士仁(しじん)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

逆心の芽生えバナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の士仁(しじん)降臨(真降臨)「逆心の芽生え」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 士仁【民を育む】
入手装備 乱逆弓
策略 避雷針避雷針 覇気覇気

士仁攻略のコツ

アンチ覇気は必須

士仁降臨では、敵兵長が覇気を持っているため、アンチ覇気を持った武将が必須です。

覇気に対応できないと、鎌兵長の処理に時間がかかり、難易度が大きく上がるため、雷針キラーや兵科相性で編制するよりも、アンチ覇気持ちの武将を優先して選びましょう。

体力が個別管理

士仁降臨では、武将毎のHPが個別に管理されています。最大HPの低い武将は、誘導弾が集中することになるため、活躍が難しいでしょう。

また、桃を拾う際に体力回復する必要のない武将で桃を拾わないように気をつけましょう。

自身のみしか回復できない「回復系の計略」を持つ武将より、他の4体を回復できる「回復系のスキル」を持つ武将が活躍します。

貫通タイプや貫通弾が有効

士仁降臨は、敵兵長が直線状に配置されていることが多いため、貫通タイプの武将や反射貫通弾が猛威を振るいます。

逆に、誘導弾や拡散弾のような、敵や避雷針で止まる連計は使いづらいです。

攻略適正キャラランキング

最適 適正理由
関平【義の随神】
孫堅【福來す妖精】
関羽【軍神】
曹操【中原の覇者】
顔良【激戦の末に】
適正 適正理由
関興【天賦の才】
呂布【叛逆の魔狼】
 左フン【特別な妃】
 始皇帝【唯一無二】
極降臨 適正理由
孫堅【猛虎の爪牙】

  1. 1.鎌兵長を倒す
  2. 2.弓兵長を倒す

画面中央の鎌兵長が覇気を持っているため、アンチ覇気を持たない武将が留まりがちになります。5ターン以内に鎌兵長を処理できないとクリアが難しいです。

  1. 1.鎌兵長を倒す
  2. 2.術兵長を倒す
  3. 3.弓兵長を倒す

鎌兵長の攻撃を受けると致死ダメージを受けるため、鎌兵長の迅速な処理を意識しましょう。

術兵長の誘導弾は、HPの低い味方武将を狙い続けるので、連計などで巻き込めると攻略が容易になります。

  1. 1.術兵長を倒す
  2. 2.仕仁を倒す

術兵長が覇気を持っている上に、誘導弾でHPの低い武将を狙ってきます。

放置してしまうと、1体の武将にダメージが累積するため、まずは術兵長を処理しましょう。

仕仁は覇気を持っていないため、アンチ覇気を持つ武将のターンが遠い場合は、計略や乱舞の仕様も視野に入ります。

  1. 1.術兵長を倒す

ステージ4では敵兵が1列に配置されているので、貫通タイプの武将と貫通弾で、複数の敵に効率よくダメージを与えられます。

  1. 1.鎌兵長を倒す
  2. 2.仕仁を倒す

乱舞が残っていれば、まずは乱舞で兵長を処理しましょう。

仕仁の体力は低めに設定されているため、武将が4体以上生存していれば、計略を連続して発動するだけで削りきれます。

士仁【逆心の芽生え】の性能

士仁

スキル 雷針キラー
アンチ覇気
スマッシュ -
計略 自強化
連計 鼓舞(普)

士仁(英雄化)の計略は、神速勝利を狙う際に有効です。攻撃力が上昇する計略を11ターンで発動するため、中ボス処理にも積極的に発動でき、効率良くクエストを攻略します。

士仁【逆心の芽生え】の最新評価はこちら

乱逆弓の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
乱逆弓乱逆弓
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:2,200
  • 最大速度:350
  • 弓術+4,残虐+1
  • 呂布耐性(中)

袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価