ハロウィン昇段ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

ハロウィンガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のハロウィン昇段ガチャの当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、ハロウィン限定武将「袁紹(えんしょう)」などの詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
ハロウィン昇段ガチャシミュ ハロウィンイベント攻略
袁紹【薔薇の女王】 季節限定衣装の武将まとめ
最強キャラランキング リセマラランキング

ハロウィン昇段ガチャの詳細

開催期間 2020/10/23(金)12:00~10/28(水)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・30連で選抜武将確定
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
  • ・選抜武将は限定戦神「亡霊」S++付き
おまけ
  • ・毎回:万聖の巻物×10
  • ・2段目:万聖の丸薬×5

昇段ガチャは、10連ガチャを特定の回数引くと、選抜武将が確定排出されるステップアップガチャです。今回はハロウィン姿の舞将「袁紹(えんしょう)」が新登場し、30連でハロウィン武将を確定で入手できます。

昇段ガチャシミュレーターはこちら

ハロウィン昇段ガチャ当たりキャラ一覧

ハロウィン限定新武将

武将画像 武将名/詳細
袁紹【薔薇の女王】
  • 袁紹【薔薇の女王】
  • 【舞将】
  • ・覇王化7スキル/英雄化6スキル
  • ・対戦/計略キラー持ち
  • ・高火力&回復できる斬撃波+誘導弾計略

ハロウィン限定復刻武将

武将画像 武将名/詳細
壱与【夜更かし巫女】
  • 壱与【夜更かし巫女】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・槍キラー持ち
  • ・高殲滅力の全体攻撃+アイテム発生計略
妲己【傾国の美狐】
  • 妲己【傾国の美狐】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・剣キラー持ち
  • ・ダメージ効率の良いの霊撃波計略
波才【砂塵の妖魔】
  • 波才【砂塵の妖魔】
  • ・覇王化5スキル/英雄化3スキル
  • ・必中の串刺攻撃を連発する計略
  • ・盾兵長に強い誘導弾連計

ハロウィン昇段ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

袁紹【薔薇の女王】

袁紹【薔薇の女王】

攻撃と同時に回復できる計略

袁紹(覇王化)は、広範囲に攻撃をしつつHPを回復する計略を持ちます。敵を斬りつけ斬撃波を4方に放ち、コウモリ誘導弾でHPを吸収するため、高難度クエストで特に役立ちます。

袁紹【薔薇の女王】の最新評価はこちら

壱与【夜更かし巫女】

壱与【夜更かし巫女】

全体攻撃&回復アイテムを出現させる計略

壱与(覇王化)は、アイテムの詰まったカボチャで敵全体を攻撃する計略を持ちます。あらゆる状況で敵全体に安定してダメージを与えるだけでなく、出現したアイテムで味方のサポートもできる優秀な計略です。

壱与【夜更かし巫女】の最新評価はこちら

妲己【傾国の美狐】

妲己【傾国の美狐】

霊撃波を連発する計略

妲己(覇王化)は、壁に触れるたびにゴースト(霊撃波)を召喚する計略を持ちます。ゴーストは敵に自動で攻撃するため、敵の数を問わず安定してダメージを与えられます。

妲己【傾国の美狐】の最新評価はこちら

波才【砂塵の妖魔】

波才【砂塵の妖魔】

必中の串刺攻撃を連発する計略

波才(覇王化)は、味方武将と触れたときに墓石を放つ計略を持ちます。敵に必中する墓石で複数回攻撃するため、敵の数に関わらず効率よくダメージを与えられます。味方に触れる必要があるので、猪兵長には注意しましょう。

波才【砂塵の妖魔】の最新評価はこちら

ハロウィン武将はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
袁紹【薔薇の女王】袁紹 +250% 1.2倍
壱与【夜更かし巫女】壱与 妲己【傾国の美狐】妲己 波才【砂塵の妖魔】波才 +30% 1.2倍

ハロウィン武将は「ハロウィンイベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

ハロウィンイベント攻略はこちら

ハロウィン昇段ガチャは引くべきか

ハロウィン限定武将が欲しいなら引くべき

ハロウィン昇段ガチャは、ハロウィン限定武将が欲しいなら引くべきです。選抜武将は全員ハロウィン限定の武将で、10連ガチャ3回ごとに選抜武将が確定で排出されます。

ハロウィン限定武将を入手できるのは今だけなので、この機会を逃さないようにしましょう。

季節限定の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

ハロウィン昇段ガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。強力な武将が欲しいなら、7スキル以上の武将が多数ピックアップされる「極英雄祭」「超英雄祭」「煌英雄祭」がおすすめです。

袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
妲己【傾国の美狐】の最新評価
妲己【傾国の美狐】の最新評価
波才【砂塵の妖魔】の最新評価
波才【砂塵の妖魔】の最新評価
壱与【夜更かし巫女】の最新評価
壱与【夜更かし巫女】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価