鮑三娘(ほうさんじょう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

極英雄祭ガチャ開催中!新連計持ちの劉備が登場!
極英雄祭ガチャシミュレーター / 当たりランキング
劉備【救国の大志】の最新評価
天賦解放が実装!リーダースキルで部隊を強化!
天賦解放のやり方 / 夸父(絶降臨)の適正と攻略

鮑三娘

さんすま(三国大戦スマッシュ)の鮑三娘(ほうさんじょう)降臨(真降臨)「女傑の花嫁」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科 馬(剣)
神速勝利 56ターン
入手武将 鮑三娘【天衣無縫娘】
入手装備 風鈴矛
主な策略 減速陣減速陣
他の策略 -

鮑三娘攻略のコツ

剣兵科の兵長対策は高LV乱舞

鮑三娘降臨では、ステージ4で剣兵科の兵長が出現します。馬兵科の有利属性である槍兵科の編制では弱有利を取られますが、装備を固めて挑めば槍兵科でも撃破が可能です。

2~3レベルの乱舞を用意して大ダメージを与え、剣兵科ステージを突破しましょう。

減速陣対策で突破が有利

鮑三娘降臨では減速陣が設置されています。策略は一つだけなのでアンチ減陣を持つ槍兵科武将をしっかりと強化し、素早い突破で神速勝利を狙いましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
何進【肉と酒と桜】(覇王化)
沙悟浄【金身羅漢】(英雄化)
白龍【西海白龍王】(英雄化)
光武帝【先陣の皇帝】(英雄化)
適正 適正理由
曹憲【乱世の花嫁】(英雄化)
曹華【献帝皇后】(覇王化)
曹植【七歩の才】(英雄化)

おすすめ降臨キャラ(武将)

極降臨武将 おすすめ理由
燕青【誠忠の伊達者】(覇王化)
曹丕【簒奪の帝】(英雄化)
紂王【滅びの暴政】(英雄化)
呂雉【悪女の専横】(覇王化)
呂蒙【覚醒の知将】(英雄化)
真降臨武将 おすすめ理由
朱霊【燃え滾る義】(英雄化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

鮑三娘降臨st1

  1. 剣兵長を倒す
  2. 槍兵長を倒す
  3. 砦を壊し、術兵長を倒す

ステージ1は、手近な兵長から順に倒していきましょう。雑魚兵士が気になる場合は貫通武将で砦を狙いつつ、雑魚を殲滅すると効率よく攻撃できます。

ステージ2

鮑三娘降臨st2

  1. 弓兵長を倒す
  2. 槍兵長を倒す
  3. 矢倉を壊し、剣兵長を倒す

ステージ2も、手近な兵長から順に倒していきましょう。強いて言えば攻撃発動ターンの長い兵長を先に倒すべきですが、武将が十分に育っていればさほど時間をかけずに殲滅が可能です。

ステージ3

鮑三娘降臨st3

  1. 砦を破壊する
  2. 兵長を順に倒す
  3. 関羽を倒す

ステージ3では関羽が登場します。雑魚や兵長からの蓄積ダメージを避けるため、砦や兵長を処理してから関羽に臨みましょう。7ターンごとに強力な攻撃を放つため、それまでに関羽を倒せない場合は体力に注意して進行しましょう。

ステージ4

鮑三娘降臨st4

  1. 剣兵長を倒す
  2. 槍兵長を倒す

ステージ4は、剣兵科の武将が登場します。馬兵科に有効な編制の場合、兵長が弱有利を取ってしまうので注意が必要です。乱舞があれば敵を一掃し、最速で最終ステージへ向かえます。

ステージ5

鮑三娘降臨st5

  1. 剣兵長を倒す
  2. 槍兵長を倒す
  3. 砦を壊し、術兵長を倒す

鮑三娘を倒せばステージクリアです。カウントの大きい攻撃だけに注意して、乱舞や戦神で一気に片を付けましょう。

鮑三娘【天衣無縫娘】の評価

鮑三娘BU

計略 メテオ系
連計 24方位2連拡散蹄弾

鮑三娘は殲滅力の高い計略を持ちます。衝突した敵すべてに落成の大ダメージ追撃をする計略は、兵長の数が多いステージで有効です。

鮑三娘【天衣無縫娘】の最新評価はこちら

風鈴矛の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
風鈴矛風鈴矛
  • 最大HP:1,200
  • 最大攻撃:1,200
  • 最大速度:300
  • 馬術+4,妖術+1
  • 弓兵長耐性(小)

馬超【復讐の猛将】の最新評価
馬超【復讐の猛将】の最新評価
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
劉備【救国の大志】の最新評価
劉備【救国の大志】の最新評価
馬超【復讐の猛将】の最新評価
馬超【復讐の猛将】の最新評価
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
劉備【救国の大志】の最新評価
劉備【救国の大志】の最新評価