ハロウィン(イベント)ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

ハロウィンガチャのレクタングル画像

さんすま(三国大戦スマッシュ)のハロウィンガチャの当たりランキングを記載しています。同時開催のイベントで獲得Ptが増加する「呂姫(りょき)」や「夏侯令女(かこうれいじょ)」、「波才(はさい)」の詳細についても解説しているので、ハロウィンイベントガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
呂姫【無双の小悪魔】 夏侯令女【艶麗ナース】
波才【砂塵の妖魔】 ハロウィンガチャシミュ
ハロウィンイベントまとめ 最強キャラランキング
開催期間 10/17(火)12:00~10/31(火)23:59

ハロウィンガチャ当たりキャラ一覧

ハロウィンガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介します。

順位 キャラ 当たり理由
1位 呂姫
2位 夏侯令女
3位 波才

当たりキャラの詳細

1位:呂姫【無双の小悪魔】

呂姫

殲滅力に優れる連計

呂姫(覇王化)の連計は、殲滅力に優れています。

16発もの拡散貫通弾を大きく広がるように放つため、広い範囲の敵にダメージを与えます。

pt獲得量150%UP

呂姫は、「強襲!冥界の仮装部隊」イベントにおける獲得ポイントを150%UPさせる武将です。

編制するだけで効果を発揮するため、「強襲!冥界の仮装部隊」イベントへ挑戦する際は呂姫を部隊に編制し、効率よく周回しましょう。

呂姫【無双の小悪魔】の最新評価はこちら

2位:夏侯令女【艶麗ナース】

夏侯令女

安定したクリアに貢献する計略

夏侯令女(覇王化)の計略は、安定したボス撃破を狙う際に有用です。

最初に触れた敵へダメージを与えながら体力を吸収できるため、攻撃と耐久の両面から部隊に貢献します。

pt獲得量120%UP

夏侯令女を部隊に編制すると、「強襲!冥界の仮装部隊」イベントでの獲得ポイントが100%UPします。

ポイント目的の周回であれば、効率が大きく上昇するため、イベント期間中は呂姫を積極的に部隊へ編制しましょう。

夏侯令女【艶麗ナース】の最新評価はこちら

3位:波才【砂塵の妖魔】

波才

ボス武将に強い計略

波才(覇王化)は、ボス武将に対してダメージを稼ぎやすい計略を所有しています。

味方武将へ触れるたびに必中の大ダメージ攻撃を行うため、ボス武将のみが残った状況では全武将屈指のダメージ量を叩き出します。

pt獲得量30%UP

波才は、部隊に編制するだけで「強襲!冥界の仮装部隊」イベントにおけるポイント獲得量が30%UPします。

効率の良い周回が可能になるため、波才を所有しているならば部隊へ編制してイベントに挑戦しましょう。

波才【砂塵の妖魔】の最新評価はこちら

イベントを走るなら引くべき

史記ガチャは「強襲!冥界の仮装部隊」イベントを走るのであれば引くべきガチャです。

編制するだけで、イベントポイントの獲得量が「呂姫」は150%、「夏侯令女」は120%も増加するので、イベントの周回で非常に有用です。

また、30%の獲得ボーナスを誇る波才は初回の10連ガチャで必ず入手できます。

強襲!冥界の仮装部隊イベントまとめ
強襲!冥界の仮装部隊イベントまとめ
星5キャラ(武将)評価一覧
星5キャラ(武将)評価一覧
ハロウィン昇段ガチャシミュレーター
ハロウィン昇段ガチャシミュレーター
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
幽玄の秘匣ガチャシミュレーター|神泉の相生イベント
幽玄の秘匣ガチャシミュレーター|神泉の相生イベント
星5キャラ(武将)評価一覧
星5キャラ(武将)評価一覧
ハロウィン昇段ガチャシミュレーター
ハロウィン昇段ガチャシミュレーター
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
幽玄の秘匣ガチャシミュレーター|神泉の相生イベント
幽玄の秘匣ガチャシミュレーター|神泉の相生イベント
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価