アリーナコインの入手方法と使い道

エレスト(エレメンタルストーリー)のアリーナコインの入手方法と使い道を紹介します。交換おすすめのモンスターも掲載しているので、エレストでアリーナコイン利用時の参考にしてください。

アリーナコイン

アリーナコインの入手方法

アリーナコインは、アリーナリーグに挑戦することで獲得できます。勝利するとより多くのアリーナコインが報酬でもらえます。

獲得枚数はランクが上がる毎に増えていきます。また、トータル勝利数に応じて報酬として150枚もらえます。ただし、F&Eランクは報酬コインはもらえないので、まずはランクアップを目指しましょう。

アリーナコインの使い道

アリーナコインは、アリーナコイン交換所でモンスターや各種アイテムと交換できるアイテムです。

無課金でも強力なモンスターを入手可能なので、積極的に利用しましょう。交換所は、ホーム画面下のアイテム項目から飛ぶことができます。

交換おすすめモンスター

ジャンヌ・ダルク

ジャンヌ横長

必要ピース数に対して優秀なスキルを持つ

ジャンヌ・ダルクは、味方攻撃のブーストや全体攻撃などスキルが強力です。特にスキル3は能力の高さの割にピースが少なめで、十字変換のスキルのモンスターと組み合わせれば、闇5個+光3個で発動することができます。

アビリティが強力

ジャンヌ・ダルクは、覚醒で解放するアビリティに「スピリット攻撃力+100」があります。スピリットでパーティー編成すれば、非常に高い火力を発揮させることができる強力なアビリティです。

▶ジャンヌ・ダルクの評価と使い道はこちら

ナポレオン

ナポレオン横長

単体攻撃特化

ナポレポンのスキルは、単体攻撃のみですが強力です。スキル3ではジャンヌ・ダルク同様、単体攻撃+味方の攻撃ブーストとなり、水属性版ジャンヌ・ダルクといった使い方ができます。

アリーナでは、全体攻撃ガード持ちのパーティ編成をする相手もいるので、その場合はナポレオンがおすすめとなります。

ソウル上昇で強力なステータスになる

ナポレオンは、ソウルを上げることでHPと共に攻撃力も上昇します。99まで上げれば、エレスト全モンスターの中でもトップクラスのステータスとなります。

▶ナポレオンの評価と使い道はこちら

ゼノビア

ゼノビアバナー

バインド対策のスペシャリスト

ゼノビアは、自身へのバインド攻撃を必ず防ぐアビリティや、味方全員のバインド状態を解除するスキル1「エクスハティオ」を持ちます。

また、究極融合するとスキルカウンターを覚えます。反撃でエクスハティオが発動するため、相手のバインド攻撃を無力化します。

モルガン・ル・フェの試練では、一番左のモンスターをバインド状態にするため、ゼノビアを一番左に配置して対策しましょう。

9コンボ以上で攻撃力2倍

ゼノビアは、9コンボ以上で攻撃力が2倍になる覚醒アビリティを持ちます。コンボ+1のアビリティを持っている、ヒルドやロザリンドと組ませて攻撃力アップを狙いましょう。

ギルガメッシュ

ギルガメッシュバナー

多彩なキラーアビリティ持ち

ギルガメッシュは、究極融合で解放されるアビリティも含め、「ゴッドキラー100%」「スピリットキラー100%」「ヒューマンキラー100%」と、多彩なキラーアビリティを持っています。

多彩なキラーアビリティのおかげで活躍できるクエストが非常に多いため、誰を連れていけばいいか迷った時には採用を検討しましょう。

ソウル上昇でステータスを上げる

ギルガメッシュは、ソウルを上げることでHPと攻撃力が上昇します。ギルガメッシュのスキルは、5コンボ以上するとHPが減少してしまうため、ソウルを上げてHPを増やすことがおすすめです。

▶ギルガメッシュの評価と使い道はこちら

アリーナコイン交換品一覧はこちら