弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

弓の英雄コレクション

さんすま(三国大戦スマッシュ)の、弓の英雄コレクション(弓コレ)の当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、限定武将「荀イク(じゅんいく)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
弓コレガチャシミュレーター 弓兵科最強ランキング
三国披露宴義イベント攻略 季節限定衣装の武将一覧
リセマラランキング 秘石交換所のアイテム一覧
開催期間 2020/6/5(金)12:00~6/12(金)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

弓コレ当たりキャラ一覧

新限定武将

武将画像 当たり理由
荀イク【清廉の花嫁】

ウエディング限定武将

順位 武将画像 当たり理由
1位 赤龍【熱愛の龍】
  • 赤龍【熱愛の龍】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・HPを吸収する誘導弾計略
  • ・高火力範囲攻撃の火炎連計
2位 夏姫【不運の花嫁】

選抜武将

順位 武将画像 当たり理由
1位 関羽【瞬刻の豪傑】
2位 張飛【猪突する猛虎】
3位 光武帝【虚名拒む名君】
4位 曹休【値千金の戦功】
5位 孫権【大河にあそぶ】

弓コレガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

新限定武将:荀イク【清廉の花嫁】

荀イク【清廉の花嫁】

画面全体に攻撃できる計略

荀イク(覇王化)は、花束追尾弾から2種の花びら弾を飛散させ花吹雪で攻撃する計略を持ちます。移動せずに画面全体を攻撃できるので、敵や障害物の多いステージの雑魚処理に適しています。

荀イク【清廉の花嫁】の最新評価はこちら

1位:関羽【瞬刻の豪傑】

関羽【瞬刻の豪傑】

広範囲の敵に大ダメージを与える連計

関羽(英雄化)は、広範囲の敵に対して有効な連計を持ちます。範囲が広い「近距離(極)3連矢撃」と双連計を持つため、自身の周囲の敵に対して大ダメージを与えます。

関羽【瞬刻の豪傑】の最新評価はこちら

2位:張飛【猪突する猛虎】

張飛【猪突する猛虎】

高火力必中の計略

張飛(覇王化)は、高火力かつ敵に必中する計略を持ちます。貫通タイプになり移動しながら複数の追尾弾を放つため、通常攻撃と追尾弾で着実に敵の体力を削れます。

張飛【猪突する猛虎】の最新評価はこちら

3位:光武帝【虚名拒む名君】

光武帝【虚名拒む名君】

安定クリアに貢献

光武帝(覇王化)は、クエストの安定クリアに貢献する武将です。豊富なアンチスキルと状態回復スキルを併せ持つので、砲兵長や毒兵長が多く出現するクエストで活躍します。

光武帝【虚名拒む名君】の最新評価はこちら

荀イク/赤龍/夏姫はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
荀イク【清廉の花嫁】荀イク +170% 1.2倍
赤龍【熱愛の龍】赤龍 夏姫【不運の花嫁】夏姫 +30% 1.2倍

選抜武将の荀イク/赤龍/夏姫は「三国披露宴義イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

三国披露宴義イベント攻略はこちら

鳳凰の合札とは?

鳳凰の合札

鳳凰の合札は、2枚の札を選んで同じ絵柄が揃うと、武将やアイテムを貰えるボーナスです。10連ガチャを1回引くごとに札2枚の開示が可能で、10連2回目/大当たりを揃えた次の10連はWチャンスで札をさらに2枚開示できます。

絵柄を揃えると再び2枚開示できるので、運が良ければ初回10連ですべてのボーナスを獲得できます。

また、1度開示した札は絵柄が表示されるため、Wチャンスを含めて最大10連を6回引けば、すべてのボーナスを確実に獲得できます。

合札ボーナス一覧
龍玉×5(4枠) 嫁丸薬×5(2枠)
肉まん×3 突神×3
  • 極降臨水晶×1
  • 天降臨水晶×1
  • (いずれか1つ)
  • (2枠)
  • 【残念賞】
  • 水月の神弓0~2凸(限定装備)×1

弓コレは引くべきか

弓兵科の戦力強化におすすめ

弓コレガチャは、弓兵科の戦力を強化したい場合に引くべきです。関羽、張飛などの強力な弓兵科武将が英雄化済で排出されるため、弓兵科の戦力を確実に強化できます。

他兵科の武将が欲しい場合は引くべきでない

弓コレは弓兵科の武将のみが排出されるため、他兵科の武将を入手したい場合は引くべきではありません。他兵科の強力な武将が欲しい場合は英雄祭がおすすめです。

1000万DL引き直しガチャ当たりキャラランキング
1000万DL引き直しガチャ当たりキャラランキング
1000万DL引き直しガチャ当たりキャラランキング
1000万DL引き直しガチャ当たりキャラランキング