張シュウ(ちょうしゅう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

張シュウ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の張繍(ちょうしゅう)降臨(真降臨)「反逆の狼煙」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 張シュウ【急な昇進】
入手装備 金帯の槍/袁譚の宝剣
(きんたいのやり/えんたんのほうけん)
策略 火壁火壁

張シュウ攻略のコツ

アンチ火壁持ちを編制

張シュウ降臨では、アンチ火壁を持つ武将を優先しましょう。火壁のダメージを無効化することで、行動に制限を受けずに攻略可能です。

鏡キラーが有効

張シュウ降臨では鏡キラーを編制して、火壁の発生源を断ちましょう。厄介なダメージ減の火壁も、鏡を破壊すればそれ以降発生しません。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
 織田信長【海の果てへ】
大喬&小喬【鳳凰二喬】
 陸遜【飛躍の初詣】
 始皇帝【真人】
  • 始皇帝【真人】(覇王化)
  • 【貫通+アンチ火壁+槍キラー】
  • ・火壁に対応
  • ・槍キラーで大ダメージ
  • ・単体高火力の乱打計略
適正理由
 董卓アイコン
 董白アイコン
 袁尚アイコン
 劉備アイコン
 関羽アイコン
 張角アイコン
 曹洪アイコン

ステージ毎の攻略

ステージ1

張シュウ1

ステージ2

張シュウ2

ステージ3

張シュウ3

ステージ4

張シュウ4

ステージ5

張シュウ5

張シュウ【急な昇進】の性能

張シュウ【急な昇進】

スキル 雷針キラー
槍キラー
スマッシュ -
計略 乱打
連計 12連誘導槍弾

張シュウ【急な昇進】の最新評価はこちら

金帯の槍/袁譚の宝剣の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
金帯の槍金帯の槍
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:2,700
  • 最大速度:240
  • 槍術+4,馬術+1
  • -
袁譚の宝剣袁譚の宝剣
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:2,600
  • 最大速度:350
  • 剣術+4,馬術+1
  • -