アグラヴェインの評価と使い道

エレストのアグラヴェインの評価と使い道を記載。アグラヴェインの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーでアグラヴェインを育成する参考にしてください。

アグラヴェイン

アグラヴェインの評価

総合評価 86/100点
クエスト評価 88/100点 アリーナ評価 84/100点
属性 種族 ヒューマン
性別 男性 レア度 ★5
HP 989 攻撃 426

リベレイト 【リベレイト】
敵全体に闇属性攻撃、必ず敵の残りHPの3%以上のダメージを与える
リベレイトソウル 【リベレイトソウル】
敵全体に闇属性攻撃、必ず敵の残りHPの9%以上のダメージを与える
ファントムブレード 【ファントムブレード】
敵全体に超強力な闇属性攻撃、さらに8コンボ以上なら盤面の最下段の列一列を闇ピースにする
アビリティ 【アンチコール【火水木】】
火、水、木ピースが出現しにくくなる
解放条件:最初から
【HP&攻撃力+250】
HPと攻撃力が250アップ
解放条件:ソウル99で解放
【HP&攻撃力+300】
HPと攻撃力が300アップ
解放条件:ソウルマスターで解放
【ダークリジェネ】
ターン終了時、盤面に闇ピースが多いほど味方全員を回復
解放条件:覚醒で解放

アグラヴェインの評価と使い道

主にクエストで活躍できる

アグラヴェインは割合攻撃スキルを持つので、主に深層で活躍できるキャラです。HPが高い深層ボスに対して大ダメージを与えられます。

序盤から中盤にかけてアグラヴェインでHPをたくさん削りましょう。

グランバトルに有利なリジェネ持ち

アグラヴェインはグランバトルで有利なリジェネスキル「ダークリジェネ」を持ちます。グランバトルは通常の回復スキルよりもリジェネのほうが回復量が高いため、アグラヴェインを回復役として採用できます。

さらに、スキル3は8コンボ以上すると最下段を闇ピースに変換できるので、ダークリジェネと相性が良いです。スキル3で8コンボ以上発動させて、体力を回復しながら戦いましょう。

アグラヴェインを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • アグラヴェインが強い点
  • アグラヴェインが弱い点

送信

アグラヴェインの入手方法

騎士集うための光イベント