蜀の英雄コレクション(蜀ガチャ)当たりキャラランキング

さんすま攻略班

蜀ガチャTOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の蜀の英雄コレクション(蜀ガチャ)当たりランキングを記載しています。限定武将「諸葛亮(しょかつりょう)」や「劉備(りゅうび)」などの詳細についても解説しているので、さんすまで蜀コレを引く参考にしてください。

関連記事
おせちの乱まとめ 蜀ガチャシミュ
諸葛亮【臥龍天に昇る】 劉備【光風霽月】
最強ランキング リセマラ当たり
開催期間 1/8(火)12:00~1/11(金)11:59

蜀ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 諸葛亮【臥龍天に昇る】
2位 劉備【光風霽月】
3位 関羽【轟く関の名】
4位
法正【実存参謀】

蜀の英雄コレクションガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:諸葛亮【臥龍天に昇る】

諸葛亮

広範囲に大ダメージを与える計略

諸葛亮(覇王化)は、竜巻で攻撃し、周囲に竜巻を発生させる計略を持ちます。

狙った敵に大ダメージを与えつつ、竜巻で広範囲の敵も巻き込んで攻撃できるので、敵兵長の多いステージの突破に役立ちます。

諸葛亮【臥竜天に昇る】の最新評価はこちら

2位:劉備【光風霽月】

劉備

強力スキル「不屈」を所持する武将

劉備(英雄化)は、敵からHPが0になる攻撃を受けても一度だけ耐える「不屈」を持つ武将です。回復連計や背水計略を持つ武将と組み合わせることで、強力な攻撃を持つボス戦で有効な働きができます。

劉備【光風霽月】の最新評価はこちら

3位:関羽【轟く関の名】

関羽

連計と相性の良い計略

関羽(英雄化)の計略は、自身の連計と相性が良いです。その場で留まったまま攻撃できるので、ダメージを与えるだけでなく、近距離(普)2連魔撃を命中させるための位置調整にも使えます。

関羽【轟く関の名】の最新評価はこちら

劉備と関羽が強化&蜀の武将のみ排出

蜀の英雄コレクションでは、スキルが追加された正月限定の劉備、関羽をはじめとした、所属が蜀の武将のみが排出されます。

蜀コレは引くべきか

蜀の武将が欲しいなら引くべき

蜀コレは、所属が蜀の武将が欲しいなら引くべきです。所属は「おせちの乱イベント」のミッションや極降臨ミッションに関わるので、強力な蜀の武将がいないなら魏コレで戦力を補強しましょう。

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

蜀コレは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません強力な武将が欲しいなら、6スキル以上の武将が複数ピックアップされる「新春英雄祭」などがおすすめです。

リセマラには適さない

蜀コレはリセマラには適していません。選抜武将は最高5スキルで、その他の排出武将も魏の武将のみなので、恒常の強力な武将の排出率も低いです。

リセマラをするなら6スキル以上の武将をガチャからも入手できる「新春英雄祭」などがおすすめです。

槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター