装備ガチャは引くべきか|ガチャの仕様や演出も解説!

装備ガチャは引くべきか

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の装備ガチャは引くべきかを解説。装備ガチャからはバイゼルハンマーや鉄敷を入手でき、闘級を上げたい方におすすめのコンテンツです。装備ガチャから排出されるアイテムや、ガチャ確率・演出なども掲載しています。

関連記事 どのガチャを引くべきか

ゴールドを貯めて引くべき

装備ガチャからは装備オプションを変更できる鉄敷、装備オプションの数値を上昇させられるバイゼルハンマーを入手できるため、ゴールドを貯めて引くべきです。

まずは装備覚醒をおわらせる

装備ガチャを引くメリットは、オプションを変更させて闘級を上げられることです。装備覚醒が終わっていない方にはメリットが薄いため、まずは手持ち装備のSSRフル覚醒にゴールドを使いましょう。

装備ガチャで手に入るアイテムは3種類

装備オプション用のハンマーや鉄敷

バイゼルのハンマーバイゼルハンマー 鉄敷鉄敷

装備ガチャからは、装備オプションの数値を上げられるバイゼルハンマー、オプション内容を変更できる鉄敷を入手可能です。

覚醒に必要な覚醒石も排出

覚醒石SSRSSR覚醒石 覚醒石SRSR覚醒石 覚醒石RR覚醒石

覚醒石は、装備の覚醒に必要なアイテムです。最大まで強化した装備に覚醒石と多額のゴールドを使うことで、ランダムな追加効果を付与することができます。

覚醒のやり方と素材の入手方法はこちら

ストーリー入手可能なSSR装備

生命生命-腕輪 回復腕輪回復-腕輪 鉄壁-ルーン鉄壁-ルーン

装備ガチャは、その名の通り防具やルーンが排出されるガチャです。バイゼルハンマー狙いで引いてるうちに、運良く基本ステータスMAXの装備を引ければ、フリクエ周回にかかる時間やポーションを節約できます。

装備ガチャの排出確率・演出

排出確率

SSR 4%
SR 30%
R 66%

レアアイテムの個別排出確率

バイゼルハンマー 0.67%
SSR覚醒石 0.67%
鉄敷 5.36%

ガチャ演出

SSR SR R
SSR確定演出 SR確定演出 R演出

宝箱から溢れる光が虹色であればSSRが、金色であればSRが確定で排出されます。

ガチャ確定演出と排出確率まとめ
ガチャ確定演出と排出確率まとめ
PvP(バイゼル喧嘩祭り)の攻略と報酬一覧
PvP(バイゼル喧嘩祭り)の攻略と報酬一覧
無料11連チケットガチャシミュレーター
無料11連チケットガチャシミュレーター