孫権(そんけん)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

孫権降臨「勇将の鼓舞」

さんすま(三国大戦スマッシュ)の孫権(そんけん)【真降臨】「勇将の鼓舞」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 孫権【虎口の難】
入手装備 呉王の盾
策略 香炉香炉

孫権攻略のコツ

香炉キラー持ちを編制

孫権降臨には、香炉キラーを持つ武将を編制しましょう。香炉を破壊すれば敵の強化状態を解除し、安全に攻略できます。

香炉ブーストも有効

孫権降臨では、香炉ブースト持ちの武将も活躍します。香炉の霧で自身が強化されれば武将を短時間で倒せるため、神速勝利に貢献します。

攻略適正キャラ(武将)

武将画像 適正理由
徐晃【天下無双の大斧】
陸遜【美玉の贈り物】
北斗星君【長生の神】
曹操【星をつかむ者】
呂布【虎牢関の鬼神】
馬良【白眉の想い】

ステージ毎の攻略

ステージ1

孫権ステージ1

攻略手順

  1. 1.馬兵長を倒す
  2. 2.剣兵長を倒す
  3. 3.砦を破壊する

ステージ1では、倒しやすい馬兵長から処理しましょう。味方の連計を積極的に誘発させ、効率的にダメージを与えて素早く処理します。

香炉は被ダメージが増加しますが、敵の攻撃力は高くないので、無理に破壊せずとも問題ありません。

ステージ2

孫権ステージ2

攻略手順

  1. 1.倒しやすい順番で兵長を倒す

ステージ1同様、倒しやすい順番で兵長を倒します。ステージ3では、中ボスの袁紹がステージ右下に出現するので、反射タイプの武将を近くに配置してステージを突破できると理想的です。

ステージ3

孫権ステージ3

攻略手順

  1. 1.兵長を倒す
  2. 2.袁紹を倒す

ステージ3では、兵長から処理します。中ボスの袁紹はHPが高く、戦闘が長引いてしまうので、予めダメージ源を処理して被害を抑えましょう。

ステージ4

孫権ステージ4

攻略手順

  1. 1.倒しやすい順番で兵長を倒す

ステージ4も、倒しやすい順番で兵長を処理しましょう。乱舞ゲージが溜まっている場合は、開幕発動してしまうのがおすすめです。

障害物や敵が多く配置されているステージ4では、乱舞による撃破でも乱舞薬が多数出現します。

ステージ5

孫権ステージ5

攻略手順

  1. 1.馬兵長を倒す
  2. 2.砦を破壊する
  3. 3.孫権を倒す

ステージ5は、孫権を倒せばクエストクリアです。兵長から処理するのがおすすめですが、高火力の計略が溜まっているのであれば、孫権へ畳み掛けることで素早くクリアできます。

孫権【勇将の鼓舞】の性能

孫権BU

英雄化 覇王化
タイプ 反射&スマッシュ 反射&スマッシュ
兵科
スキル アンチ毒素
アンチ落石
槍キラー
スマッシュ アンチ矢印
鉄塊キラー
鏡キラー
釜キラー
計略 貫通弾
覇道砲
乱打
貫通弾
拡散弾
斬撃波
連計 2連追尾炸裂魔弾 加護

王進【棒術師範】の最新評価はこちら

呉王の盾の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
呉王の盾呉王の盾
  • 最大HP:1,040
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:400
  • 剣術+1,鉄壁+4
  • 孫権のHP強化(小)