新春のランスロットの評価と使い道

エレストの新春のランスロットの評価と使い道を記載。新春のランスロットの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーで新春のランスロットを育成する参考にしてください。

新春のランスロット

新春のランスロットの評価

総合評価 88/100点
クエスト評価 88/100点 アリーナ評価 88/100点
属性 種族 ヒューマン
性別 男性 レア度 ★5
HP - 攻撃 -

忠義の剣 【忠義の剣】
敵単体に光属性攻撃、このスキルは必ず最初に行動する
ライトコンビネーション 【ライトコンビネーション】
敵全体に強力な光属性攻撃、さらに補助効果を解除
光刃アロンダイト 【光刃アロンダイト】
敵全体に超強力な光属性攻撃、さらに補助効果を解除
アビリティ 【コンボ数+1】
パズル時にコンボ数が+1される
解放条件:最初から
【HP&攻撃力+250】
HPと攻撃力が250アップ
解放条件:ソウル99で解放
【HP&攻撃力+300】
HPと攻撃力が300アップ
解放条件:ソウルマスターで解放
【コンボ数+1】
パズル時にコンボ数が+1される
解放条件:覚醒で解放

新春のランスロットの評価と使い道

光属性のコンボパーティで使える

新春ランスロットはコンボ数+1のアビリティを2つ持っているため、光属性のコンボパーティに起用しやすいです。光属性には究極シンデレラやハロウィンロリーナなどのコンボ数+1を持ったキャラとの相性が良いです。

新春のランスロットを使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

新春のランスロットを使った人の声

強い点 コンボ+2という便利な性能に加えて補助効果解除持ち。どちらかというと現状はアリーナ向けだが補助効果解除がオート周回にも重宝する。究極ヒルド、ジュリアスシーザー、究極シンデレラ、こいつまたは、パーン、究極シンデレラ、こいつ、星6変換でコンボ+5という超コンボパーティが作れる。その性質上CPU防衛のクロスロワイヤルでもコンボパーティに入れることで10コンボ以上を出しやすくできるし、パーンのブーストバリアの効果を上げやすくなる。
弱い点火力の低さ。ただし形状はバルムンク装備で変換元を供給したりと色々汎用性は高いのでコンボが必要な時やバルムンクを使いたい時はかなり重宝する。

参考になった

0

新春のランスロットを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • 新春のランスロットが強い点
  • 新春のランスロットが弱い点