神話伝承ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

神話伝承ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の神話伝承ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、限定武将「后土(こうど)」をはじめとした選抜武将の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
神話伝承ガチャシミュ 后土【墓所の守り神】
最強キャラランキング リセマラランキング

神話伝承ガチャの概要

開催期間 2020/9/25(金)12:00~9/28(月)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・神龍天昇発生で金勾玉出現率40%
  • ・選抜武将は限定戦神「碧龍」S++付き
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
おまけ
  • ・10連:神泉の巻物×10/神泉の丸薬×3/周年メダル×600
  • └3回目のみ:真極珠×1
  • ・単発:神泉の巻物×1/周年メダル×60

神話伝承ガチャは、神話に関連する武将が選抜されます。今回は、7スキル限定武将「后土(こうど)」が新登場するほか、10連3回目で真極珠を入手できます。

神話伝承ガチャシミュレーターはこちら

神話伝承ガチャ当たりキャラ一覧

新限定武将

武将画像 武将名/詳細
后土【墓所の守り神】

選抜武将

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 北斗星君【長生の神】
2位 南斗星君【生司る星】
3位 蚩尤【兵主神】
4位 玉兎【唱歌に宿る】
  • 玉兎【唱歌に宿る】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・近接攻撃を連発する計略
  • ・高火力範囲攻撃の竜巻連計

神話伝承ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

新限定武将:后土【墓所の守り神】

后土BU

后土(覇王化)は馬キラーと双連計に加え不屈、分身計略を持ち、高火力の降臨攻略に向く武将です。アンチスキルは3つで適正降臨は限られるため、孫和降臨など特定の降臨攻略で大いに活躍します。

后土【墓所の守り神】の最新評価はこちら

1位:北斗星君【長生の神】

北斗星君【長生の神】

北斗星君(覇王化)は、対戦キラーと3つの兵科キラーを持つ、対戦に特化した武将です。高威力&毒ダメージの連計や攻撃範囲の広い計略も対戦向きなので、昇段戦で非常に有力です。

北斗星君【長生の神】の最新評価はこちら

2位:南斗星君【生司る星】

南斗星君

南斗星君(覇王化)は、スキル、連計、計略いずれも防御・回復性能が高い防御型の武将です。スキルの兵科ガード3種で自身の被ダメージを軽減し、加護連計で味方の被ダメージを軽減します。

さらに、不屈スキルで即死対策、計略で回復と火力補助が可能なため、南斗星君を編制するとクエスト攻略の安定感が高まります。

南斗星君【生司る星】の最新評価はこちら

3位:蚩尤【兵主神】

蚩尤【兵主神】

蚩尤(覇王化)は、対戦キラー/剣キラー/弓キラー/双連計を持つ、対戦で火力役として活躍する武将です。計略は、対戦キラーをさらに発動して敵に衝突すると分身するため、対戦ではトップクラスのダメージを出せます。

蚩尤【兵主神】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
后土【墓所の守り神】后土 +250% 1.2倍
北斗星君【長生の神】北斗星君 南斗星君【生司る星】南斗星君 +50% 1.2倍
蚩尤【兵主神】蚩尤 玉兎【唱歌に宿る】玉兎

選抜武将は「神泉の相生イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

神泉の相生イベント攻略はこちら

神龍天昇とは?

神龍昇天

神龍天昇とは、ガチャの金勾玉(星5武将)排出率が大幅に上昇する特殊演出です。ガチャを引くと低確率で、黄金の神龍が天に昇る演出が発生し、ガチャ画面のボタンが変化します。

上昇した出現割合はガチャ画面の「一覧」から確認でき、出現割合上昇中はガチャボタンの上に「確率変動発生中」の文字が点滅します。

予兆演出

予兆演出

神龍天昇演出のほかに、天界を見上げる「予兆演出」が発生することがあります。演出が発生すると、次回ガチャ時の神龍天昇発生率が上昇します。

神話伝承ガチャは引くべきか

対戦向きの武将が欲しい方におすすめ

神話伝承ガチャは、対戦で活躍する武将が欲しい方におすすめです。選抜武将の北斗星君、南斗星君、蚩尤は、対戦/兵科キラーや兵科ガードなど対戦向きのスキルを複数所持しています。

対戦に勝つためのコツはこちら

選抜武将目当てでないなら引くべきではない

神話伝承ガチャは、選抜武将にこだわりがないなら引くべきではありません。目当ての武将がいない場合は龍玉を貯めて「英雄祭」で強力な武将を狙いましょう。

神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター
封神演義ガチャシミュレーター
封神演義ガチャシミュレーター
后土【墓所の守り神】の最新評価
后土【墓所の守り神】の最新評価
星5キャラ(武将)評価一覧
星5キャラ(武将)評価一覧
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント
星5キャラ(武将)評価一覧
星5キャラ(武将)評価一覧
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント