【マスターデュエル】デュエルストラテジー報酬と攻略

遊戯王マスターデュエル攻略班

デュエルストラテジー

遊戯王マスターデュエルのデュエルストラテジーの攻略とクリア報酬を記載。ソロモードの進め方や攻略のコツを紹介しています。

関連記事
ソロモードの進め方とメリット アクセサリー一覧

デュエルストラテジーの解放条件

デュエルストラテジー

解放条件 チュートリアルクリア
報酬

ソロモード「デュエルストラテジー」では、ジェムや各種カードに加えてカスタマイズ用のアイテムも入手できます。序盤の戦力底上げやジェム稼ぎになるので、ソロモードでデュエルの基礎を学びながらプレイしましょう。

デュエルストラテジーの報酬

デュエルストラテジー報酬

ステージ 条件・報酬
①Duel
②Duel
  • 【条件】マイデッキでクリア

  • 【報酬】死者蘇生死者蘇生×1
③Duel
④Duel
  • 【条件】マイデッキでクリア

  • 【報酬】増援増援×1
⑤Duel
⑥Duel
  • 【条件】マイデッキでクリア

  • 【報酬】フィールドパーツ「落とし穴」フィールドパーツ「落とし穴」
⑦Practice
  • 【条件】シンクロ召喚をしてクリア

  • 【報酬】ジェムジェム×600
⑧Practice
  • 【条件】エクシーズ召喚をしてクリア

  • 【報酬】ジェムジェム×600
⑨Practice
  • 【条件】ペンデュラム召喚をしてクリア

  • 【報酬】ジェムジェム×600
⑩Practice
  • 【条件】リンク召喚をしてクリア

  • 【報酬】ジェムジェム×600
⑪Goal
  • 【条件】⑥Duelをクリア

  • 【報酬】メイト「クリッター」メイト「クリッター」

勝てない場合はどうする?

デッキに対しての理解度を深める

勝てない時は自身のデッキに対する理解度を高めましょう。デッキに応じた動きや強力なカードに繋げる方法を学ぶことで、無駄なくデュエルを進行可能です。

デッキを編成/変更する

デッキを編成

ソロモード「デュエルストラテジー」では、マイデッキを使って戦うことが多く、編成には初期設定されている「始まりのデッキ」が設定されているので、自身で編成した使いやすいデッキを使うとクリアしやすいです。

また、チュートリアル後に入手できるデッキは、ある程度デッキが完成しているので、初心者の方はチュートリアル後に入手したデッキを使うのもよいでしょう。デッキ変更は、Duel画面の「マイデッキ」をタップすると変更できます。

初期デッキはどれを選ぶべき?はこちら

初期設定デッキでも攻略可能

ソロモード「デュエルストラテジー」は、難易度が低いので初期設定されている「始まりのデッキ」でも攻略可能です。「始まりのデッキ」で攻略する場合は、アドバンス召喚をして強力なモンスターを召喚できると効率よく攻略できます。

初手が悪ければサレンダーも視野

ソロモードは、リタイア時のペナルティはありません。初手の手札が悪い時は、サレンダー(降参)してやり直すことも視野に入れましょう。

ソロモードの進め方とメリット|勝てない時はどうする?
ソロモードの進め方とメリット|勝てない時はどうする?
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
PS版で無料50パックを受け取る方法|PSプラスの加入が必須
PS版で無料50パックを受け取る方法|PSプラスの加入が必須
初期デッキはどれを選ぶべき?
初期デッキはどれを選ぶべき?
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧