走の友】の性能

袁紹BU

近接攻撃
連計 近距離(狭)3連剣撃

袁紹【奔走の友】の最新評価はこちら

金剛の剣の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
金剛の剣金剛の剣
  • 最大HP:1,040
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:400
  • 剣術+4,弓術+1
  • -