【マスターデュエル】アクセサリー一覧

遊戯王マスターデュエル攻略班

アクセサリー一覧

遊戯王マスターデュエルのアクセサリー一覧を紹介。メイトやデュエルフィールド、プロテクター、アイテムについて記載しています。

関連記事
ショップの購入おすすめ商品 ジェム(ガチャ石)の入手方法

アクセサリーとは

デュエル画面の見た目を変更

デュエル画面の見た目を変更

アクセサリーとは、デュエル画面の見た目を変更できるアイテムです。カード自体への影響は何もないので、見た目を楽しむために使います。

アクセサリーは全4種類

アクセサリー購入

アクセサリーは「メイト」「デュエルフィールド」「プロテクター」「アイコン」の全4種類です。アクセサリーを組み合わせて、自分好みのデュエル画面を作りましょう。

メイトは行動に対して反応してくれるキャラ

メイトは行動に対して反応してくれるキャラ

変更方法 「プロフィール画面」の「編集」から変更可能

メイトは、モンスターで攻撃するなどプレイヤーの行動に対して反応してくれるキャラです。デュエルフィールドの端にいるので、デュエルに支障はありません。

デュエルフィールドで背景変更

デュエルフィールドで背景変更

変更方法 「DECK」の「アクセサリー変更」から変更可能

デュエルフィールドを変えると、自分側の背景とフィールドデザインが変わります。また、デュエルフィールドを入手すると、「メイト台」と墓地や除外カードが置かれる「フィールドパーツ」も付属してきます。

プロテクターでカード裏面のデザイン変更

プロテクターでカード裏面のデザイン変更

変更方法 「DECK」の「アクセサリー変更」から変更可能

プロテクターを変えると、デュエル中カード裏面のデザインが変わります。カード表面には何も変化がないので、好みのデザインを設定しましょう。

アイコンでプレイヤー画像変更

アイコンでプレイヤー名の横の画像変更

変更方法 「プロフィール画面」の「編集」から変更可能

アイコンを変えると、プレイヤー画像が変わります。また、デュエル中のみだけでなく、プロフィール画像にもアイコンが反映されます。

ショップやミッションで入手

ショップやミッションで入手

アクセサリーは主に、ショップで購入や無期限ミッション、デュエルパスで入手できます。ただし、ショップで購入するにはジェムが必要なので、カードパックやストラクチャーデッキと比べると購入優先度は低いです。

ショップの購入おすすめ商品はこちら

メイト一覧

メイト 入手方法
灰流うらら灰流うらら ショップで購入(300ジェム)
古代の機械飛竜古代の機械飛竜 ショップで購入(300ジェム)
サイバー・ドラゴン・インフィニティ(ミニ) サイバードラゴン
インフィニティ(ミニ)
ショップで購入(300ジェム)
ヴァレルロード・ドラゴン(ミニ)ヴァレルロード
ドラゴン(ミニ)
ショップで購入(300ジェム)
ブラック・マジシャンブラックマジシャン ショップで購入(300ジェム)
強欲な壺強欲な壺 デュエルパスゴールド(100ポイント)
ダーツダーツ 無期限ミッション(罠カードを50回発動)
王冠王冠 無期限ミッション(罠カードを1,000回発動)
インラインスケートインラインスケート 無期限ミッション(魔法カードを10回発動)
アメフトアメフト 無期限ミッション(魔法カードを100回発動)
ボクシングボクシング 無期限ミッション(魔法カードを500回発動)
車 無期限ミッション(特殊召喚30回)
バスケットボールバスケットボール 無期限ミッション(特殊召喚200回)
宝箱宝箱 無期限ミッション(特殊召喚1,000回)
サッカーボールサッカーボール 無期限ミッション(召喚30回)
レコードプレーヤーレコードプレーヤー 無期限ミッション(召喚200回)
ラグビーラグビー 無期限ミッション(召喚1,000回)

デュエルフィールド一覧

デュエルフィールド 入手方法
異国の都異国の都 ショップで購入(600ジェム)
火山火山 ショップで購入(600ジェム)
歯車街歯車街 ショップで購入(600ジェム)
儀式の間儀式の間 ショップで購入(600ジェム)

プロテクター一覧

プロテクター 入手方法
プロテクター・シルバープロテクターシルバー ショップで購入(100ジェム)
氷結界の龍トリシューラ氷結界の龍
トリシューラ
ショップで購入(100ジェム)
ブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴンブルーアイズカオス
MAXドラゴン
ショップで購入(100ジェム)
灰流うらら灰流うらら ショップで購入(100ジェム)
歯車街歯車街 ショップで購入(100ジェム)
リンク・ブラックリンクブラック ショップで購入(100ジェム)
エクシーズ・ブラックエクシーズブラック 無期限ミッション(プレイヤーレベル5到達)

アイコン一覧

アイコン 入手方法
死の王 ヘル死の王ヘル ショップで購入(50ジェム)
教導の聖女エクレシア教導の聖女
エクレシア
ショップで購入(50ジェム)
クロノダイバー・リダンクロノダイバーリダン ショップで購入(50ジェム)
超戦士カオス・ソルジャー超戦士
カオスソルジャー
ショップで購入(50ジェム)
成金ゴブリン成金ゴブリン デュエルパスノーマル(50ポイント)
クリボークリボー 無期限ミッション(ランク戦で3回デュエル)
トロフィートロフィー 無期限ミッション(ランク戦で200回デュエル)
サッカーボールのアイコンサッカーボール 無期限ミッション(ソロのゲート7到達)
ダイヤモンドダイヤモンド 無期限ミッション(プレイヤーレベル28到達)

関連記事

関連記事
ショップの購入おすすめ商品 ジェム(ガチャ石)の入手方法
最初のデッキはどれを選ぶ? リセマラ当たりランキング

ショップの購入おすすめ商品
ショップの購入おすすめ商品
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!|5/15更新
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!|5/15更新
融合フェスのリミットレギュレーションと報酬
融合フェスのリミットレギュレーションと報酬
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策