ランク上げおすすめステージ【天上界が最効率】

エレスト(エレメンタルストーリー)のランク上げおすすめステージを紹介します。効率良くランク上げができるおすすめステージをまとめたので、エレストでランク上げをする際の参考にしてください。

ランクアップ

ランク上げおすすめステージ

ランク経験値が最も高いステージは「深層」です。次いで天上界がランク経験値を集められます。

天上界が最効率

天上界

高速周回できるのであれば、天上界ステージを周回するのが一番効率がいいです。ただし、天上界はエンドコンテンツのため、ゲームを始めたばかりでは挑戦できません。

トロフィーを3,000個集めて、適正キャラを育成して挑戦しましょう。

天上界攻略一覧はこちら

闇大陸40

闇40

おすすめパーティ
ハンプティダンプティハンプティ
ダンプティ
ラオコーンラオコーン 究極ジークフリート究極ジーク
フリート
キクリヒメキクリヒメ

闇大陸40は最も時間効率が良く、ランク上げに適したステージの一つです。ジークフリートは究極融合している必要はありません。

ボスがとてつもない攻撃力でダメージを与えてくるため、アビリティを全て開放したキクリヒメを所持している場合、キクリヒメのダメージ反射アビリティを使とボスを瞬時に倒せます。

火大陸40

火40

火大陸40は最も時間効率が良く、ランク上げに適したステージの一つです。

ボスが2ターン目に火ピースを大量に配置するため、火属性のパーティーや火の変換スキルで火力の出せる編成をすれば、ボスを瞬時に倒すことができ、効率がよくなります。

ギガランクニャン道場

ギガランクにゃん道場

ギガランクニャン道場は最も効率が良く、ランク上げに適した試練です。ギガランクニャン道場に挑戦するためのギガランクニャンの鍵は、初心者応援パックを購入すると入手できます。

課金アイテムですが、大量の経験値を得ることができるため、課金できるのであれば購入して挑戦するのがおすすめです。

ランクニャンの試練

ランクニャンの試練

ランクニャンの試練は最も効率が良く、ランク上げに適した試練です。ランクニャンは不定期開催イベントであるため、上記で紹介したクエストよりも一度にたくさんの経験値が手に入ります。

イベントページをこまめにチェックし、ランクニャンの試練が開催されていたら積極的に挑戦しましょう。

ランク上げのメリット

ライフの最大値が増える

ライフ

ランクを上げるとライフの上限が増えます。ライフの上限が増えることで、試練のクエスト等を周回しやすくなります。

また、ライフポーションの回復量はライフに比例するため、ライフの上限を増やした後にライフポーションを使用することで、大きくライフが回復するようになります。

挑戦できるステージが増える

解放ランク100

ステージによってはランク制限があるため、ランクを上げると挑戦できるステージが増えます。

ランク制限があるステージの敵は強いですが、クリアできるようになれば報酬や獲得できる経験値も増えるため、キャラを育てて挑戦しましょう。

アビリティカードの枠が増える

アビリティセット枠

ランクを上げるとデッキ編成時にセットできるアビリティの枠が最大4つまで増えます。アビリティカードを一つでも多くセットし、クエスト攻略やアリーナリーグのバトルを有利に進めましょう。

アビリティカードの1枚目の枠に関しては、アビリティカードを入手した時点で開放します。

ランク 開放枠
30 1
50 2
100 3
150 4