マイトレヤの評価と使い道

エレストのマイトレヤの評価と使い道を記載。マイトレヤの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーでマイトレヤを育成する参考にしてください。

マイトレヤ

マイトレヤの評価

総合評価 95/100点
クエスト評価 90/100点 アリーナ評価 98/100点
属性 種族 ゴッド
性別 女性 レア度 ★6
HP - 攻撃 -

救済 【救済】
敵全体に水属性攻撃、さらにほぼ全ての補助効果を解除
蓮華散華 【蓮華散華】
敵全体に強力な水属性攻撃、3ターン目から威力3倍
奉上君主 【奉上君主】
敵全体に超強力な水属性攻撃、3ターン目から威力3倍
アビリティ 【兜率天】
バトル開始から2ターンの間、自身へのダメージを無効にする、さらに気絶しない(味方のみが対象となる効果を除く)
解放条件:最初から
【HP&攻撃力+300】
HPと攻撃力が300アップ
解放条件:ソウル99で解放
【HP&攻撃力+350】
HPと攻撃力が350アップ
解放条件:ソウルマスターで解放
【竜華三会】
自身のHPが最大時、ターン終了時に闇・光・木ピース
解放条件:覚醒で解放

マイトレヤの評価と使い道

アリーナ人気パーティへの対策になる

マイトレヤはアビリティ効果でバトル開始から2ターンの間、ダメージを無効化するため高火力スキルが飛び交うアリーナでの対策として使えます。

3ターン目から威力が3倍になるスキルで火力が出せるため攻守共に優れた性能です。

HP最大時にに3属性分のピースを消す

マイトレヤはHP最大時に光と闇、木属性のピースを全て消し去るため、アリーナでは相手をピース欠損させやすいです。

マイトレヤはアビリティの効果で2ターンの間、ダメージを受けないため確実に2回はピースを消せます。

マイトレヤを使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

マイトレヤを使った人の声

強い点 対策がないとアリーナではほぼ無双できるレベル。2ターン無敵は固定ダメージやタナトスなどの必殺も無効(キティとクロノスの全滅は恐らく貫通)にする上、スキル3のアリーナ時倍率が4倍と3ターン目以降では恐ろしいダメージが出せる。更には先制攻撃でも受けない限りは水と火ピース以外を全て消し去るので妨害にも優れる。スキル1で対ネメシス、ベルゼブブなども可能と非常に万能。この無敵は通常の補助効果解除では解除できないというまさにぶっ壊れ性能。モチーフ武器でステータスUPと味方の蘇生もできるのもやばい。
弱い点対策が補助効果を「ほぼ」解除できるモンスターのみ。属性の性質上実質ゴールデンタナトスとマイトレヤミラー、そしてスキルを封印できるヒュプノスぐらいしか対策できないのでアリーナでは泥仕合に見せかけて非常に有利な展開に確実に持ち込める。

参考になった

0

強い点 2ターン無敵、覚醒アビリティのピース除去、スキル1の補助効果解除
弱い点スキル倍率が少ないので3ターン目からしかダメージが望めない

参考になった

0

マイトレヤを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • マイトレヤが強い点
  • マイトレヤが弱い点