レベル上げの効率的な方法【メタルボーグアイランドがおすすめ】

エレスト(エレメンタルストーリー)のレベル上げの効率的な方法を紹介します。メタルボーグアイランドやエレメンタルカードを使用したレベル上げ方法についてまとめたので、エレストでレベル上げをする際の参考にしてください。

レベル上げ画像

レベル上げの効率的な方法

メタルボーグアイランドで経験値取得

メタルボーグアイランド

メタルボーグアイランドは最も時間効率が良く、レベル上げに適したステージです。

メタルボーグアイランドでは、経験値がもらえるメタルボーグが必ず出現します。メタルボーグアイランドの経験値クエストに挑戦するには、経験値クエストコインが必要です。

経験値クエストコインを集めて、効率よくレベルを上げましょう。

エレメンタルカードを所持すると経験値が増える

エレメンタルカード

エレメンタルカードは最も時間効率が良く、レベル上げに適したアイテムです。

ショップのおすすめから購入することができます。一度購入すると、30日間全てのクエストで得られる経験値が2倍になります。

レベル上げのメリット

究極融合の条件に必要

究極融合条件

究極融合する際には、対象モンスターのレベルを99まで上げないといけません。お気に入りのキャラクターを究極融合させるため、レベル99を目指しましょう。

モンスターが強化される

レベルを上げることでモンスターの体力(HP)と攻撃力(ATK)があがります。

ステータスを強化することで、強敵を倒しやすくなります。お気に入りのモンスターを強化してクエストをクリアしましょう。