ジョーカーコラボ艶男ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

ジョーカー艶男ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のジョーカーコラボ艶男ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、コラボ限定武将「日ノ瀧全(ひのたきぜん)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
ジョーカー艶男ガチャシミュ ジョーカーコラボ情報まとめ
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
開催期間 2019/11/29(金)15:00~12/12(木)14:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

ジョーカーコラボ艶男ガチャ当たりキャラ一覧

コラボ武将

武将画像 当たり理由
日ノ瀧全【最強の転校生】

選抜武将

順位 武将画像 当たり理由
1位 光武帝【先陣の皇帝】
2位 玄奘三蔵【御仏の加護】
3位 呂布【武竜の方天】
  • 呂布【武竜の方天】
  • ・両進化5スキル
  • ・高火力の自強化+近接攻撃計略
  • ・高火力複数回攻撃の火炎連計
4位 ナタ【神話の戦神】
5位 郭嘉【覇業の慧眼】
  • 郭嘉【覇業の慧眼】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・ボスに有効な貫通弾計略
  • ・高火力の援護射撃連計
6位 楊セン【変幻真君】
  • 楊セン【変幻真君】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・広範囲を攻撃できる貫通弾計略
  • ・鉄塊キラー持ち
7位 伏儀【文化生みし者】
8位 孫悟空【斉天大聖】
9位 太公望【神仙の軍師】
10位 張良【復讐の軍師】
11位 劉邦【漢の高皇帝】

ジョーカーコラボ艶男ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

日ノ瀧全【最強の転校生】

日ノ瀧全【最強の転校生】

高火力&高殲滅力の攻撃

日ノ瀧全(覇王化)は、触れた敵に落雷と全範囲炎撃し龍撃波攻撃する計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えつつ、龍撃波で複数の敵を巻き込んで攻撃できるため、敵の多いボスステージで活躍します。

日ノ瀧全【最強の転校生】の最新評価はこちら

光武帝【先陣の皇帝】

光武帝【先陣の皇帝】

火力と殲滅力を兼ね備えた計略

光武帝(覇王化)の計略は、火力と殲滅力を兼ね備えています。味方と触れる度に狙撃貫通弾を放つので、必中する高い火力の貫通弾を放ち続けます。

途中で敵を倒しきった場合は別の敵を狙うため、攻撃の機会が無駄になりづらく、複数体の敵へ対応する力にも優れています。

光武帝【先陣の皇帝】の最新評価はこちら

玄奘三蔵【御仏の加護】

玄奘三蔵【御仏の加護】

敵の行動を遅らせる計略

玄奘三蔵(覇王化)の計略は、触れた敵の攻撃ターンを3ターン増加させるので、敵の攻撃を受けることなく安全に立ちまわえます。特に強力な攻撃を行うボス武将に有効です。

玄奘三蔵【御仏の加護】の最新評価はこちら

呂布【武竜の方天】

呂布【武竜の方天】

汎用性に優れる計略

呂布(覇王化)は、汎用性に優れる計略を持ちます。自身の攻撃力を上昇し、触れた味方と近接攻撃を放つので、ボスにダメージを与える際や、敵兵長をまとめて処理したい際に活躍します。

呂布【武竜の方天】の最新評価はこちら

初回10連半額&男性武将のみ排出

ガチャ特典
  • 初回10連は龍玉半額
  • 鳳凰の合札付き
  • 男性武将のみ排出
  • 覇王珠×3,突神×3

ジョーカーコラボ艶男ガチャは、男性武将のみが排出されます。さらに、合札やおまけアイテムなどのお得な特典も付いてきます。

イケメンキャラランキングはこちら

鳳凰の合札とは?

鳳凰の合札

鳳凰の合札は、2枚の札を選んで同じ絵柄が揃うと、武将やアイテムを貰えるボーナスです。10連ガチャを1回引くごとに札2枚の開示が可能で、10連2回目/大当たりを揃えた次の10連はWチャンスで札をさらに2枚開示できます。

絵柄を揃えると再び2枚開示できるので、運が良ければ初回10連ですべてのボーナスを獲得できます。

また、1度開示した札は絵柄が表示されるため、Wチャンスを含めて最大10連を6回引けば、すべてのボーナスを確実に獲得できます。

合札ボーナス一覧

選抜武将の中から1体
(大当たり/札リセット)
★5英雄化確定チケット×1
龍玉×10 日ノ瀧の学ラン(装備)×1
神珠×2
  • 鳳凰の羽×1
  • 肉まん×1
  • (いずれか1つ)
突神×3(3枠) 覇王珠×3(2枠)
  • 真降臨水晶×1
  • 極降臨水晶×1
  • 天降臨水晶×1
  • (いずれか1つ)
  • 【残念賞】
  • 肉まん×1
  • 秋のサイコロ×1
  • 強化水晶×1
  • ★5確率30%チケット×1
  • (いずれか1つ)

艶男ガチャは引くべきか

選抜武将が欲しいなら引くべき

ジョーカーコラボ艶男ガチャは、選抜の限定武将を狙うなら引くべきです。合札ボーナスがあるので、通常のガチャより高確率で選抜武将を入手可能です。

また、コラボ限定の日ノ瀧全を入手できるのはコラボ期間中のみです。この機会を逃さないようにしましょう。

ジョーカーコラボ艶男ガチャシミュレーターはこちら

目当ての武将がいないなら引くべきでない

艶男ガチャは、目当ての武将がいないなら引くべきではありません。選抜武将はほとんどが6スキル未満で、最強クラスの武将と比較すると一段落ちます。

欲しい武将が排出されないなら、強力な7スキル武将が多数ピックアップされる「極英雄祭」や「超英雄祭」などを引くために龍玉を温存しましょう。