DXスターターセットまとめ

DXスターターセット

エレスト(エレメンタルストーリー)のDXスターターセット情報を紹介します。おすすめのDXスターターセットを記載しているので、エレストのDXスターターセットを購入する参考にしてください。

どのDXスターターセットを買うべきか

DXスターターセットを買う前に

DXスターターセットを買う前にクリスタルを1400個貯めましょう。クリスタルを余分に900個分竜装騎士ガチャのために、貯めておいたほうがよいです。

竜装騎士ガチャは不定期に開催される期間限定のガチャです。このガチャ10連3回分で得られるチケットで竜装騎士が選んで1体交換できます。

竜装騎士は強力な星6キャラのため、ガチャが開催された時には回す優先度が高いです。始めの内は簡単な試練や大陸をクリアしクリスタルを貯めましょう。

DXスターターセットを買う

クリスタルが1400個貯まったら、DXスターターセットを買いましょう。バランスの良い即戦力のパーティがレベルMAXとソウル99で入手できます。

特に、ソウルは序盤育てるのが非常に困難なので、ソウル99まで育っているキャラを即座に入手できるのが最大の利点です。

リセマラ当たりランキングはこちら

火のDXスターターセットがおすすめ

ヒミコが持つ真・バリアコアブレイカーはバリアコアへのダメージを+3します。木属性の試練ではバリアコアを配置する試練が多いので、活躍する機会が多いです。

また、火のDXスターターセットにはブーストキャラのイフリートも入手できます。イフリートは上級者も好んで使う火属性のブーストキャラです。

エンドコンテンツまで活躍できるイフリートが手軽に入手できるのも魅力の一つです。

闇や光もおすすめ

闇のDXスターターセットと光のDXスターターセットも火の次におすすめです。

闇のDXスターターセットにはサイレントコアブレイカーを持ち、変換スキル発動と同時に攻撃して火力としても活躍できるワルプルガや、中盤まで使えるハデスが入手できます。

光のDXスターターセットにはチェンジコアブレイカーを持ち、変換スキル発動と同時にダメージ軽減バリアを張れるマリアや、中盤まで活躍できるアリアンロッドが入手できます。

関連記事一覧
ワルプルガの評価はこちら ハデスの評価はこちら
マリアの評価はこちら アリアンロッドの評価はこちら

DXスターターセットとは

星5即戦力モンスターを必ずゲット

DXスターターセットは、2体の星5モンスターが育成MAXの状態で入手できます。モンスターの内容も、役割バランスの取れた計4体が入っているので、自身の手持ちの中で弱い属性の大幅強化に利用できます。

また、モンスターだけでなくソウルベリーとアビリティカードも入っているので、戦力全体の底上げとなります。

召喚&宝箱から購入できる

スターターセットメニュー

DXスターターセットは、ワールドマップ下の召喚&宝箱から飛ぶことができます。上部メニューバナーの一番右にありますので、バナーを左にスクロールするとすぐに確認できます。

初回は400クリスタルで購入可能

DXスターターセットは、通常500クリスタルでの購入となりますが、初回のみ400クリスタルで購入ができます。

なお、100クリスタルで購入できますが、戦力にならない普通のスターターキットを買わないように注意しましょう。

オールコアブレイカーを入手できる

DXスターターセットは1種類毎にアビリティカードのオールコアブレイカーを入手できます。5つのDXスターターセットを購入すると、オールコアブレイカーのレベルが2にあがります。

始めたばかりであればオールコアブレイカーのレベルを2にするためだけでも、DXスターターセットは買う価値があります。余裕のある限り、まずはDXスターターセットを全種類購入を目指すのがおすすめです。

DXスターターセット一覧

DXスターターセット【火】
ヒミコヒミコ イフリートイフリート フレイフレイ ウリエルウリエル
DXスターターセット【水】
アルテミシアアルテミシア ローレライローレライ ラファエルラファエル フレイヤフレイヤ
DXスターターセット【木】
デメテルデメテル キマイラキマイラ サクヤヒメサクヤヒメ ガブリエルガブリエル
DXスターターセット【光】
マリアマリア ハンプティダンプティハンプティ
ダンプティ
アリアンロッドアリアンロッド ミカエルミカエル
DXスターターセット【闇】
ワルプルガワルプルガ ザッハークザッハーク ハデスハデス サリエルサリエル

全てのDXスターターセットには、各属性のソウルベリー+50とアビリティカードのオールコアブレイカーも一緒についてきます。

育成済みのモンスターが手に入るだけでなく、ソウルベリーで新たに入手したモンスターの育成を進められます。