荀イク(じゅんいく)【真降臨】の適正ランキングと攻略

荀イク降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)の荀イク(じゅんいく)【真降臨】「王佐の風格」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 56ターン
入手武将 荀イク【先見の明】
入手装備 神霊の弓
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 -

荀イク攻略のコツ

アンチ攻陣持ちを優先

荀イク降臨では、アンチ攻陣を持つ武将を編制しましょう。攻撃陣のダメージを無効化し、攻略に貢献します。

攻陣ブーストで神速勝利を狙う

荀イク降臨では、攻陣ブーストも有効です。攻撃陣でダメージがアップするため、神速勝利を狙う場合は積極的に編制しましょう。

最適 適正理由
劉備【人徳の姫】
孫堅【孫子の血脈】
左フン【特別な妃】
呂姫【悪鬼の系譜】
月英【月影の龍】  
司馬師【景皇帝】
飛鳥&焔【紅蓮と真影】
張飛【万夫不当】
趙雲【忠君愛国】
辛憲英【高尚の極】

ステージ毎の攻略

ステージ1

荀イク1

ステージ2

荀イク2

ステージ3

荀イク3

ステージ4

荀イク4

ステージ5

荀イク5

荀イク【先見の明】の性能

荀イク【先見の明】

計略 自強化
連計 12連誘導矢弾

荀イク【先見の明】の最新評価はこちら

神霊の弓の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
神霊の弓神霊の弓
  • 最大HP:1200
  • 最大攻撃:240
  • 最大速度:580
  • 剣術+5
  • 荀イクの速度強化(小)