DXスターターセットまとめ

エレスト(エレメンタルストーリー)のDXスターターセット情報を紹介します。買うべきDXスターターセットも記載しているので、エレストのDXスターターセットを購入する際の参考にしてください。

DXスターターセット

どのDXスターターセットを買うべきか

DXスターターセット【火】がおすすめ

ヒミコが持つ真・バリアコアブレイカーはバリアコアの耐久度を非常に減らしやすくします。バトルにおいて、HPを削りにくくなると負けやすくなるため、重要なアビリティとなります。

また、イフリートの持つ真・ファイアコールで火ピースの出現率も上がるため、全体的にバランスの優れたセットとなっています。

▶ヒミコの評価と使い道はこちら

すでに火属性が揃っているなら他もアリ

DXスターターセットは属性ごとに統一されているため、手持ちの火属性が充実しているのであれば、火属性以外のセットもおすすめです。

DXスターターセットとは

星5即戦力モンスターを必ずゲット

DXスターターセットは、2体の星5モンスターが育成MAXの状態で入手できます。モンスターの内容も、役割バランスの取れた計4体が入っているので、自身の手持ちの中で弱い属性の大幅強化に利用できます。

また、モンスターだけでなくソウルベリーとアビリティカードも入っているので、戦力全体の底上げとなります。

召喚&宝箱から購入できる

スターターセットメニュー

DXスターターセットは、ワールドマップ下の召喚&宝箱から飛ぶことができます。上部メニューバナーの一番右にありますので、バナーを左にスクロールするとすぐに確認できます。

初回は400クリスタルで購入可能

DXスターターセットは、通常500クリスタルでの購入となりますが、初回のみ400クリスタルで購入ができます。

なお、100クリスタルで購入できますが、戦力にならない普通のスターターキットを買わないように注意しましょう。

オールコアブレイカーを入手できる

DXスターターセットは1種類毎にアビリティカードのオールコアブレイカーを入手できます。5つのDXスターターセットを購入すると、オールコアブレイカーのレベルが2にあがります。

始めたばかりであればオールコアブレイカーのレベルを2にするためだけでも、DXスターターセットは買う価値があります。余裕のある限り、まずはDXスターターセットを全種類購入を目指すのがおすすめです。

DXスターターセット一覧

DXスターターセット【火】
ヒミコヒミコ イフリートイフリート フレイフレイ ウリエルウリエル
DXスターターセット【水】
アルテミシアアルテミシア ローレライローレライ ラファエルラファエル フレイヤフレイヤ
DXスターターセット【木】
デメテルデメテル キマイラキマイラ サクヤヒメサクヤヒメ ガブリエルガブリエル
DXスターターセット【光】
マリアマリア ハンプティダンプティハンプティ
ダンプティ
アリアンロッドアリアンロッド ミカエルミカエル
DXスターターセット【闇】
ワルプルガワルプルガ ザッハークザッハーク ハデスハデス サリエルサリエル

全てのDXスターターセットには、各属性のソウルベリー+50とアビリティカードのオールコアブレイカーも一緒についてきます。

育成済みのモンスターが手に入るだけでなく、ソウルベリーで新たに入手したモンスターの育成を進めることも可能です。