天上の共鳴当たりキャラランキング【クイーンズブレイドコラボ】

さんすま攻略班

天上の共鳴キャプテンリリアナTOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)のクイーンズブレイドコラボ天上の共鳴当たりランキングを記載しています。コラボ限定武将「キャプテン・リリアナ」の詳細についても解説しているので、さんすまで天上の共鳴ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
キャプテン・リリアナ【大海賊】 天上の共鳴ガチャシミュ
QBイベント後半戦まとめ 共鳴武将確定チケシミュ
最強キャラランキング どのガチャを引くべきか
開催期間 9/8(土)12:00~9/14(金)10:59

天上の共鳴ガチャ当たりキャラ一覧

天上賞/コラボ限定武将

武将画像 武将名/当たり理由
リリアナ【大海賊】

共鳴チケットガチャ当たりランキング

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 曹華&曹節【豪華絢爛】
2位 胡喜媚【傾国の美姫】
3位 孫権【至高の玉座】
4位 烏延【汗魯王】
5位 趙氏【武神の義娘】
6位
夏侯月姫【陽春の光】

天上の共鳴ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

天上賞:キャプテン・リリアナ【大海賊】

キャプテン・リリアナ【大海賊】

殲滅力の高い計略

キャプテン・リリアナ(覇王化)は、辺り一面を落雷で攻撃する計略を持ちます。ステージ移動直後に使えば、盤面を制圧することができ、ボス武将に集中攻撃ができます。

キャプテン・リリアナ【大海賊】の最新評価はこちら

1位:曹華&曹節【豪華絢爛】

曹華&曹節【豪華絢爛】

ボス武将に有効な計略

曹華&曹節(覇王化)のは、ボス武将に有効な計略を持ちます。味方武将とふれるたびに、強力な近接攻撃を放つため、ボス武将の近くで停止できる乱打系の計略を持った武将と同時に編制すると、真価を発揮できます。

曹華&曹節【豪華絢爛】の最新評価はこちら

2位:胡喜媚【九頭雉鶏精】

胡喜媚【九頭雉鶏精】

殲滅力の高い計略

胡喜媚(覇王化)の計略は、殲滅力の高い計略を所有しています。貫通タイプになり、衝突した敵すべてに攻撃を与えられるので、敵兵を殲滅しながらボス武将にもダメージを与えられます。

胡喜媚【九頭雉鶏精】の最新評価はこちら

3位:孫権【至高の玉座】

孫権【至高の玉座】

殲滅力に優れた計略

孫権(覇王化)の計略は殲滅力に優れています。味方武将と触れたときに8方向貫通弾を放つため、ステージ開幕での使用が効果的です。

孫権【至高の玉座】の最新評価はこちら

コラボ武将キャプテン・リリアナが登場!

武将名 スキル一覧
英雄化 覇王化
キャプテン・リリアナ【大海賊】キャプテン・リリアナ
【大海賊】
アンチ減速
アンチ攻陣
アンチ毒素
鉄魂キラー

コラボ限定武将のキャプテン・リリアナは、覇王化で6スキル、英雄化で5スキル持ちです。覇王化すると殲滅力の高い計略を持ちます。

クイーンズブレイドコラボイベント後半戦の特効武将にもなっており、イベントクエストで攻撃力が1.2倍、叛逆pt獲得数が180%アップします。

天上の共鳴ガチャは引くべき?

キャプテン・リリアナが欲しいなら引くべき

天上の共鳴ガチャは、コラボ限定武将のキャプテン・リリアナが欲しければ引くべきです。天上賞以外にも、共鳴ボーナスの「★5共鳴武将確定チケット」を獲得すれば、歴代の天上賞武将のいずれかを入手できます。

初心者は引くべきでない

天上の共鳴ガチャは、初心者が引くべきではありません。天上賞の武将は強力ですが、ガチャから排出される武将は恒常排出されるキャラばかりです。

初心者は、「極英雄祭」開催まで待ちましょう。極英雄祭は5スキル以上の武将が多数ピックアップされており、初回は半額で引けます。

リセマラには向かない

天上の共鳴は、リセマラにはおすすめしません。天上賞でコラボ限定武将を入手可能ですが、ガチャ参加者全員で天上賞を狙うため、タイミングを計ることから時間がかかります。

リセマラの際に短時間で効率よく強力な武将を手に入れる場合は、5スキル以上の武将が多数排出される「極英雄祭」がおすすめです。