殺戮の奥義ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

殺戮の奥義ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の殺戮の奥義ガチャの当たりランキングを記載しています。「呂布」や、「呂姫」などの詳細についても解説しているので、殺戮の奥義ガチャを引く際の参考にしてください。

殺戮の奥義ガチャ当たりキャラ一覧

殺戮の奥義ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 評価点
1位 呂布呂布
【不忠の魔狼】
  • 【2つの極降臨の適正】

・英雄化で兀突骨降臨の適正
・覇王化で陸遜降臨の適正
・魂pt獲得量、乱入率50%UP!

2位 呂姫呂姫
【魔狼の産声】
  • 【2つの極降臨の適正】

・英雄化で兀突骨の適正
・覇王化で甘寧降臨の適正
・魂pt獲得量、乱入率50%UP!

3位 厳氏厳氏
【魔狼の首輪】
  • 【甘寧降臨の適正】

・英雄化で甘寧降臨の適正
・乱入率70%UP!

当たりキャラの詳細

1位:呂布【不忠の魔狼】

tati-53081

2つの極降臨の適正!

呂布は、英雄化で極降臨クエストの「兀突骨降臨」、覇王化で「陸遜降臨」の適正武将となります。英雄化と覇王化の主な違いはアンチスキルなので、自分の手持ち武将と照らし合わせて進化先を選ぶと良いでしょう。

また、呂布はイベントクエストで獲得できる騒乱ポイント量と、乱入率が50%UPするので、イベントクエストを周回する際に重宝します。

▶呂布【不忠の魔狼】の最新評価と適正クエストはこちら

2位:呂姫【魔狼の産声】

tati-54084

2つの極降臨の適正!

呂姫は、英雄化で極降臨クエストの「兀突骨降臨」、覇王化で「甘寧降臨」の適正武将となります。中でも、「兀突骨降臨」では、策略に対応できるうえに、有利兵科のため、部隊に編成することで安定した攻略を行えます。

また、呂姫はイベントクエストで獲得できる騒乱ポイント量と、乱入率が50%UPするので、イベントクエストを周回する際に有用な武将です。

▶呂姫【魔狼の産声】の最新評価と適正クエストはこちら

3位:厳氏【魔狼の首輪】

54085

「甘寧降臨」の適正

厳氏(英雄化)は、極降臨クエスト「甘寧降臨」の適正武将です。蓄電とアンチ亜空を所有しているため、策略に対応できることから、部隊に編成することで攻略を行いやすくなります。

また、厳氏はイベントクエストで獲得できる騒乱ポイント量が20%UP し、乱入率が70%UPするので、イベントクエストを周回する際に活躍します。

▶厳氏【魔狼の首輪】の最新評価と適正クエストはこちら

殺戮の奥義ガチャは引くべき!?

極降臨の適正が必要なら引くべき

殺戮の奥義ガチャは「呂布」や「呂姫」を狙って引きましょう。極降臨の適正武将なので、即戦力になりやすいでしょう。

また、殺戮の奥義ガチャを10連で引くことで「厳氏」を確定で引けます。

無課金での効率的な進め方
無課金での効率的な進め方
無課金での効率的な進め方
無課金での効率的な進め方