レベル上げの効率的な方法【ボーグアイランドがおすすめ】

レベル上げの効率的な方法

エレスト(エレメンタルストーリー)のレベル上げの効率的な方法を紹介します。ボーグアイランドやエレメンタルカードを使用したレベル上げ方法についてまとめたので、エレストでレベル上げをする際の参考にしてください。

ボーグアイランド(超大盛)が最効率

メタルボーグアイランド

難易度 必要コイン 上昇レベルの目安
超大盛 30枚 90~98
大盛 5枚 65~75
並盛 1枚 20~30

※Lv1のキャラで挑戦時の目安です

経験値の最も効率の良い獲得方法はボーグアイランド(超大盛)です。ボーグアイランドでは、経験値が大量に入手できるメタルボーグが必ず出現します。

ボーグアイランドに挑戦するには、経験値コインが必要です。必要とされる経験値コインが多いほど得られる経験値も大きいため、経験値コインを集めて効率よくレベルを上げましょう。

経験値の獲得量を増やす方法一覧

モンスターExpアップを装備する

キャラ経験値は、アビリティカードのモンスターExpアップを装備して効率よく上げられます。モンスターExpアップのレベルが上昇すると入手できる経験値倍率が増えるため、キャラ育成する際は忘れずに装備しましょう。

モンスターExpアップはアビリティカードガチャのクリスタルとマナの両方で入手できるので、マナでアビリティカードガチャを引くのがおすすめです。

手持ちのキャラが揃っている場合は星3以上のアビリティカードが排出されるクリスタルでガチャを引いても良いです。

エレメンタルパスで経験値が増える

エレメンタルパス

エレメンタルパスを購入すると獲得できる経験値が100%上昇します。全ての試練で効果が適用されるため、挑戦する試練を制限されずに好きな試練を周回できます。

エレメンタルパスは、経験値以外にも深層の挑戦数が増えるなど様々な恩恵が受けられるので、必要であれば購入しましょう。

エレメンタルパスは買うべきかはこちら

レベルを上げるメリット

究極融合の条件に必要

究極融合条件

究極融合する際は、キャラのソウル集めと究極融合の対象キャラをLv99まで上げないといけません。お気に入りのキャラクターを究極融合させるため、レベル99を目指しましょう。

キャラのステータスを強化できる

キャラのレベルを上げると体力(HP)や攻撃力(ATK)が上がり、耐久面と攻撃面の強化を行えます。高難易度の試練に挑戦する場合は、ギミック適性とキャラステータスが重要なので、お気に入りのキャラを強化して試練のクリアを目指しましょう。