精霊神のソウルシードの効率的な集め方と使い道

精霊神のソウルシードの集め方

エレスト(エレメンタルストーリー)の精霊神のソウルシードの効率的な集め方と使い道を紹介します。精霊神の神殿試練での収集方法や精霊神のソウルシードを使用するキャラなどの情報を記載しました。エレストで精霊神のソウルシードを集める際の参考にしてください。

セドナの試練の周回がおすすめ

セドナの試練

精霊神のソウルシードの収集は、セドナの試練周回がおすすめです。一番左に配置するキャラから順番に大ダメージを与えてくる特性を活かして、専用のパーティを組んでしまえば容易にクリアできます。

セドナの試練攻略方法とおすすめパーティはこちら

精霊神のソウルシードの入手場所

精霊神の神殿試練で入手

精霊神の神殿試練で入手

精霊神のソウルシードは、定期的に開催される精霊神の神殿試練で入手できます。精霊神の神殿試練に挑戦するには、各試練を解放できる鍵が必要です。鍵は精霊神の神殿のトロフィー報酬で入手可能です。

鍵の入手に必要なトロフィー数

試練の鍵 必要トロフィー数
イクシオンイクシオンの試練 1,000
ソーマソーマの試練 3,000
セドナセドナの試練 4,000
パラスパラスの試練 5,000

精霊神のソウルシードの使い道

アストラルクイーンのソウル上げ

アストラルクイーンバナー

精霊神のソウルシードは、アストラルクイーンのソウル上げに使用します。育成の難易度は非常に高いですが、強力なキャラなので、精霊神のソウルシードを入手した際は最優先でソウルを上げましょう。

アストラルクイーンの評価と使い道はこちら

神殿試練キャラのソウル上げ

神殿試練キャラ一覧
究極イクシオン究極イクシオン 究極ソーマ究極ソーマ 究極セドナ究極セドナ 究極パラス究極パラス

精霊神のソウルシードは、精霊神の神殿試練で入手できるキャラのソウル上げにも使用できます。アストラルクイーンのソウル上げが完了した後に神殿試練キャラのソウルを上げましょう。