おちせ運極の作り方と運枠周回パーティ

モンストのおちせの運極の作り方と運枠周回パーティを紹介しています。運枠おすすめキャラや、マルチ・ソロ向けの周回パーティ、周回のコツや注意点を記載しているので、モンストのおちせの運極作成の参考にしてください。

おちせ

同シリーズの降臨クエスト
御節料理の精おちせおちせ 雪垣匠之助雪垣匠之助 宝船宝船 ブル美ブル美
【激究極】 【究極】 【究極】 【極】
運極 メダル メダル -

おちせ(激究極)運枠おすすめキャラ

蓬莱

不死之神仙 蓬莱

蓬莱は友情コンボの拡大貫通ロックオン衝撃波がボスへのダメージソースとなるので、運枠として非常に優秀です。

さらに、大号令SSを持つため密集した雑魚を一掃でき、スムーズな攻略が可能です。

蓬莱の評価と適正はこちら

シバミィ

わんこガール シバミィ

シバミィは友情コンボに超爆発を持つため、味方の友情コンボを誘発できます。

加えて、貫通タイプのキャラなので、敵に左右されることなく味方の友情コンボを発動できるため、非常に優秀な運枠です。

シバミィの評価と適正はこちら

おちせ(激究極)運枠周回パーティ

運2安定周回編成

運枠1 運枠2 適正 適正
蓬莱(神化)
蓬莱
シバミィ(進化) 
シバミィ
ウンディーネ(獣神化)
ウンディーネ
ウンディーネ(獣神化)
ウンディーネ
立ち回り

強力な友情コンボで敵を素早く殲滅できる運枠2編成です。

ウンディーネ(獣神化)の友情が非常に強力なので、毎ターンウンディーネの友情を発動させることを意識すると、攻略が安定します。

運枠の蓬莱はSSや友情が非常に強力で、ガチャ限並みの活躍ができ、シバミィは友情に超爆発を持つ貫通タイプのキャラなので、友情発動に適しているため編成しています。

運2高速周回編成

運枠1 運枠2 適正 適正
南極探検ドラえもんドラえもん  シバミィ(進化) 
シバミィ
マナ(進化)
マナ
マナ(進化)
マナ
立ち回り

超強力な友情コンボの「インボリュートスフィア」で敵を薙ぎ倒していく運枠2編成です。

マナ(進化)の友情を発動させているだけで、雑魚と一緒にボスも倒してしまうことができます。

可能な限り多くのマナの友情を発動させたいため、運枠には友情に爆発を持つ、貫通タイプのキャラを2体編成しています。

おちせ(激究極)周回のコツ

ギミック対策は不要

おちせ降臨(激究極)は、火山ステージである以外に対策が必要なギミックはありません。強力な友情やSSを持つキャラをメインに編成しましょう。

天使を倒してポーションを回収

各ステージに出現する天使を倒すことでポーションが湧きます。ポーションを回収して冷却状態にしておかないと、毎ターンダメージを受けてしまうので注意しましょう。

貫通タイプを1体編成

各ステージには非常に多くの雑魚が登場します。反射タイプのキャラのみで編成してしまうと、雑魚が邪魔で友情が発動できない確率が非常に高いので、貫通タイプのキャラを編成して、友情を発動しやすくしましょう。