天上の共鳴ガチャ当たりランキング【織田信奈の野望コラボ】

さんすま攻略班

信奈コラボ天上の共鳴トップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の織田信奈の野望コラボガチャ(天上の共鳴)の当たりランキングを記載しています。当たり武将のランキング、新武将「織田信奈(おだのぶな)」の詳細についても解説しているので、コラボガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
信奈コラボイベント前半戦まとめ
天上の共鳴ガチャシミュ 最強武将ランキング
織田信奈【戦国女神】 共鳴武将確定チケットガチャ
星5キャラ評価 リセマラ当たりランキング
レベルの効率的な上げ方 リセマラの効率的なやり方
龍玉の集め方 効率的なランク上げ
開催期間 5/30(水)12:00~6/12(火)10:59

コラボ天上の共鳴当たりキャラ一覧

新武将

武将画像 武将名/当たり理由
織田信奈【戦国女神】
  • 織田信奈【戦国女神】
  • ・覇王化で5スキル持ち
  • ・英雄化で4スキル持ち
  • ・覇王化で強力な触発系計略
  • ・野望pt獲得量+180%

共鳴チケットガチャ当たりランキング

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 曹華&曹節【豪華絢爛】
2位 胡喜媚【傾国の美姫】
3位 孫権【至高の玉座】
4位 烏延【汗魯王】
5位 趙氏【武神の義娘】
6位
夏侯月姫【陽春の光】

当たりキャラの詳細

新武将:織田信奈【戦国女神】

天上信奈BU

ボス武将へのダメージソースとして活躍

織田信奈(覇王化)は、強力な触発系の計略を持ちます。最初に触れた敵にふれた味方すべてが誘導弾を打ち込むため、味方全員に触れることで、ボス武将に大ダメージを与えられます。

織田信奈【戦国女神】の最新評価はこちら

1位:曹華&曹節【豪華絢爛】

曹華&曹節【豪華絢爛】

ボス武将に有効な計略

曹華&曹節(覇王化)のは、ボス武将に有効な計略を持ちます。味方武将とふれるたびに、強力な近接攻撃を放つため、ボス武将の近くで停止できる乱打系の計略を持った武将と同時に編制すると、真価を発揮できます。

曹華&曹節【豪華絢爛】の最新評価はこちら

2位:胡喜媚【九頭雉鶏精】

胡喜媚【九頭雉鶏精】

殲滅力の高い計略

胡喜媚(覇王化)の計略は、殲滅力の高い計略を所有しています。貫通タイプになり、衝突した敵すべてに攻撃を与えられるので、敵兵を殲滅しながらボス武将にもダメージを与えられます。

胡喜媚【九頭雉鶏精】の最新評価はこちら

3位:孫権【至高の玉座】

孫権【至高の玉座】

殲滅力に優れた計略

孫権(覇王化)の計略は殲滅力に優れています。味方武将と触れたときに8方向貫通弾を放つため、ステージ開幕での使用が効果的です。

孫権【至高の玉座】の最新評価はこちら

コラボ天上の共鳴は引くべき?

織田信奈を狙うために引こう

新武将「織田信奈」や歴代の共鳴武将が欲しければ、コラボ天上の共鳴を引くべきです。織田信奈は、同時開催中の「織田信奈の野望コラボイベント前半戦」の特効武将でもあるため、入手できればイベントの周回効率が上がります。

初心者にはおすすめできない

コラボ天上の共鳴は、初心者が引くべきではありません。天上賞の武将は強力ですが、ガチャから排出される武将は恒常排出されるキャラばかりです。

初心者は、ガチャ自体から強力な限定武将が排出される「英雄祭」や「覇王祭」などを引きましょう。

引くべきガチャについてはこちら

リセマラには向かない

コラボ天上の共鳴は、リセマラには向きません。コラボ天上の共鳴では、強力な限定武将が排出されますが参加者全員で天上賞を狙うため、織田信奈の獲得にはタイミングを見計らう必要があり、時間がかかります。

リセマラで効率よく強力武将を引く場合は、6スキル持ちの武将が多く排出される極英雄祭や超英雄祭がおすすめです。

槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター