リセマラの効率的なやり方

リセマラの効率的なやり方

エレスト(エレメンタルストーリー)のリセマラの効率的なやり方を紹介します。22連ガチャのタイミングや最速リセマラ方法、星6リセマラなどを記載したので、エレストでリセマラを行う際の参考にしてください。

リセマラは行うべきか

基本はリセマラ推奨

2017y09m07d_202037621

エレストは、22連ガチャを無料で引けるうえに時間もあまりかからないため、リセマラはしたほうが良いです。

22連の中で最低でも1体は星5が確定で引けるので、序盤の戦力補強をしてくれます。

星5キャラは光属性か闇属性がおすすめ

最初の星5確定ガチャは、光属性か闇属性のモンスターを狙うことをおすすめします。光属性と闇属性は、攻撃の威力が軽減される属性対象がないため、序盤のクエストでは汎用性が高いです。

クリスタルガチャは星6狙いがおすすめ

最初にもらえるクリスタルを使用するガチャでは星6キャラを狙いましょう。星6は排出率が抑えられているため、リセマラで入手することがおすすめです。リセマラ当たりランキングの上位に記載されている星6キャラを狙いましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

効率的なリセマラ方法(51連)

所要時間 20~25分
手順
  • 1.「エレスト」をインストール
  • 2.チュートリアルでステージ2までクリア
  • 3.星5確定ガチャを引く
  • 4.データのダウンロード
  • 5.ステージ3クリア後に合計でクリスタル610個入手
  • 6.ステージ6までクリア
  • 7.10連ガチャを2回まわす(20連)
  • 8.ステージ10とカオスドラゴンの試練をクリア(クリスタル10個入手)
  • 9.プレゼントボックスの中身を受け取る(クリスタル190個と学園★5確定チケット入手)
  • 10.1日1回無料ガチャをまわす(1回)
  • 11.チケット召喚で学園★5確定チケット召喚をまわす
  • 12.流星祭ガチャの1回無料召喚をまわす
  • 13.クリスタル召喚ガチャをまわす(20連+単発7回)
  • 狙ったキャラが出なければ手順1からやり直し

現状はイベントやキャンペーンで通常より多くのクリスタルを入手できます。最大で51回分のガチャ召喚を行えるため、今からエレストを始める場合は必ずリセマラを行いましょう。

1.「エレスト」をインストール

「エレスト」インストール

はじめにエレストをダウンロードしましょう。ダウンロードする際は、Wi-Fiに繋いでおくことをおすすめします。

2.チュートリアルでステージ2クリア

チュートリアルステージ2

ゲームを起動するとチュートリアルが始まります。チュートリアルに沿ってゲームを進めていくと、ステージ2に行けるのでクリアしましょう。

3.星5確定ガチャを引く

星5確定ガチャ

ステージ2をクリアすると強制的に星5確定ガチャ画面に進みます。星5確定ガチャでは、最新キャラを含む流星祭ガチャから排出される星5モンスターの中から1体が排出されます。

4.データのダウンロード

ダウンロード

確定ガチャを引くとゲームデータのダウンロードが始まります。データ量が多いため、Wi-Fiに繋いでおくことをおすすめします。

5.ステージ3をクリアでクリスタル大量入手

ステージ3をクリアするとログインボーナスを入手できます。通常はルーキーボーナスでクリスタルが300個入手できます。現在はキャンペーンが実施されているため、さらに310個のクリスタルを追加で入手できます。

6~7.ステージ6をクリアで無料20連ガチャ

ステージ6までクリアすると強制的に20連ガチャを行います。無料20連ガチャでは星5までのキャラが排出対象です。

星5最強キャラランキングはこちら

8~9.ステージ10まで進めてカオスドラゴンに挑戦

始まりの大陸をステージ10までクリアするとカオスドラゴンの試練に挑戦できます。カオスドラゴンの試練をクリアすると、プレゼントボックスからゲーム内アイテムを入手できます。

10~13.ガチャを引く

リセマラ手順を9まで進めると、合計で810個のクリスタルを入手できます。無料召喚ガチャも行えるため、引けるガチャは全て引いてしまい欲しいキャラが入手できればゲームを開始しましょう。

最速リセマラ方法

所要時間 5~6分
手順
  • 1.「エレスト」をインストール
  • 2.チュートリアルでステージ2までクリア
  • 3.星5確定ガチャを引く
  • データのダウンロード
  • ステージ3クリア後にクリスタル610個入手
  • 1日1回無料ガチャをまわす(1回)
  • 流星祭1回無料召喚をまわす(1回)
  • クリスタル召喚ガチャをまわす(20連)
  • 狙ったキャラが出なければ手順1からやり直し

最速リセマラ方法では、クリスタル召喚が行えるステージ3クリア後の召喚まで行います。イベント期間中のため、ステージ3クリア後にクリスタルを600個入手できるので、おすすめです。