祝融(しゅくゆう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

真降臨祝融バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の祝融(しゅくゆう)降臨(真降臨)「炎帝の末裔」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 48ターン
入手武将 祝融【南蛮王の妻】
入手装備 飛炎剣
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 -

祝融攻略のコツ

攻撃陣と兵科キラーの武将を編制

祝融降臨の策略は攻撃陣のみです。被ダメ減少の為に全員アンチ攻陣持ちを目指し、剣キラーを持つ武将が居れば積極的に編制して、神速勝利を狙いましょう。

反射タイプでボス武将をスピード撃破

祝融降臨では中ボスを含め、壁際に配置される武将が多いです。隙間で大ダメージを狙える反射タイプを多く編制し、神速勝利を狙いましょう。

攻略適正キャラランキング

最適 適正理由
曹休【値千金の戦功】
夏侯淵【戦光の蒼】
適正 適正理由
孫権【大河にあそぶ】
夏侯月姫【陽春の光】
胡芳【将軍の血筋】
呉国太【豪胆なる母性】
孫権【英明果敢】
謝玖【罪なき罪を】
董白【最凶の小悪魔】
周瑜【美周朗】
荀イク【王佐の風格】

ステージ毎の攻略

ステージ1

祝融1

ステージ2

祝融2

ステージ3

祝融3

ステージ4

祝融4

ステージ5

祝融5

祝融【南蛮王の妻】の性能

祝融BU

連計 10連誘導剣弾

祝融【南蛮王の妻】の最新評価はこちら

飛炎剣の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
飛炎剣飛炎剣
  • 最大HP:1,800
  • 最大攻撃:100
  • 最大速度:105
  • 剣術+4,残虐+1
  • 孟獲キラー(小)