孫権(そんけん)【究極】の適正ランキングと攻略

さんすま(三国大戦スマッシュ)の孫権(そんけん)降臨(究極)「碧眼の帝」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

孫権降臨

基本情報

敵の兵種
神速勝利 99ターン
ドロップ武将 孫権【碧眼の帝】

出現する策略

策略
攻撃陣攻撃陣 亜空間亜空間 香炉香炉

孫権【碧眼の帝】の評価

孫権の画像

極降臨で活躍する計略持ち

孫権(英雄化)は、極降臨で活躍する計略を持っています。

残り体力が低いほど敵に与えるダメージが増えため、極降臨のような被ダメージの大きいクエストであれば、自然と火力が高くなります。

孫権【碧眼の帝】の最新評価はこちら

孫権降臨の攻略のコツ

香炉キラーが必須

孫権降臨では、香炉の対策が必要になります。亜空間の後ろに配置されている場合も多いので、アンチ亜空+香炉キラーの武将が居ると、攻略が安定します。

アンチ亜空を優先

孫権降臨では、アンチ攻陣より、アンチ亜空の武将を優先しましょう。攻撃陣が偏った場所に設置されているため、亜空間さえ無効化できれば、攻撃陣を回避するのは容易です。

武将タイプをバランス良く編制

孫権降臨では、武将タイプのバランスを意識した編制が必要です。

反射タイプの速度を低下させる猪兵長と、貫通タイプの速度を低下させる鎧兵長が同時に出現するため、お互いが補い合わない限り、立ち回りが大きく阻害されてしまいます。

光武帝【先陣の皇帝】(覇王化)
楊貴妃【愛寵されし姫】(覇王化)
董卓【愛別離苦】(英雄化)
適正 適正理由
太史慈【江東の勇将】(覇王化)
大喬【天姿国色】(覇王化)
許チョ【人外の体躯】(覇王化)
貂蝉【荊軻の胆力】(覇王化)
張遼【勇猛果敢】(英雄化)
諸葛亮【臥龍天に昇る】(英雄化)

おすすめ降臨キャラ(武将)

極降臨武将 おすすめ理由
劉備【昭烈皇帝】(英雄化)

おすすめ攻略部隊

香炉と亜空間を無効化しつつバランスを重視
光武帝【先陣の皇帝】(覇王化)
光武帝
(覇王化)
楊貴妃【愛寵されし姫】(覇王化)
楊貴妃
(覇王化)
太史慈【江東の勇将】(覇王化)
太史慈
(覇王化)
大喬【天姿国色】(覇王化)
大喬
(覇王化)

貫通武将を反射する鎧兵長と反射武将を止めてしまう猪兵長の両方に対応できるよう考慮した編成です。

移動のネックとなる香炉と亜空間に全員が対応しています。光武帝の弓キラーは、猪兵長以外に対して反射を利用した大ダメージが狙えます。

光武帝や楊貴妃の貫通弾は、貫通を無効化するバリアに無力なため使いどころが重要になります。

ステージ毎の攻略

ステージ1

2017y03m17d_181050150

攻略手順

  1. 1.鎧兵長を倒す
  2. 2.猪兵長を倒す
  3. 3.術兵長を倒す

亜空間の後ろに香炉が設置されているので、まずは香炉を破壊しましょう。

また、1ターン毎に、亜空間と攻撃陣が入れ替わります。アンチ亜空を持った香炉キラーの武将がいないのであれば、香炉キラーを持つ武将を2枠目に編成して、香炉を狙いましょう。

ステージ2

2017y03m17d_181303346

攻略手順

  1. 1.猪兵長を倒す

まずは、香炉を破壊しましょう。1ターン経過すると、新たに香炉が出現するので、連続して香炉キラーの武将を動かせる状況にしておくと、ステージを突破しやすくなります。

攻撃陣の数は多いものの、固まって設置されています。アンチ攻陣を所持していない武将は、ステージを真横に往復するなどして、攻撃陣へ触れないように注意しましょう。

ステージ3

2017y03m17d_183138765

攻略手順

  1. 1.瓢箪兵長を倒す
  2. 2.孫権を倒す

まずは香炉を破壊しましょう。

攻撃陣が、ステージの右下に固まっているので、水平や垂直を意識して弾くことで、アンチ攻陣を持たない武将でも安定して孫権に攻撃を加えることができます。

ステージ4

2017y03m17d_181638690

攻略手順

  1. 1.毒兵長を倒す
  2. 2.剣兵長を倒す

香炉が設置されていないステージです。毒の累積ダメージを避けるために、まずは毒兵長を倒しましょう。

ステージ5

2017y03m17d_182144718

攻略手順

  1. 1.猪兵長を倒す
  2. 2.孫権を倒す

まずは香炉を破壊しましょう。香炉を破壊した後は猪兵長を処理し、最後に、孫権へ計略で畳み掛けます。

一定ターン毎に、策略の位置を上下で反転させてくるので、策略に対応できない武将は、孫権の真横に位置取りましょう。

攻撃陣が固まって配置されているので、一度でも孫権の横に位置を調整できれば、アンチ攻陣を持たない武将でも、ダメージソースとして活躍できます。

ボスの攻撃パターン

2017y03m17d_183334394

攻撃方法 ダメージ(ターン)
準備中 準備中 準備中