背徳のモルゴースの評価と使い道

エレスト攻略班

コメントコメント(0)

背徳のモルゴース

エレストの背徳のモルゴースの評価と使い道を記載。背徳のモルゴースの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーで背徳のモルゴースを育成する参考にしてください。

背徳のモルゴースの評価

総合評価 88/100点
クエスト評価 90/100点 アリーナ評価 85/100点
属性 種族 ヒューマン
性別 女性 レア度 星5
HP 974 攻撃 431

ブレードダンス 【ブレードダンス】
敵単体に闇属性攻撃、さらに3ターンの間、攻撃力を少し下げる(重複あり)
倍率:3.0倍
バイオレントピアス 【バイオレントピアス】
敵単体に闇属性攻撃、さらに3ターンの間、攻撃力を下げる(重複あり)
倍率:4.25倍
ブレードガスト 【ブレードガスト】
敵単体に闇属性攻撃、さらに3ターンの間、攻撃力を大きく下げる(重複あり)
倍率:5.50倍
アビリティ 【真・ダークコール】
闇ピースの出現率がアップ
解放条件:最初から
【HP&攻撃力+250】
HPと攻撃力が250アップ
解放条件:ソウル99で解放
【HP&攻撃力+300】
HPと攻撃力が300アップ
解放条件:ソウルマスターで解放
【真・光の守り】
味方全員の光属性から受けるダメージを減らす
解放条件:覚醒で解放

背徳のモルゴースの評価と使い道

主にクエストで活躍できる

背徳のモルゴースは被ダメ軽減に特化しているので、主にクエストで活躍できるキャラです。効が重複する3ターン攻撃力を下げるスキルを持つので、毎ターンスキルを発動できれば敵の大ダメージを防ぎながら戦えます。

また、光属性からのダメージを軽減するアビリティ「真・光の守り」を持つため、攻撃が強力な光属性の試練に挑戦する際には連れてきましょう。

闇ピースが集めやすい

背徳のモルゴースは闇ピースの出現率が上がる「真・ダークコール」を持つので、闇ピースが集めやすいです。ピース枯渇を防ぎたいときに編成しましょう。

背徳のモルゴースを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • 背徳のモルゴースが強い点
  • 背徳のモルゴースが弱い点

送信

背徳のモルゴースの入手方法

騎士集うための光イベント