弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング

弓の英雄コレクション

さんすま(三国大戦スマッシュ)の、弓の英雄コレクション(弓コレ)の当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、限定武将「袁煕(えんき)」「火鼠(かそ)」「関羽(かんう)」「張飛(ちょうひ)」「光武帝(こうぶてい)」「荀イク(じゅんいく)」の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
弓コレガチャシミュレーター 袁紹伝「黄泉」イベント攻略
袁煕【貴き真価】 秘石交換所のアイテム一覧
弓兵科最強ランキング リセマラランキング

弓の英雄コレクションガチャの概要

開催期間 2021/4/22(木)12:00~4/28(水)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・弓兵科の武将のみ排出
  • ・神龍天昇発生で★5武将が1体確定
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
  • ・選抜武将は限定戦神「碧龍」S++付き
おまけ
  • ・10連:心魂丸薬×2/後漢の巻物×10/漆黒の魂×100/弓の秘石×10
  • ・単発:後漢の巻物×1/漆黒の魂×10/弓の秘石×1

弓の英雄コレクションは、弓兵科の武将のみが排出されるガチャです。今回は7スキル武将「袁煕(えんき)」が新登場するほか、神龍天昇発生で星5武将が確定で排出されます。

弓コレガチャシミュレーターはこちら

弓コレ当たりキャラ一覧

新限定武将

武将画像 武将名/詳細
袁煕【貴き真価】
  • 袁煕【貴き真価】
  • ・覇王化7スキル/英雄化6スキル
  • ・超高火力の十字攻撃+遅延計略
  • ・回数バリア/加護連計で被ダメージ軽減

選抜武将

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 火鼠【火光獣】
  • 火鼠【火光獣】
  • ・覇王化7スキル/英雄化5スキル
  • ・周囲へ連撃&火傷を与える計略
  • ・安定ダメージの追尾弾連計
2位 関羽【瞬刻の豪傑】
  • 関羽【瞬刻の豪傑】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・攻撃範囲の広い鎖状気弾連計/計略
  • ・釜キラー持ち
3位 張飛【猪突する猛虎】
4位 光武帝【虚名拒む名君】
5位 荀イク【百年の賢才】
  • 荀イク【百年の賢才】
  • ・両進化5スキル
  • ・両進化とも味方の火力を上げる計略
  • ・覇王化は天降臨呂布の適正武将

弓コレガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

袁煕【貴き真価】

袁煕【貴き真価】

超高火力の十字攻撃+遅延付与の計略

袁煕(覇王化)の計略は、大ダメージと遅延効果を併せ持ちます。強力な十字攻撃でボスに大ダメージ、攻撃範囲の兵長を殲滅し、さらに生き残った敵の攻撃を1ターン遅延させるため、ボスステージの火力・妨害役として非常に強力です。

袁煕【貴き真価】の最新評価はこちら

火鼠【火光獣】

火鼠【火光獣】

目標と周囲に大ダメージを与える計略

火鼠(覇王化)は、ダメージ総量に優れた計略を持ちます。触れた敵に連撃を放ち、周囲に火傷を付与するため、計略使用後も敵へのダメージが継続し、戦闘を有利に展開できます。

火鼠【火光獣】の最新評価はこちら

関羽【瞬刻の豪傑】

関羽【瞬刻の豪傑】

状況に応じて使い分けができる計略

関羽(覇王化)の計略は、衝突した敵との間に鎖を発生させる効果、敵と衝突するたびに近接攻撃を放つ効果を持ちます。

敵が画面中央よりにいる場合は敵の周囲を回るように立ち回り、敵と壁の間が狭い場合には間を狙うように使用すれば着実にダメージを与えられます。

関羽【瞬刻の豪傑】の最新評価はこちら

張飛【猪突する猛虎】

張飛【猪突する猛虎】

高火力必中の追尾弾計略

張飛(覇王化)は、高火力かつ敵に必中する計略を持ちます。貫通タイプになり移動しながら複数の追尾弾を放つため、通常攻撃と追尾弾で確実に敵の体力を削れます。

張飛【猪突する猛虎】の最新評価はこちら

袁煕はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
袁煕【貴き真価】袁煕 +200% 1.2倍

袁煕は「袁紹伝「黄泉」イベント」の特効武将になっており、イベントptの獲得数やイベント降臨での攻撃力が上昇します。

袁紹伝「黄泉」イベント攻略はこちら

神龍天昇とは?

神龍昇天

神龍天昇とは、ガチャの金勾玉(星5武将)排出率が大幅に上昇する特殊演出です。ガチャを引くと低確率で、黄金の神龍が天に昇る演出が発生し、ガチャ画面のボタンが変化します。

上昇した出現割合はガチャ画面の「一覧」から確認でき、出現割合上昇中はガチャボタンの上に「確率変動発生中」の文字が点滅します。

予兆演出

予兆演出

神龍天昇演出のほかに、天界を見上げる「予兆演出」が発生することがあります。演出が発生すると、次回ガチャ時の神龍天昇発生率が上昇します。

弓コレは引くべきか

弓兵科の戦力強化におすすめ

弓コレガチャは、弓兵科の戦力を強化したい場合に引くべきです。袁煕や火鼠などの強力な弓兵科武将が英雄化済みで排出されるため、弓兵科の戦力を確実に強化できます。

他兵科の武将が欲しい場合は引くべきでない

弓コレは弓兵科の武将のみが排出されるため、他兵科の武将を入手したい場合は引くべきではありません。他兵科の強力な武将が欲しい場合は、最強クラスの武将が多数排出される「英雄祭」がおすすめです。

火鼠【火光獣】の最新評価
火鼠【火光獣】の最新評価
張飛【猪突する猛虎】の最新評価
張飛【猪突する猛虎】の最新評価