夏侯惇(かこうとん)【真降臨】の適正ランキングと攻略

夏侯惇降臨バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の夏侯惇(かこうとん)降臨(真降臨)「片眼の軍神」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 48ターン
入手武将 【忠実なる猛将】夏侯惇
入手装備 猛牙刀
主な策略 減速陣減速陣
他の策略 -

夏侯惇攻略のコツ

アンチ減陣持ちを編制

夏侯惇降臨では、アンチ減陣を持つ武将を編制しましょう。減速せずに移動でき、神速勝利に貢献します。

兵科キラーで神速勝利を狙う

夏侯惇降臨では剣キラー持ちを編制し、周回して武将を集めましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 理由
謝玖【罪なき罪を】(覇王化)アイコン
馬良【純白の五常】(覇王化)アイコン
曹丕【我儘伯爵】(覇王化)アイコン
関羽雲長【全力投球】(英雄化)アイコン
司馬懿【勝利の定義】(英雄化)アイコン
関羽【忠義の闘士】(英雄化)アイコン
適正 理由
侯成【無双八健将】(英雄化)アイコン
鮑三娘【任侠娘】(英雄化)アイコン
曹華【お菓子な皇后】(覇王化)アイコン
夏侯淵【戦光の蒼】(英雄化)アイコン

ステージ毎の攻略

ステージ1

夏侯惇1

ステージ2

夏侯惇2

ステージ3

夏侯惇3

ステージ4

夏侯惇4

ステージ5

夏侯惇5

夏侯惇【忠実なる猛将】の性能

夏侯惇【片眼の軍神】

不屈
スマッシュ -
計略 乱打
ランダム攻撃
連計 24方位3連拡散剣弾

夏侯惇【忠実なる猛将】の最新評価はこちら

猛牙刀の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
猛牙刀猛牙刀
  • 最大HP:1,040
  • 最大攻撃:2,600
  • 最大速度:-
  • 剣術+4,妖術+1
  • 夏侯惇のHP強化(小)

袁紹伝イベント物語の適正ランキングと攻略
袁紹伝イベント物語の適正ランキングと攻略
弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング
弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング
袁紹伝イベント物語の適正ランキングと攻略
袁紹伝イベント物語の適正ランキングと攻略
弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング
弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング