神話伝承ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

超英雄祭ガチャ開催中!9スキル大谷吉継が新登場!
超英雄祭ガチャシミュレーター / 当たりランキング
大谷吉継【闘病の軍師】の最新評価
黒騎士と白の魔王コラボ開催中!シンデレラもらえる!
コラボ情報・ミッションまとめ
シンデレラ【プリンセス】の最新評価

神話伝承ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の神話伝承ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、限定武将「龍王(りゅうおう)」「后土(こうど)」「玄妻(げんさい)」「瑤姫(ようき)」「九天玄女(きゅうてんげんじょ)」の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
神話伝承ガチャシミュレーター 袁紹伝「黄泉」イベント攻略
龍王【恵み雨の龍】  イベント物語攻略
最強キャラランキング リセマラランキング

神話伝承ガチャの概要

開催期間 2021/4/26(月)12:00~4/28(水)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・10連ガチャを引くたび合札を開示
  • └最初から2箇所の中身が見える
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
  • ・選抜武将は限定戦神「大鳳」S++付き
おまけ
  • ・10連:心魂丸薬×2/後漢の巻物×10/漆黒の魂×100
  • ・単発:後漢の巻物×1/漆黒の魂×10

神話伝承ガチャは、神話に関連する武将がピックアップされるガチャです。今回は、7スキル「龍王(りゅうおう)」が新登場するほか、10連ガチャを引くたびに合札を開示でき、札が揃うと選抜武将や龍玉などを入手できます。

神話伝承ガチャシミュレーターはこちら

神話伝承ガチャ当たりキャラ一覧

新限定武将

武将画像 武将名/詳細
龍王【恵み雨の龍】
  • 龍王【恵み雨の龍】
  • ・両進化7スキル
  • ・その場から反射貫通弾+龍撃波を放つ計略
  • ・両進化とも術キラー持ち

選抜武将

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 后土【墓所の守り神】
2位 玄妻【復讐の黒き髪】

合札ボーナス

武将画像 武将名/詳細
瑤姫【聖婚の花嫁】
  • 瑤姫【聖婚の花嫁】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・強力な複数遅延+HP吸収計略
  • ・攻撃範囲の広い雷撃連計
九天玄女【神の兵法】

神話伝承ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

龍王【恵み雨の龍】

龍王【恵み雨の龍】

高殲滅力の反射貫通弾+龍撃波計略

龍王は、その場から反射貫通弾10発と龍撃波を放つ計略を持ちます。移動せずに多数の反射貫通弾・龍撃波で広範囲を攻撃するので、画面全体の雑魚敵を効率よく処理できます。

龍王【恵み雨の龍】の最新評価はこちら

后土【墓所の守り神】

后土【墓所の守り神】

高殲滅力の分身計略

后土(覇王化)は、敵に触れると分身する計略を持ちます。貫通タイプなので複数の敵に触れやすく、分身の数を増やして多数の雑魚敵を一気に処理できます。

后土【墓所の守り神】の最新評価はこちら

玄妻【復讐の黒き髪】

玄妻【復讐の黒き髪】

敵のHPを半減する計略

玄妻(覇王化)は、自身を加速し最初に衝突した敵のHPを最大半減させる計略を持ちます。敵のHPを一気に半分まで削れるため、HPの多いボス武将に対して特に有効です。

また、最初にターゲット野敵に触れたあとは自由に動けるので、アイテムの拾得や設置物破壊、雑魚処理などに繋げられます。

玄妻【復讐の黒き髪】の最新評価はこちら

瑤姫【聖婚の花嫁】

瑤姫【聖婚の花嫁】

強力な複数遅延+HP吸収の計略

瑤姫(覇王化)は、衝突した敵すべての攻撃ターンを3ターン遅延+HP吸収する計略を持ちます。複数の敵の攻撃を遅らせながらHPを回復できるので、高難度クエストのボスに対して特に有効です。

瑤姫【聖婚の花嫁】の最新評価はこちら

九天玄女【神の兵法】

九天玄女【神の兵法】

乱打+周囲を巻き込む貫通貫通弾の計略

九天玄女(覇王化)は、敵を斬りつけ貫通拡散弾で追い打ちをかける計略を持ちます。触れた敵に大ダメージを与えつつ、攻撃範囲の広い貫通拡散弾で周囲の雑魚敵を撃破できます。

九天玄女【神の兵法】の最新評価はこちら

龍王はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
龍王【恵み雨の龍】龍王 +250% 1.2倍

龍王は「袁紹伝「黄泉」イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

袁紹伝「黄泉」イベント攻略はこちら

鳳凰の合札とは?

鳳凰の合札

鳳凰の合札は、2枚の札を選んで同じ絵柄が揃うと、武将やアイテムを貰えるボーナスです。10連ガチャを1回引くごとに札2枚の開示、絵柄が揃うと再び2枚開示できるため、初回10連で全ボーナスを獲得できる可能性もあります。

10連2回目/大当たりを揃えた次の10連は、Wチャンスで札をさらに2枚開示できます。1度開示した札は絵柄が表示され続けるため、Wチャンスを含めて10連を最大6回引けば、全ボーナスを確実に獲得できます。

合札ボーナス一覧
瑤姫【聖婚の花嫁】
九天玄女【神の兵法】 鳳凰の羽×1
肉まん×1 心魂pt×1,000
心魂丸薬×3 覇王珠×3
大紅珠×2 龍玉×10(2枠)
  • 天降臨水晶×1
  • 極降臨水晶×1
  • (いずれか1つ)
  • 【残念賞】
  • 覇王珠×1
  • 突神×1
  • (いずれか1つ)

神話伝承ガチャは引くべきか

選抜武将が欲しいなら引くべき

神話伝承ガチャは、選抜武将が欲しいなら引くべきです。合札を全て引けば、選抜武将3体を確実に入手できるので、目当ての武将がいるなら、この機会を逃さないようにしましょう。

神話伝承ガチャシミュレーターはこちら

選抜武将目当てでないなら引くべきではない

神話伝承ガチャは、選抜武将にこだわりがないなら引くべきではありません。目当ての武将がいない場合は、7スキル以上の限定武将が多数排出される「英雄祭」を引きましょう。

神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター
龍王【恵み雨の龍】の最新評価
龍王【恵み雨の龍】の最新評価
玄妻【復讐の黒き髪】の最新評価
玄妻【復讐の黒き髪】の最新評価
后土【墓所の守り神】の最新評価
后土【墓所の守り神】の最新評価
上杉謙信【越後の龍】の最新評価
上杉謙信【越後の龍】の最新評価
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧