精霊神の神殿報酬とミッション一覧

精霊神の神殿

エレスト(エレメンタルストーリー)の精霊神の神殿報酬とミッション一覧について紹介します。限定試練モンスターの攻略や評価、精霊神の神殿の概要などの情報も記載したので、エレストで精霊神の神殿について調べる際の参考にして下さい。

精霊神の神殿の試練キャラが究極融合

究極融合解禁日 6/8(金)夕方~
究極融合キャラ
究極パラス究極パラス 究極イクシオン究極イクシオン 究極セドナ究極セドナ 究極ソーマ究極ソーマ

パラスなどの精霊神の神殿報酬で挑戦できる試練キャラが究極融合が公式生放送で発表されました。

精霊神の神殿のトロフィー獲得数報酬が追加され、限定武器や究極融合に必要な素材を入手できます

アップデートVer4.5.0の最新情報まとめ

究極融合には専用アイテムが必要

アストラルジーン

パラスら4体の究極融合には、専用アイテム「アストラルジーン」が必要です。アストラルジーンは、トロフィーを集めると獲得できます。トロフィーをたくさん集めてパラス達の究極融合用アイテムを揃えましょう。

精霊神限定の試練一覧

試練 必要トロフィー/試練攻略
イクシオンイクシオン
ソーマソーマ
セドナセドナ
パラスパラス

精霊の神殿の報酬で進化石版が手に入るモンスターの試練が期間限定で開催されます。モンスター毎に決まっているトロフィー数がないと試練に挑戦できません。お知らせで開催が告知されたら挑戦してみましょう。

報酬一覧

トロフィー 報酬
10,000 アストラルジーン×1
9,750 アストラルデブリ×500
9,500 アストラルデブリ×400
9,250 アストラルデブリ×400
9,000
  • アストラルデブリ×400
  • アストラルジーン×1
8,750 アストラルデブリ×300
8,500 アストラルデブリ×300
8,250 アストラルデブリ×300
8,000
  • アストラルジーン×1
  • アストラルデブリ×300
7,750 アストラルデブリ×300
7,500 アストラルデブリ×200
7,250 アストラルデブリ×200
7,000
  • アストラルジーン×1
  • アストラルデブリ×200
6,750 アストラルデブリ×150
6,500 アストラルデブリ×40
6,250 アストラルデブリ×10
6,000 アストラルクイーンの進化石版4
5,750 クリスタル×50
5,500 パラスの進化石版
5,250 クリスタル×50
5,000 パラスの試練への鍵 
4,750 クリスタル×50
4,500 アストラルクイーンの進化石版3
4,250 クリスタル×50
4,000 セドナの進化石版
3,750 クリスタル×30
3,500 セドナの試練への鍵
3,250 クリスタル×30
3,000 ソーマの進化石版
2,750 クリスタル×30
2,500 ソーマの試練への鍵
2,250 クリスタル×30
2,000 アストラルクイーンの進化石版2
1,750 クリスタル×30
1,500 イクシオンの進化石版
1,250 クリスタル×10
1,000 イクシオンの試練への鍵
750 クリスタル×10
500 アストラルクイーンの進化石版1
250 クリスタル×10

精霊神の神殿とは

精霊神の神殿

精霊神の神殿とは、集めたトロフィーに応じて様々な報酬を受け取ることのできる場所のことです。トロフィーは、期間限定試練を除く全ての試練で一定スコアを達成すると入手することができます。

究極融合素材や武器素材がもらえる

究極パラス

トロフィーを6,250以上集めると、パラス達の究極融合に必要な素材「アストラルジーン」やモチーフ武器の素材「アストラルデブリ」がもらえます。パラス達全員を究極融合させるために、トロフィー10,000個を目指しましょう。

クリスタルや進化石版がもらえる

トロフィーを集めると、集めたトロフィーの数に応じてクリスタルや、進化石版がもらえます。

精霊神の神殿へ最初に来た時に貰えるアストラルクイーンの進化石版もトロフィーを集めた報酬でもらえます。

アストラルクイーンがもらえる

精霊神の神殿は、星6モンスターのアストラルクイーンを取得・進化できます。

手に入れたばかりのアストラルクイーンは未熟ですが、トロフィーを6,000個集めると進化4になり、レベル99まで上げられるようになります。星6モンスターは貴重なので、トロフィーを集めてアストラルクイーンを進化させましょう。

アストラルクイーンの評価と使い道はこちら

新しいマップに挑戦できる

精霊神の神殿は、トロフィーを3000個集めると天上界に行くことができます。

天上界は、トロフィーを3000個集めたらチャレンジすることが出来る新たなマップです。強力な敵と戦うことができるようになるので、準備を整えて強敵に臨みましょう。

天上界の攻略と概要はこちら

コンプ報酬がシリーズ毎にある

トロフィーは試練のシリーズ毎に分かれていて、コンプ報酬がシリーズ毎にあります。

コンプすると、アストラルクイーンなどのソウルを上げるために必要な、精霊神のソウルシード(虹)が入手できます。