劉ヨウ(りゅうよう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

劉ヨウ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の劉ヨウ(りゅうよう)【真降臨】「玉響の栄華」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 劉ヨウ【揚州勅使】
入手装備 白宝刃
策略 香炉香炉

劉ヨウ攻略のコツ

香炉キラー持ちを編制

劉ヨウ降臨には、香炉キラーを持つ武将を編制しましょう。香炉を破壊すれば敵の強化状態を解除し、安全に攻略できます。

香炉ブーストも有効

劉ヨウ降臨では、香炉ブースト持ちの武将も活躍します。香炉の霧で自身が強化されれば武将を短時間で倒せるため、神速勝利に貢献します。

攻略適正キャラ(武将)

最適 理由
小喬【慶びの羽子板】
呂布奉先【高潔たる狼】
夏侯淵【戦光の蒼】
大喬【天姿国色】
郭嘉【比類なき達識】
貂蝉【策略の妖花】
卞皇后【雲心月性】
張昭【儼乎たる信念】
甄氏【泪する小悪魔】
極降臨 適正理由
呂布【天嵐の龍】

ステージ毎の攻略

ステージ1

劉ヨウ1

攻略手順

  1. 1.剣兵長を倒す

左右上方にに香炉が設置されているので、まずは香炉を破壊しましょう。

ステージ2

劉ヨウ2

攻略手順

  1. 1.弓兵長を倒す
  2. 2.術兵長を倒す
  3. 3.馬兵長を倒す

まずは、香炉を破壊しましょう。矢倉も早い段階で壊すのがベストです。

ステージ3

劉ヨウ3

攻略手順

  1. 1.剣兵長を倒す
  2. 2.槍兵長を倒す
  3. 3.凌統を倒す

まずは香炉を破壊しましょう。その後はブロックのない画面上部に陣取り、凌統に攻撃を仕掛けるのがいいでしょう。

ステージ4

劉ヨウ4

攻略手順

  1. 1.術兵長を倒す
  2. 2.馬兵長を倒す
  3. 3.盾兵長を倒す

盾兵長が配置されたステージです。毒や誘導弾の連計で攻撃しましょう。

ステージ5

劉ヨウ5

攻略手順

  1. 1.剣兵長を倒す
  2. 2.劉ヨウを倒す

まずは香炉を破壊しましょう。香炉を破壊した後はボスの四方に香炉が降ってくるので、優先的に破壊しましょう。

劉ヨウ【揚州勅使】の性能

スキル 香炉キラー
連計 24方位2連拡散剣弾

劉ヨウ【揚州勅使】の最新評価はこちら

白宝刃の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
馬超の矛馬超の矛
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:2600
  • 最大速度:-
  • 馬術+5
  • -

呉武将一覧
呉武将一覧
呉武将一覧
呉武将一覧