装備厳選(個体値・追加効果)のやり方

装備厳選のやり方

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の装備厳選(個体値・追加効果)のやり方を紹介しています。個体値(ステータス)の変更方法や追加効果(オプション)の変更方法、厳選におすすめのレア度も掲載しています。

装備個体値厳選のやり方

フリーステージを周回

装備はフリークエストで入手

装備の個体値を厳選する際は、目当ての装備がドロップするフリーステージを周回して、高個体値の装備を狙いましょう。クエストを受注して周回すればSSR装備を確実に入手できます。

周回おすすめクエストと注意点はこちら

ステータス変更

ステータス変更

装備のステータス(個体値)はゴールドかダイヤを消費して変更できます。変更してもステータスが上がるとは限らないので、厳選方法としてはおすすめできません。

装備追加効果厳選のやり方

追加効果を変更

SSR装備厳選

装備の追加効果は覚醒した後にゴールドかダイヤを消費して変更できます。変更後の効果や数値はランダムなので、自分が付けたい追加効果と数値が出るまで変更を繰り返しましょう。

装備覚醒のやり方とおすすめ優先度はこちら

高個体値の装備で厳選

高個体値

装備追加効果の厳選にはダイヤやゴールドを大量に消費するので、できるだけ高個体値の装備で厳選しましょう。厳選の妥協ラインや運によって消費量も変わってきますが、複数の装備の追加効果を厳選するのは困難です。

装備厳選におすすめのレア度と部位

SSRかRがおすすめ

装備厳選をする際は、厳選コストはかかりますがステータスの高いSSR装備か、ステータスは低いですが厳選コストが少なめなR装備がおすすめです。

SSRは追加効果最大値まで厳選しようとすると大量にダイヤを消費するので、闘級に影響するステータスの追加効果であれば数値はある程度妥協しましょう。R装備はゴールド消費なので、追加効果はほぼ最大値まで厳選しましょう。

おすすめ装備の性能と入手方法はこちら

SSRはベルトとルーンを優先して厳選

装備厳選

SSR装備の厳選は、闘級への影響が大きいHPを上げるベルトとルーンを優先しましょう。ベルトとルーンが完成したら、次に闘級への影響が大きい防御力の上がる首飾りと耳飾りを厳選しましょう。

装備覚醒のやり方とおすすめ優先度
装備覚醒のやり方とおすすめ優先度
おすすめ装備の性能と入手方法
おすすめ装備の性能と入手方法
周回おすすめクエストと周回時の注意点
周回おすすめクエストと周回時の注意点
認証失敗でログインできないときの対処法
認証失敗でログインできないときの対処法