【グラクロ】青オスロー&ホークの評価|おすすめ装備とパーティ

青オスロー&ホークの評価|おすすめ装備とパーティ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の「楽しいパーティ」オスロー&ホーク(SSR)の評価とおすすめ装備を紹介しています。習得スキルや必殺技(合技)、特殊戦技、絆リストなどを掲載。オスロー&ホークのコスチュームや覚醒素材、親密度が上がる料理なども記載しています。

オスロー&ホーク一覧
オスロー&ホーク【残飯処理騎士団】オスロー&ホーク
【残飯処理騎士団】

青オスロー&ホークの評価と基本情報

青オスロー&ホークの評価|おすすめ装備とパーティ

総合評価
88 /100点
PvP 大乱闘 高難易度 汎用性
A B C B

最強キャラランキングはこちら

フェスキングPTのサポートで活躍

青オスロー&ホークは、ドットデバフのダメージ量を上げる戦技により、魔神ヘンドリクセンを採用しているフェスキングPTと相性が良いです。

メインで使うにはやや心許ない性能であるため、サブ起用が主体となりそうです。

追放必殺が強力!

オスロー&ホークの必殺技には、相手を場から数ターン除外する追放効果があり、必殺技レベルに応じて最大2ターン間除外できます。

除外されている間は、スキルのターゲットにできませんが、厄介なキーマンを封印できるだけでなく、相手のスキル行動を1回減らせるのが最大の利点です。

青オスロー&ホークのみんなの評価

▼オスロー&ホークの評価を書き込む▼
  • ユーザー名
  • 評価
  • オスロー&ホークが強い点
  • オスロー&ホークが弱い点

青オスロー&ホークのおすすめ装備

装備セット装備セット効果/用途
生命鉄壁 HP/防御力+20%
戦技を活かす、闘級盛り

キャラ別おすすめ装備一覧はこちら

特殊戦技がなにより重要なキャラなので、生命鉄壁で耐久力と闘級を上げるようにしましょう。

青オスロー&ホークのみんなのパーティ

パーティ投稿

パーティ①
絆(パーティ②)
装備(飯)や立ち回り

送信

※アイコンをタップするとキャラを入力できます。
※一番右端がサブ枠(4人メイン以外)です。
※絆枠は、マルチ用パーティとしても入力できます。
※投稿の承認・反映まで時間がかかります。

青オスロー&ホークの性能とスキル

基本情報

属性 種族 初期レア度 合技対象
速力速力 不明不明 SSRSSR -
アタッカータンク回復
バフデバフ行動不可

全キャラ一覧はこちら

スキル

ピンポン・デュオ
ピンポン・デュオ
ランク1単体の敵に攻撃力の10%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
出血:毎ターン終了時に与えたダメージの80%の追加ダメージ
ランク2単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
出血:毎ターン終了時に与えたダメージの80%の追加ダメージ
ランク3単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
出血:毎ターン終了時に与えたダメージの80%の追加ダメージ
ケーキ・ボム
ケーキ・ボム
ランク12ターンの間、すべての敵に残りHPの15%の腐食ダメージを与える
ランク23ターンの間、すべての敵に残りHPの20%の腐食ダメージを与える
ランク33ターンの間、すべての敵に最大HPの20%の腐食ダメージを与える

必殺技

再び突撃だぜ!?
再び突撃だぜ!?
Lv.1単体の敵に攻撃力の660%のダメージを与え、敵が2人以上いる場合、1ターンの間、追放させる。
追放:対象のスキルターゲットおよび戦闘から外してスキル使用回数を1回減少させる。

特殊戦技

パーティタイム
すべての敵は毒、出血、感電デバフ効果から受けるダメージが35%増加する。(殲滅戦を除く)

青オスロー&ホークの絆リスト

絆キャラ 効果
エリザベス【リオネス】エリザベス
【リオネス】
【】
SP絆効果:忍耐率上昇
エリザベス【新たな冒険】エリザベス
【新たな冒険】
【】
SP絆効果:忍耐率上昇
エリザベス【新たな神話】エリザベス
【新たな神話】
【】
SP絆効果:忍耐率上昇
エリザベス【豚の帽子亭】エリザベス
【豚の帽子亭】
【】
SP絆効果:忍耐率上昇
キング【ぬいぐるみの守護者】キング
【ぬいぐるみの守護者】
【】
SP絆効果:HP上昇
キング【七つの大罪】キング
【七つの大罪】
【】
SP絆効果:HP上昇
キング【災厄】キング
【災厄】
【】
SP絆効果:HP上昇

キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加
ガチャ研究所
ガチャ研究所
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
ラグナロクピックアップガチャシミュレーター
ラグナロクピックアップガチャシミュレーター
ガチャ研究所
ガチャ研究所
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
ラグナロクピックアップガチャシミュレーター
ラグナロクピックアップガチャシミュレーター
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成