浴衣ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

浴衣ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の浴衣ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、浴衣姿の限定武将「壱与(いよ)」「王美人(おうびじん)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
浴衣ガチャシミュレーター 石亭の戦いイベント攻略
壱与【祭りの巫女】 王美人【夕涼みの麗人】
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2019/7/22(月)12:00~7/29(月)10:59
リセマラおすすめ度 ★★☆☆☆
リセマラ当たりランキング

浴衣ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 壱与【祭りの巫女】
2位 王美人【夕涼みの麗人】
  • 王美人【夕涼みの麗人】
  • ・覇王化で5スキル持ち
  • ・覇王化で攻撃と回復ができる計略
  • ・英雄化でボスステージで有効な計略
3位 夏侯月姫【祭りの妖精】
4位 孫権【江東の祭り】
5位 曹操【祭りの風】
  • 曹操【祭りの風】
  • ・両進化とも4スキル持ち
  • ・覇王化で回復効果を備えた乱打計略
  • ・英雄化で殲滅力に優れた計略
6位 趙娥【祭儀帯刀】
  • 趙娥【祭儀帯刀】
  • ・両進化とも4スキル持ち
  • ・覇王化は殲滅力の高い連計
  • ・英雄化は盾兵長に強い連計

浴衣ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:壱与【祭りの巫女】

壱与【祭りの巫女】

殲滅力の高い援護射撃連計

壱与(覇王化)は、援護射撃連計を持ち、道中で殲滅力の高さを発揮します。相性が良い貫通武将と組ませることで、ボス武将や敵兵長へのダメージソースとして、さらなる活躍が期待できます。

壱与【祭りの巫女】の最新評価はこちら

2位:王美人【夕涼みの麗人】

王美人【夕涼みの麗人】

攻撃と同時に回復できる計略

王美人(覇王化)は、敵を斬りつけ体力を吸収し猛虎が現れ追い打ちをかける計略を持ちます。体力を回復できるだけでなく、狙った敵に大ダメージを与えられるため、高難度クエストのボスステージで役立ちます。

王美人【夕涼みの麗人】の最新評価はこちら

3位:夏侯月姫【祭りの妖精】

孫権【江東の祭り】

速度を大きく上げる計略

夏侯月姫(覇王化)は、1ターンの間速度が大きく増加する計略を持ちます。計略使用時に敵と壁との隙間に入り込むことで大ダメージを与えられるので、ボスや師団長に対するダメージソースとして活躍します。

夏侯月姫【祭りの妖精】の最新評価はこちら

選抜武将は浴衣限定&イベント特効

選抜武将は全員、夏限定の浴衣姿で登場します。浴衣姿の武将を入手できるのは今だけなので、チャンスを逃さず入手しましょう。

選抜武将は「石亭の戦いイベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数が20%増加し、攻撃力が1.2倍に上昇します。

石亭の戦いイベント攻略はこちら

浴衣ガチャは引くべきか

浴衣武将が欲しいなら引くべき

浴衣ガチャは、浴衣姿の武将が欲しければ引くべきです。選抜武将は浴衣姿の期間限定武将で、入手できる機会が少ないので、チャンスを逃さず入手しましょう。

浴衣ガチャシミュレーターはこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

浴衣ガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将は期間限定ですが、最高で4スキルです。強力な武将が欲しいなら「極英雄祭」など、7スキル武将が排出されるガチャを引きましょう。