装備ガチャは引くべきか|ガチャの仕様や演出も解説!

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

転スラコラボのキャラやイベント情報が判明!
転スラコラボのキャラ評価とイベント内容まとめ
生放送最新情報まとめ

装備ガチャは引くべきか

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の装備ガチャは引くべきかを解説。装備ガチャから排出されるアイテムや、ガチャ確率・演出なども掲載しています。

関連記事 どのガチャを引くべきか

装備ガチャで手に入るアイテムは2種類

強力な防具が排出される

生命生命-腕輪 回復腕輪回復-腕輪 鉄壁-ルーン鉄壁-ルーン

装備ガチャは、その名の通り防具やルーンが排出されるガチャです。SSR装備は、装備したときに上昇するステータスが高いため、運よく引くことができれば攻略が捗ります。

覚醒に必要な覚醒石も排出

覚醒石SSR覚醒石SSR 覚醒石SR覚醒石SR 覚醒石R覚醒石R

覚醒石は、装備の覚醒に必要なアイテムです。最大まで強化した装備に覚醒石と多額のゴールドを使うことで、ランダムな追加効果を付与することができます。

覚醒のやり方と素材の入手方法はこちら

装備ガチャは引くべき?

基本は引かないでOK

装備ガチャで排出される装備の多くは、ストーリーを進めていくことで入手できます。浮いたダイヤでキャラガチャやコスチュームを購入したほうが、戦力アップにつながりやすいです。

ダイヤの集め方とおすすめの使い道はこちら

序盤の攻略をスムーズにしたいならアリ

レアリティの高い防具は、ストーリーをだいぶ進めないと入手できません。序盤をサクサク攻略したい場合は、強力な装備を狙って引くのも手です。

序盤の効率的な進め方はこちら

1日1回無料ガチャは欠かさず引こう

装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。不要な装備も、装備分解で強化石などに変えることができるので、毎日欠かさず引いておきましょう。

その他の毎日やるべきことはこちら

装備ガチャの排出確率・演出

排出確率

SSR SR R
4% 30% 66%

ガチャ演出

SSR SR R
SSR確定演出 SR確定演出 R演出

宝箱から溢れる光が虹色であればSSRが、金色であればSRが確定で排出されます。

ダイヤの集め方とおすすめの使い道
ダイヤの集め方とおすすめの使い道
最強キャラランキング最新版【7/22更新】
最強キャラランキング最新版【7/22更新】
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
合技と対象絆キャラ一覧
合技と対象絆キャラ一覧
最強キャラランキング最新版|7/23更新
最強キャラランキング最新版|7/23更新
転スラコラボのキャラ評価とイベント内容まとめ
転スラコラボのキャラ評価とイベント内容まとめ
「魔物を統べる者」リムルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ
「魔物を統べる者」リムルの評価とおすすめ装備|転スラコラボ
アップデート最新情報まとめ
アップデート最新情報まとめ
転スラコラボガチャは引くべきか
転スラコラボガチャは引くべきか