曹昂(そうこう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

真降臨曹昂バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の曹昂(そうこう)降臨(真降臨)「溺夢の代償」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 曹昂【若き孝廉】
入手装備 なし
策略 避雷針避雷針

曹昂攻略のコツ

雷針キラーが有効

曹昂降臨では、雷針キラー持ちを編制しましょう。避雷針を破壊でき、部隊が行動しやすくなります。

蓄電で攻撃力UP

曹昂降臨では、蓄電も有効です。落雷を無効化する上攻撃力をUPし、神速勝利に貢献します。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
夏侯淵【戦光の蒼】
夏侯令女【熱愛少女】
呂布【煉獄の魔人】
孫権【大河にあそぶ】
劉備【光風霽月】
曹仁【鋼鐵の女将】
夏侯淵【神速機動】
小喬【慶びの羽子板】
孫権【呉王】
呂布奉先【高潔たる狼】

ステージ毎の攻略

ステージ1

曹洪1

ステージ2

曹洪2

ステージ3

曹洪3

ステージ4

曹洪4

ステージ5

曹洪5

曹昂【若き孝廉】の性能

曹昂【若き孝廉】

スキル 雷針キラー
香炉ブースト
スマッシュ -
計略 補助
連計 近距離(普)2連剣撃

曹昂【若き孝廉】の最新評価はこちら

ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐