公式生放送まとめ|2/24(水)配信

ディライズ攻略班

怨嗟の叫びに終止符を開催!
怨嗟の叫びに終止符を攻略はこちら
オプション半額キャンペーン開催!
オプション効果一覧とおすすめオプションはこちら
新パックが販売中!
おすすめ課金パックはこちら

生放送バナー

ディライズ(DeLithe)の公式生放送情報をまとめています。生放送概要やTweetキャンペーン、放送内容や最新情報などを記載しています。

2月24日公式生放送概要

開催期間 2021年2月24日(水)20:00〜(予定)
配信 ▶視聴はこちら(外部サイトへ移動)
公式Twitter ▶公式Twitterはこちら(外部サイトへ移動)
出演者
  • ・やま3さん(アンバサダー)
  • ・がっしーさん(アンバサダー)
  • ・公文善之さん(ディレクター)

公式生放送が2月24日の20時からYouTubeで配信予定です。詳しい放送内容や情報が入り次第、詳細を更新します。

新章解放

新章解放

2月25日のアップデート後からストーリの13章が追加されます。

Lv上限220解放

220解放

2月25日のアップデート後から、Lv上限が220まで解放されます。それに伴い深淵の魔境にステージ追加、装備サブスロットも解放されます。

武器強化値上限解放

武器強化値上限解放

2月25日のアップデート後から、武器の強化値の上限が解放されます。

パーガトリーVERY HARD追加

パーガトリーVERYHARD追加

ギルドダンジョンにパーガトリーVERY HARDが追加されます。

第5回護国討滅戦&栄誉の殿堂開催

第5回護国討滅戦&栄誉の殿堂開催

3月中旬以降に第5回護国討滅戦と栄誉の殿堂開催が開催されます。

護国討滅戦の攻略と報酬はこちら

おしえてディライズ

Twitterや公式お問い合わせフォーラムに寄せられた質問の一部を公文プロデューサーが答えるコーナーです。

Q.俊敏のパロメーターを上げるとどうなる?

俊敏のパロメーターについて

俊敏のパロメーターを上げるとどうなる?

A.俊敏の値が上がるとクールタイムの短縮率が上がります。クールタイムのうち、スキルごとに決められた変動が可能です。

命中と回避のパロメーターの計算式

Q.命中と回避のパロメーターは具体的なに?

A.命中と回避の相対値によって命中・回避率が決まります。命中率と回避率はスキルの成功率にも関わってきます。スキルによって命中率以外のパロメーターで成功率が上がりますが、ほとんど命中値が関わってきます。

命中・回避とスキル成否の関係

Q.命中・回避とスキル成否の関係は?

スキルの成否は、命中と回避のパロメーター値により変化します。また、会心とクリティカル抵抗は、上記の計算式で行われます。

Q.ヘイトの仕組みを教えてください

ヘイトシステムの概要

ヘイトの仕組みを教えてください

ヘイト値は、プレイヤーが行動するたびに増えます。

ヘイトの上昇

ヘイトの上昇

通常攻撃では変化せず、スキルのみです。攻撃スキルのダメージが大きいほど上昇するヘイト量を大きくなります。

ヘイトの減少

ヘイトの減少

敵モンスターが行動を行うと対象者へのヘイトは減少します。ヘイトの上昇・軽減効果のついたスキルは、本来の行動結果に対してヘイト値を〇〇%増減させます。

Q.血洛の贄でパラディンvsダークブレイドの効果はどちらが強化される?

Q.血洛の贄でパラディンvsダークブレイドの効果はどちらが強化される?

A.パラディンが優先されます。

Q.おしゃれ装備って誰が決めてるの?

おしゃれ装備って誰が決めてるの?

A.プランナーやデザイナーがラフ案を提示して、試行錯誤して完成されます。おしゃれ装備には「おしゃれ枠」と「ネタ枠」があります。

Q.ジョブ別・武器別の人工割合を知りたい

ジョブ別の人工割合

ジョブ別・武器別の人工割合を知りたい

A.上記のグラフの通りです。集計方法は、過去1ヶ月以内にジョブチェンジしたジョブの中で最も戦闘力が高いものが選出されています。

ジョブごとの武器別割合

ジョブごとの武器別割合

A.上記のグラフの通りです。

新規地図(火影の地図)へ挑戦

火影の地図

生放送中に公文プロデューサーとゲストの方、ユーザーの方で新規追加された「火影の地図」へ挑戦するコーナーです。クリアできればレッドオーブが配布されます。

挑戦した結果、合計2,000個レッドオーブが配布されます。

火影の地図

火影の地図

地図配布日時 生放送終了後
推奨戦闘力
  • 通常難易度:1,500,000
  • HARD:2,500,000

火影の地図は、通常難易度とHARDの2種あります。バトル開始直後と雑魚敵を1体倒すごとに高倍率ダメージスキルが発動します。

バトル開始直後の高倍率ダメージは、プレイヤーがスキルを使用する前に発動するので、ダメージを受けきれるHPを確保する必要があります。

過去の放送まとめ

▼1月19日生放送情報(タップで開閉)
  • 1月19日公式生放送概要

    開催期間 2021年1月19日(火)20:00〜(予定)
    配信 ▶視聴はこちら(外部サイトへ移動)
    公式Twitter ▶公式Twitterはこちら(外部サイトへ移動)
    出演者
    • ・反王ケンラウヘルさん(アンバサダー)
    • ・がっしーさん(アンバサダー)
    • ・公文 善之さん(ディレクター)

    1周年記念として公式生放送が1月19日の20時からYouTubeで配信予定です。1周年で開催されるキャンペーン内容など最新情報の発表とのことです。

    1周年記念キャンペーンの最新情報まとめはこちら

    新ジョブ情報

    ダークブレイド

    装備可能な武器 装備可能な防具
    両手剣、双剣 軽鎧
    解放条件
    レンジャーLv100
    ルーンナイトLv100

    物理攻撃に特化した超攻撃型ジョブの「ダークブレイド」が公開されました。実装は2月中旬を予定しています。

    ダークブレイドの最新情報はこちら

    ダークブレイドスキル詳細

    ダークブレイドスキル詳細

    ダークブレイドは、自身のHPを消費して大ダメージを狙うジョブです。HP消費や物防ダウンなど耐久力が減少するため、ヘイトを下げながら立ち回る必要があります。

    1周年記念大罪キャンペーン

    1周年イベント

    開催期間 2021/1/21(木)~2/4(木)

    1月21日から一周年を記念した大罪キャンペーンが開催されます。7つの大罪をモチーフとした7つキャンペーンが開催予定です。

    憤怒のボスラッシュ開催

    憤怒のボスラッシュ

    期間中ボスラッシュステージが登場します。複数WAVEボスが登場する特殊なステージです。

    暴食の毎日10+1連装備ボックス登場

    暴食の毎日10+1連装備ボックス登場

    期間中毎日11連のスペシャル装備ボックスが引けます。HR以上の装備が必ず排出される様なので、忘れず毎日引きましょう。

    傲慢の1周年ログインボーナス

    暴食の毎日10+1連装備ボックス登場

    期間中1周年の記念したログインボーナスが開催されます。ログイン報酬の中には1周年記念会場の地図も獲得できます。

    強欲の1周年記念ミッション

    強欲の1周年記念ミッション

    1周年を記念したミッションイベントが開催されます。ミッションクリア報酬には「1周年記念ボックス」が入手できます。

    色欲の1周年記念イベント

    強欲の1周年記念ミッション

    イベント限定モンスターからセレモニー装備やアクセサリの欠片が入手できます。

    嫉妬の装備オプション70%OFF

    嫉妬の装備オプション70%OFF

    イベント期間中装備オプション変更に必要なオーブが70%OFFになります。期間が始まる前はオプション変更を行わないようにしましょう。

    怠惰のルーン抽出0ルピへ

    怠惰のルーン抽出0ルピへ

    1月21日からルーンの抽出に必要なルピが0に変更されます。1周年記念イベントが終了しても抽出に必要なルピが0のままになります。

    みんなでディライズ

    みんなでディライズ

    公式アンバサダーの「反王ケンラウヘルさん」と「がっしーさん」2チームに分かれて「神像ネルガル」に挑戦するコーナーです。クリアできたらレッドオーブが1チームクリアで1,000個、2チームクリアで2,000個プレゼントされます。

    反王ケンラウヘルチームはクリアできませんでしたが、がっしーチームは無事クリアしました。クリアチームは1つでしたが、レッドオーブ2,000個が配布されます。

▼12月11日生放送情報(タップで開閉)
  • 12月11日生放送概要

    ディライズ生放送

    開催期間 2020年12月11日(金)20:00〜21:30(予定)
    配信 ▶視聴はこちら(外部サイトへ移動します)
    公式Twitter ▶公式Twitterはこちら(外部サイトへ移動します)
    出演者
    • ・反王ケンラウヘルさん(アンバサダー)
    • ・ももぞうさん(アンバサダー)
    • ・公文 善之さん(ディレクター)

    12/11(金)20時~より、ディライズ公式生放送が配信予定です。公式生放送は、You Tubeや公式Twitterから視聴できます。

    ゲームの最新情報や出演者3名とのゲームプレイ、オリジナルTシャツが当たるキャンペーン詳細が紹介されます。放送開始後、最新情報を続けて記載します。

    公式生放送Twitterキャンペーン

    生放送告知をリツイート

    ディライズ生放送

    開催期間 2020年12月4日(金)~12月11日(金)21:30
    ※生放送直前まで
    公式Twitter ▶公式Twitterはこちら(外部サイトへ移動します)
    プレゼント内容 ストアカード(合計5名)

    公式生放送を決定を記念して、ストアカードが当たるTwitterキャンペーンが開催中です。生放送開始直前までに告知ツイートをリツートした中から、抽選で5名にストアカードがプレゼントされます。

    放送中にツイート

    公式生放送

    開催期間 2020年12月11日(金)20:00~21:30
    ※生放送終了まで
    公式Twitter ▶視聴はこちら(外部サイトへ移動します)
    プレゼント内容 オリジナルTシャツ(合計5名)

    生放送中に「#ディライズライブ」でツイートするとオリジナルTシャツが当たるキャンペーンが開催されます。生放送開始前は応募できないため、必ず放送開始後にツイートをしましょう。

    放送内容

    第12回開発‥運営だよりをPが解説

    第12回開発‥運営だよりをPが解説

    第12回開発・運営だよりを公文プロデューサーが解説するコーナーが行われました。開発・運営だよりに記載されていない細かい情報や最新情報など生放送ならではの情報が発表されました。

    第12回開発・運営だよりまとめはこちら

    今後のアップデート情報

    今後のアップデート

    今後のアップデートについて発表がありました。第5回ギルド対抗~栄誉の殿堂~や第4回護国討滅戦の開催期間が公開されました。

    プレイ回数軽減

    プレイ回数軽減

    剣戟の戦場跡や天空闘技場のプレイ回数が軽減しました。報酬は2倍に変更されているので、1日の日課の時間が短縮されるアップデートです。

    新アクティブスキル1種とパッシブスキル追加

    新アクティブスキル1種とパッシブスキルを追加

    ナイト
    • 【スキル名:ロイヤルガーディアン】
    • ヘイトを集める全体攻撃
    ビショップ
    • 【スキル名:エーテリアルシールド】
    • 一定時間、自身の状態異常耐性を大幅にアップ(100%)
    ウィザード
    • 【スキル名:マテリアルフォース】
    • MPを即時回復し、次回のダメージを増幅させる(最大2倍以上)
    レンジャー
    • 【スキル名:ヴェノムブレイザー】
    • 毒を付与する全体攻撃
    ルーンナイト
    • 【スキル名:ルーンドライヴ】
    • 詠唱長時間化を付与する全体攻撃(最大1.5倍)
    パラディン
    • 【スキル名:インビンシブル】
    • 短時間、完全に無敵になる(10秒間)
    ハーミット
    • 【スキル名:マイティバリアー】
    • 味方全体に対して状態異常耐性をアップさせる
    ミンストレル
    • 【スキル名:断絶のオーヴァチェア】
    • 味方全体に対するダメージバリアを生成する

    新たにジョブスキルボードに各1種類の新アクティブスキルと1種類のパッシブスキルを追加されます。新アクティブスキルは、ジョブの特徴を超えジョブ通しで補完しあえるコンセプトの様です。

    また、新アクティブスキルは基本的にスキルボードのどのルートからも取得できる位置に追加予定です。

    タイムアタック対決

    タイムアタック対決

    ケンラウヘルチームとももぞうチームに別れグリムスペクターのタイムアタック対決を行いました。結果はももぞうチームの勝利で終わりました。

    Twitterで勝利チームを予想

    Twitterで予想

    ディライズ公式Twitterの予想募集ツイートにももぞうチームとリプライした方の中から抽選でオリジナルTシャツがプレゼントされます。

    Snap Chatにディライズキャラ登場

    Snap Chatにディライズキャラ登場

    「Snap Camera・Snap Chat」にディライズキャラが登場します。使用できるキャラはイリス・パズズ・ネルリリの3人です。

    「Snap Camera・Snap Chat」内の検索フォームで「delithe」または「enish」で検索を行うと無料で使用可能です。