豪傑ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

豪傑TOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の豪傑ガチャ当たりキャラランキングを記載しています。選抜武将「夏侯惇(かこうとん)」や「曹休(そうきゅう)」の詳細についても解説しているので、豪傑ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
豪傑ガチャシミュ
曹休【征東大将軍】 夏侯惇【激流の忠将】
序盤の効率的な進め方 どのガチャを引くか
最強ランキング(総合) リセマラランキング
開催期間 6/27(水)12:00~6/29(金)10:59

豪傑ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 強い点
1位 夏侯惇【激流の忠将】
2位 曹休【征東大将軍】
3位 呂布【難攻不落】
4位 大虎【孫家の惨禍】
5位 劉備【英雄豪傑】

豪傑ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:夏侯惇【激流の忠将】

夏侯惇【激流の忠将】

トップクラスのダメージが望める計略

夏侯惇(覇王化)は、大ダメージを狙える強力な計略を持ちます。敵にふれるたび拡散弾を放つため、壁とボス武将の隙間を狙うとボス武将の体力を大きく削れます。

夏侯惇【激流の忠将】の最新評価はこちら

2位:曹休【征東大将軍】

曹休【征東大将軍】

盾兵長の処理に有効な連計

曹休は両進化ともに、連計で盾兵長を素早く処理できます。毒霧連計で敵を毒状態にするため、体力の低い盾兵長を容易に処理できます。毒霧連計は範囲が狭いため、盾兵長近くへの配置で毒霧連計が活躍します。

曹休【征東大将軍】の最新評価はこちら

3位:呂布【難攻不落】

呂布【難攻不落】

一定範囲の敵を殲滅する計略

呂布(英雄化)は、密着している敵を計略でまとめて処理できます。乱打計略でありながら、攻撃対象と周囲の敵兵に対して攻撃するため、敵兵が密集している状態であれば敵兵長の殲滅に貢献します。

呂布【難攻不落】の最新評価はこちら

豪傑ガチャは引くべき?

高攻撃力の武将が欲しいなら引くべき

豪傑ガチャは、高い攻撃力を持つ選抜武将が排出されます。攻撃力が36,000を超える武将も居て、敵へのダメージが格段に増加するため、神速勝利がより達成しやすくなります。

多スキル武将狙いでは推奨されない

豪傑ガチャの選抜武将は多くが2、3スキル止まりで、スキルの多い武将を狙う場合は効率が良くないです。

今後の上方修正でスキルが増加するかもしれないので、入手した武将はアップデート時に詳細を確認しておきましょう。

リセマラには不向き

豪傑ガチャは、リセマラに向きません。攻撃力はトップクラスですが2スキルや3スキル持ちで、適正降臨の少ない武将が多いです。

序盤は適正降臨の豊富な武将が有利なので、5スキル以上の強力武将が多数排出される超英雄祭や極英雄祭でリセマラしましょう。

神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター