チーム加入のメリット

エレスト(エレメンタルストーリー)のチーム加入のメリットを記載します。チーム加入のメリットの他、チームでできることや、加入時の注意点も記載していますので、エレストのチーム加入の際の参考にしてください。

チーム加入トップ

チーム加入のメリット

チーム宝箱を受け取れる

チームプレゼント

プレゼント送付可能時間 8:00~22:00

1日1回、チームリーダーかサブリーダーから、プレゼントの宝箱を受け取れます。プレゼントは、届いてから3時間以内に受け取らないと消滅してしまうため、リーダーに何時ころ配布するのか確認するのがおすすめです。

プレゼントには、チーム宝箱からしか入手できない、限定星5武器が手に入るチケットが含まれます。

チームメンバーに合わせてレベル上昇

チーム加入キャラ強化

チームメンバーと一緒にクエストや試練に挑む際、チームメンバーがレベルの高いモンスターを使用していると、高いレベルのモンスターに合わせて、自身の使用モンスターのレベルも上昇します。

進化段階もレベルと同様に上昇します。ただし、レベル、進化段階ともに戦闘後は元に戻ります。

チームアビリティが発動する

チーム加入アビリティ

チームメンバーと一緒にクエストや試練に挑むと、パーティ全体に影響を及ぼす「チームアビリティ」が発動するようになります。また、発動するアビリティはパーティの属性の割合や、メンバーの人数に応じて変動します。

レベル上昇とアビリティ発動のメリットを使い、一人ではクリアできない高難易度のクエストや試練に挑戦していきましょう。

試練攻略の一覧はこちら

ドロップ率がアップする

チーム加入ドロップ率アップ

戦闘時、同じチームに所属しているチームメンバーが1人いるだけで、報酬のドロップ率が4倍になります。わざわざメンバーを3人待つ必要なく4倍にできるので、効率的にドロップを狙うことができます。

試練を開放できる

チーム加入試練開放

チームに所属すると、1日1回好きな試練を無料開放できます。現在開催していない試練も含めて選択可能なので、チームメンバーと相談して、欲しいキャラや石版を獲得していきましょう。

チャットルームで情報交換

チーム加入チャット

チームにはチャット機能が存在します。クエストや試練の募集だけでなく、情報交換などのコミュニケーションも行い、エレストをさらに楽しみましょう。

チームを自分で設立する

チーム作成するには

チームを作る

レベル40以上かつ、マナを50,000を使用することで、自分がリーダーのチームを作ることができます。作成する際は、事前にチーム方針を明確にし、効率よくチームの運営を行いましょう。

チームのプレイスタイルを考える

チームは、プレイススタイル(初心者OKや、全力でガチなど)や遊ぶ時間帯を設定することができます。

チームの恩恵を最大限受けるためには、自身のスタイルに合ったチームの設定が必要です。設定したプレイスタイルにあうメンバーを集め、チームを盛り上げましょう。