ソウルゲート攻略一覧

ソウルゲート攻略一覧

エレスト(エレメンタルストーリー)のソウルゲートの攻略を一覧形式で紹介します。各ゲートごとに対策が必要なギミックをまとめたので、エレストのソウルゲートに挑戦する際の参考にしてください。

新ソウルゲートの実装

2019年2月21日(木)に行われたバージョン5.2のアップデートでソウルゲートのリニューアルが行われました。ソウルシードやソウルベリー、属性スフィアがドロップします。

リニューアル前にすでにクリア済みの場合も、初回クリア報酬を再度入手できます。

ソウルゲート一覧

闇と悪魔のソウルゲート(月曜日)

難易度 ギミック
アザゼルハード 混乱
準備中 -
準備中 -

火と竜のソウルゲート(火曜日)

難易度 ギミック
ルビードラゴンハード コンボ軽減
準備中 -
準備中 -

水と人のソウルゲート(水曜日)

難易度 ギミック
準備中 -

木と獣のソウルゲート(木曜日)

難易度 ギミック
ヴェイルハード
  • 反撃
  • チェンジコア(水→木)
ユニコーンノーマル バリアコア
サンダーウルフイージー 麻痺

光と機械のソウルゲート(金曜日)

難易度 ギミック
イカロスハード
  • サイレントコア
  • 麻痺
ホワイトナイトキャロルノーマル アタックコア
準備中 -

精霊のソウルゲート(土曜日)

難易度 ギミック
ヒルドハード
  • コンボガード
  • アンチピースコア:木
  • クラックロック
準備中 -
準備中 -

神と巨人のソウルゲート(日曜日)

難易度 ギミック
準備中 -

ソウルゲートとは

キャラ育成に必要なアイテムを入手できる

ソウルゲートはソウルを上げられるソウルシードやソウルベリーの他に、各属性のスフィアを入手できます。

曜日によってダンジョンの属性や種族が変わり、手に入るアイテムも変わります。また、難易度もEASY、NORMAL、HARDの3段階あります。

ソウルについて

エレストではキャラのレベル以外に、ソウルレベルがあり同キャラを入手するかソウルシードやソウルベリーで上昇できます。

ソウルを上げるとキャラのステータスが上がる他に、試練クリア時にソウルボーナス報酬を獲得できる確率が上がります。

ソウル99の場合は確実にソウル報酬を入手できるので、使用頻度の高いキャラからソウルを上げましょう。

ソウルの効率的な集め方と使い道