恋姫†夢想コラボ復刻ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

恋姫†夢想コラボ復刻ガチャトップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の恋姫†夢想コラボ復刻ガチャの当たりランキングを掲載しています。イベントPtが増える「関羽-愛紗-(あいしゃ)」「曹操-華琳-(かりん)」「趙雲-星-(せい)」「馬超-翠-(すい)」の詳細についても解説しているので、コラボ復刻ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
恋姫†夢想復刻ガチャシミュ 恋姫†夢想コラボイベント攻略
楽進-凪-(極降臨)攻略 恋姫†夢想コラボ情報まとめ
序盤の効率的な進め方 武将の育成方法まとめ
開催期間 11/18(日)12:00~12/9(日)23:59

恋姫†夢想復刻ガチャ当たりキャラ一覧

復刻武将 当たり理由
関羽-愛紗-【黒髪の英傑】
曹操-華琳-【気高き王】
趙雲-星-【神槍】
  • 趙雲-星-【神槍】
  • ・両進化とも5スキル
  • ・高い速度を活かせる計略
  • ・イベントpt獲得数+10%
馬超-翠-【西涼の荒武者】

当たりキャラの詳細

関羽-愛紗-【黒髪の英傑】

関羽-愛紗-【黒髪の英傑】

ボスステージで有用な計略

関羽-愛紗-(英雄化)の連計は、ボス武将の体力を削る際に有用です。最初に触れた敵へ、威力倍率の高い雷で攻撃するため、狙った敵へ大ダメージを与えられます。また、雷による攻撃は近くの敵も巻き込むため、取り巻きの敵兵長処理にも有用です。

関羽-愛紗-【黒髪の英傑】の最新評価はこちら

曹操-華琳-【気高き王】

曹操-華琳-【気高き王】

ボス武将撃破に有効な連計

曹操-華琳-(覇王化)の連計は、ボス武将の体力を削ることに適しています。敵の中からランダムで1体に高火力の攻撃を仕掛けるため、敵が1体のみ残った状況では、狙った敵を必ず攻撃できます。

柵などに体力が設定されている場合、障害物を対象としてしまうこともあるので、あらかじめ破壊しておく立ち回りを心がけましょう。

曹操-華琳-【気高き王】の最新評価はこちら

趙雲-星-【神槍】

趙雲-星-【神槍】

盾兵長に有効な連計

趙雲-星-(英雄化)の連計は、盾兵長の処理に有効です。最もHPの低い敵に向かって気弾を放つ16連誘導蹄弾は、撃破に手数を必要とする盾兵長に対して有効です。

趙雲-星-【神槍】の最新評価はこちら

馬超-翠-【西涼の荒武者】

馬超-翠-【西涼の荒武者】

連計と相性がいい計略

馬超-翠-(覇王化)の計略は、連計で継続ダメージを狙える計略です。その場から貫通弾と誘導弾で攻撃するため移動が無く、ボス付近にとどまった際に連計を当て続けられます。

馬超-翠-【西涼の荒武者】の最新評価はこちら

恋姫†夢想コラボ武将が復刻&強化!

キャラ 英雄化スキル 覇王化スキル
関羽-愛紗-【黒髪の英傑】
関羽-愛紗-

アンチ減陣
アンチ射矢
蓄電
アンチ攻陣
鉄塊キラー
アンチ減陣
アンチ火壁
貫通弾ストップ
香炉キラー
アンチ亜空
曹操-華琳-【気高き王】
曹操-華琳-

アンチ減陣
アンチ攻陣
趙雲-星-【神槍】
趙雲-星-

アンチ攻陣
アンチ射矢
アンチ石化
アンチ覇気
アンチ火壁
アンチ攻陣
アンチ射矢
アンチ攻陣
アンチ矢印
鉄塊キラー
馬超-翠-【西涼の荒武者】
馬超-翠-
アンチ攻陣
アンチ射矢
アンチ減陣
誘導弾デコイ
アンチ覇気
アンチ亜空

コラボ限定武将は4人ともスキルが追加され、5スキル武将になって復刻しています。また、「恋姫†夢想コラボイベント後半戦」の特効武将になっており、イベントクエストでの攻撃力が1.2倍、クエストクリア時のイベントpt獲得数が10%上昇します。

10連ごとにステップボーナスがあり、50連で選抜武将が確定で排出されます。

恋姫†夢想コラボイベント後半戦の攻略はこちら

恋姫†夢想復刻ガチャは引くべき?

恋姫†夢想コラボ武将が欲しいなら引くべき

恋姫†夢想コラボ復刻ガチャは、恋姫†夢想コラボ限定武将が欲しいなら引くべきです。コラボ武将が4体ラインナップされているだけでなく、50連で確定入手できます。期間限定の恋姫†夢想武将が欲しいなら、50連まで引きましょう。

恋姫†夢想復刻ガチャシミュレーターはこちら

強力な限定武将が欲しいなら引くべきではない

恋姫†夢想コラボガチャは、強力な限定武将が欲しいなら引くべきではありません。ガチャからは、コラボ武将4人以外の限定武将が排出されません。強力な武将が欲しいなら5スキル以上の武将を入手しやすい「超英雄祭」がおすすめです。

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラには適さない

恋姫†夢想コラボ復刻ガチャでリセマラはおすすめしません。コラボ武将4人以外の限定武将が排出されず、初回から龍石が40個必要なのでリセマラには向きません。リセマラをするなら5スキル以上の武将を入手しやすい「超英雄祭」がおすすめです。

袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価