アリーナ最強パーティランキング【3/25更新】

エレスト(エレメンタルストーリー)のアリーナ最強パーティについて紹介します。アリーナで活躍している最強パーティをランキング形式で記載しました。無課金の方におすすめのパーティも一緒に紹介しています。エレストのアリーナ攻略の参考にしてください。

アリーナリーグ

ランキングの基準

SS アリーナリーグのクラス上位者が多く使用し、火力や妨害に優れ相手によく勝てるパーティ編成をSSとしています。
S アリーナリーグのクラス上位者が多く使用し、SSランクに一歩及ばないものの、攻守に優れ相手に勝てるパーティ編成をSとしています。
A アリーナリーグのクラス上位者が多くは使用しないものの、一定の状況下で力を発揮し相手に勝てるパーティ編成をAとしています。
B 無料配布キャラやマナガチャで入手できるキャラでデイリー大会の優勝を目標としたパーティ編成をBとしています。

アリーナランキング

SS アスモデウスアスモデウスパーティ オネイロスオネイロスパーティ
S

黒魔王の加護ヴァニラ黒魔王の加護
ヴァニラパーティ

五戦神ミラクロア・モルスミラクロア
・モルスパーティ
A 究極ゼノビア究極ゼノビアパーティ ベルゼブブベルゼブブパーティ
B ダゴンダゴンパーティ リョフリョフパーティ

ランキング詳細

SSランク

アスモデウスパーティ

アスモデウス

チーム例
五戦神アルタリア・モルスアルタリア
・モルス

光竜装コーデリア光竜装
コーデリア
アスモデウスアスモデウス オネイロスオネイロス

アスモデウスでバトル開始時2ターンの間スキルを封印している間に通常攻撃で大ダメージを与えるパーティです。

アルタリア・モルスの先制の全体攻撃で大ダメージを与えられます。アルタリア・モルスが用意できない場合は通常攻撃が強化されているキャラを代わりに編成しましょう。

代替モンスター候補
イヴイヴ
スルーズスルーズ 烈槍の女神アテナ烈槍の
女神アテナ
究極ソンゴクウ究極ソンゴクウ

オネイロスパーティ

オネイロス

チーム例
カミムスビカミムスビ
アスタルテアスタルテ オネイロスオネイロス ミルザミルザ

オネイロスとスキル形状の近いキャラを集めた木属性のパーティです。アスタルテはスキル形状だけでなく種族ゴッドの味方の多いほど攻撃力があがるスキルを持つので相性がよいです。

代替えのナナを編成する際にはカミムスビのブーストがかかるようにカムヤシロハンマーを装備からはずしましょう。

代替モンスター候補
ナナナナ
ヴェイルヴェイル 神都の守護神アテナ神都の守護神
アテナ
ベル&ベットベル&ベット

Sランク

黒魔王の加護ヴァニラパーティ

黒魔王の加護ヴァニラ

チーム例
黒魔王の加護ヴァニラ黒魔王の加護
ヴァニラ

ノブナガノブナガ トリスタントリスタン オネイロスオネイロス

コンボ数を稼いで黒魔王の加護ヴァニラの火力を活かすパーティです。ヘシギリハセベ、疾影双刃を装備すると再コンボスキルをもっているのでコンボ数を稼ぎやすいです。

黒魔王の加護ヴァニラを生かして嫉妬のロミオを入れたり、加護ヴァニラがいない場合ノブナガの火力を生かして究極ルシファーを入れる選択もありです。

代替モンスター候補
嫉妬のロミオ嫉妬のロミオ
サスケサスケ 究極ルシファー究極
ルシファー
カフカカフカ

ミラクロア・モルスパーティ

ミラクロア

チーム例
五戦神ミラクロア・モルスミラクロア
・モルス

大天使ラファエル大天使
ラファエル
ミザリーミザリー オネイロスオネイロス

妨害に優れた性能を持つミラクロア・モルス中心のパーティです。トライデントを装備しているミラクロア・モルスなら横一列ピースを氷にし相手のスキル発動を妨害できます。

妨害をさらに強化するならアンドロメダを編成しましょう。また、マイトレヤで2ターン耐えながら戦うのもおすすめです。

代替モンスター候補
アンドロメダアンドロメダ マイトレヤマイトレヤ 究極ポセイドン究極ポセイドン 究極ラミエル究極ラミエル

Aランク

ゼノビアパーティ

究極ゼノビア

チーム例
究極ゼノビア究極ゼノビア
ネロネロ サウラサウラ アンガ・モルスアンガ・モルス

苦手属性や光属性に対しても対応できる究極ゼノビアを中心としたパーティです。水属性相手にはスキル3を発動して闇属性を追加しましょう。属性不利を補えます。

代替えには究極ヒルドや究極スクルドがいます。ネメシスを編成する場合はパーティ編成を選ばず、一定ターン気絶せず戦えるので活躍します。

代替モンスター候補
究極ヒルド究極ヒルド
究極スクルド究極スクルド 聖夜のエルルーン聖夜の
エルルーン
ネメシスネメシス

ベルゼブブパーティ

ベルゼブブ

チーム例
ベルゼブブベルゼブブ
ニコールニコール オネイロスオネイロス ミルザミルザ

反射ダメージで敵を倒すコンセプトのベルゼブブパーティです。ベルゼブブとニコールともに受けたダメージの一部を敵全体に与えます。

反射ダメージの追い打ちにオネイロスのスキル3を発動するとさらに強力です。代替えには火傷でさらにダメージを与えられる晩夏のネロがいます。

代替モンスター候補
究極パーシヴァル究極パーシヴァル
晩夏のネロ晩夏のネロ デメテルデメテル ヴェイルヴェイル

Bランク

ダゴンパーティ

ダゴンの試練

タゴンパーティは状態異常で相手のHPを削るコンセプトのパーティです。ダゴンのアビリティとスキルでピースを毒状態にし、相手に毒ピースを消させます。

自陣への毒ダメージは、レムレーの毒無効化を、ダゴンのアビリティで全員に適応させて防ぎます。タマモノマエで先制で9個のピースを麻痺させ妨害します。

また、ミダスの覚醒アビリティで触れたピースは全て光ピースになるので、強制的に相手に毒ピースを消させます。代替えはいません。

ピース異常パーティ
レムレーレムレー タマモノマエタマモノマエ ダゴンダゴン
ミダスミダス

リョフパーティ

リョフ

チーム例
リョフリョフ
チョウセンチョウセン フェニックスフェニックス 紅蓮のジャンヌ紅蓮のジャンヌ

イベントグランバトルで入手できたリョフを活かすパーティです。チョウセンが男性キャラの攻撃力を100アップし、紅蓮のジャンヌがスピリットの攻撃力を150アップするのでリョフの攻撃力があがります。

リョフ自身のHPもアビリティで大幅にあがるので、リョフが倒される前にスキル3を発動して倒しきりましょう。

みんなのおすすめパーティ

キャラ
キアンベルゼブブオネイロススポルス
装備武器
選択なしニスロクスクワームⅤ選択なし選択なし
アビリティカード
選択なし選択なし選択なし選択なし
立ち回りやポイント
3×3の四角になるようにピースを組んで戦う
木,水デイリー大会では勝率90%以上になりますby badlands
キャラ
ヒュプノス究極大天使ルシフェル究極ルシオラ虚数時間リューズ
装備武器
悟史のバットⅤバルムンクⅤエレメンタルソード【光】Ⅴ天沼矛Ⅴ
アビリティカード
アリーナHPアップアリーナ苦手属性耐性自由枠自由枠
立ち回りやポイント
光ピースを供給しながら回復でき、ヒュプノスで相手の攻撃力を0にしてジワジワ倒していくPTです。初手欠損しなければその後、欠損する事はあまりないです。リューズはコラボキャラなので代用キャラはイザナギでも良いと思います。
キャラ
ミラクロア・モルス王妃のシンデレラマイトレヤミザリー
装備武器
トライデントⅤアブソリュートグレイシスⅤ蓮華慈賢杖Ⅴワンドオブメグレズ
アビリティカード
アリーナHPアップ自由枠自由枠自由枠
立ち回りやポイント
シンデレラで行動キャンセル トライデントで2ターン目封じ
キャラ
ミラクロア・モルスマイトレヤクロトアメノミナカヌシ
装備武器
自由枠蓮華慈賢杖Ⅴ運命の紡車Ⅴ自由枠
アビリティカード
アリーナHPアップアリーナ苦手属性耐性自由枠自由枠
立ち回りやポイント
1ターン目にクロトのスキル2を打つことで運命の紡車の武器スキルを発動させ3ターン目にマイトレイヤのスキル3を打つ戦法です。運命の紡車の武器スキルのおかげで数ターンの間盤面の水ピースが6個以上に保たれ欠損を狙われてもマイトレイヤのスキル3を打つことが出来ます。ミラクロアはオネイロスにしても問題ありません。アメノミナカヌシは変換等でも大丈夫です。
キャラ
究極ヴァニラ究極アザゼル究極アラジンワルプルガ
装備武器
選択なし選択なし選択なし選択なし
アビリティカード
アリーナ苦手属性耐性アリーナHPアップ闇属性攻撃力アップ自由枠
立ち回りやポイント
このパーティーでは1番初めが重要になります。ターン開始時に光ピース6(5)個,闇ピース6個あればスキル3を一気に撃てるのでヴァニラで先制,アザゼルのスキルでHPを削れます。この時点でほぼ全滅できます。削りきれなければアラジンの全体攻撃でとどめが出来ます。ダメージを受けてもアラジンの回復があるので持久戦にもある程度耐えられます。1ターン目は必ずコンボを稼ぐようにするのがコツです。先攻を取れると有利になりやすいです。ヴァニラは究極でなくても全然問題ありません。ソウルはall99にすると良いです。なお、相性という問題があるので完璧ではありません。
おすすめパーティ編成を投稿する

投稿はこちら

キャラ
キャラ選択キャラ選択キャラ選択キャラ選択
装備武器
装備武器選択装備武器選択装備武器選択装備武器選択
アビリティカード
アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択
立ち回りやポイント