恋姫†夢想コラボガチャ(後半)当たりランキング

さんすま攻略班

恋姫†夢想

さんすま(三国大戦スマッシュ)の恋姫†夢想コラボガチャの当たりランキングを掲載しています。イベントでPtが増える「趙雲-星-(せい)」や「馬超-翠-(かりん)」「劉備-桃香-(れんふぁ)」の詳細についても解説しているので、コラボガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
趙雲-星-【神槍】 馬超-翠-【西涼の荒武者】
劉備-桃香-【天真の王】 恋姫†夢想ガチャシミュ
恋姫†夢想イベントまとめ 最強キャラランキング
開催期間 11/26(日)12:00~12/4(月)10:59

恋姫†夢想ガチャ当たりキャラ一覧

順位 キャラ 当たり理由
1位 趙雲-星-
2位 馬超-翠-
3位 劉備-桃香-

当たりキャラの詳細

1位:趙雲-星-【神槍】

趙雲-星-

ボスステージで有用な計略

趙雲-星-(覇王化)の計略は、ボス武将の体力を削る際に有用です。

高速で移動しながら斬りつけて攻撃するため、狙った敵へ容易に大ダメージを与えます。

pt獲得量150%UP

趙雲-星-は、恋姫†夢想コラボイベントにおける獲得ポイントを150%UPさせる武将です。

編制するだけで効果を発揮するため、恋姫†夢想コラボイベントへ挑戦する際は趙雲-星-を部隊に編制し、効率よく周回しましょう。

趙雲-星-【神槍】の最新評価はこちら

2位:馬超-翠-【西涼の荒武者】

馬超-翠-

ボス武将撃破に有効な連計

馬超-翠-(英雄化)の計略は、トップクラスの火力を有しています。

敵にふれるたび、十字に貫通弾を放つため、左右往復により効率の良いダメージを与えられます。

メタルブロックや鎧兵長、加速連計を持つ武将が通過点にいると、さらに高効率となるため、使いどころを見極めて大ダメージを狙いましょう。

pt獲得量120%UP

馬超-翠-を部隊に編制すると、恋姫†夢想コラボイベントでの獲得ポイントが120%UPします。

ポイント目的の周回であれば、効率が大きく上昇するため、積極的に馬超-翠-を部隊へ編制しましょう。

馬超-翠-【西涼の荒武者】の最新評価はこちら

3位:劉備-桃香-【天真の王】

劉備-桃香-

強力なメテオ計略持ち

劉備-桃香-(覇王化)は、殲滅力の高い計略でボスステージで活躍します。

衝突した敵すべてに炎の特大ダメージ追撃をするため、ボス武将以外を容易に殲滅することができます。

pt獲得量30%UP

劉備-桃香-は、部隊に編制するだけで、恋姫†夢想コラボイベントにおけるポイント獲得量が30%UPする武将です。

効率の良い周回が可能になるため、劉備-桃香-を所有しているならば部隊へ編制してイベントに挑戦しましょう。

劉備-桃香-【天真の王】の最新評価はこちら

イベントを走るなら引くべき

恋姫†夢想コラボガチャは恋姫†夢想コラボイベントを走るのであれば引くべきガチャです。

編制するだけで、イベントポイントの獲得量が「趙雲-星-」は150%、「馬超-翠-」は120%も増加するので、イベントの周回で非常に有用です。10連ガチャでは、pt獲得率を30%上昇させる「劉備-桃香-」が確定で入手できます。

加えて、前半戦で活躍した「関羽-愛紗-」「曹操-華琳-」「孫権-蓮華-」も出現します。pt獲得率上昇は10%と控えめながらついており、獲得していない場合はここで入手することもできます。

リセマラにもおすすめ

恋姫†夢想コラボガチャは、リセマラにもおすすめです。

コラボ限定の武将は復刻が難しいため、恋姫†夢想コラボガチャを逃すと、この先入手できる可能性がとても低いです。

限定武将は全員がイベントへの特効を持つため、イベント限定の「甘寧-思春-」や「趙雲-星-」、温泉版「関羽-愛紗-」の入手を考えている場合、最優先で引くべきガチャでしょう。

ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐