親密度の効率的な上げ方とメリット

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

親密度の上げ方とメリット

グラクロ(七つの大罪アプリ)の親密度の上げ方について記載。親密度に関する説明はもちろん、親密度を上げるアイテムやメリットについて解説しています。七つの大罪グランドクロスで親密度の上げ方が知りたい方は参考にしてください。

親密度とは

親密度

親密度とは、その名の通りキャラクターとの親密度を表す値のことを指します。親密度を上げることにより、キャラの固有情報やダイヤ、コスチュームなど原作ファンが喜ぶ要素も詰まっています。

キャラの育成要素まとめはこちら

愛情度は異なるステータス

親密度と似た要素として愛情度が存在しますが、全く異なるステータスなので注意しましょう。しかし、親密度を最大にすると愛情度の上限値が上昇するメリットがあります。

愛情度の上げ方とメリットはこちら

親密度の上げ方

親密度用のアイテムを使用する

親密度を上げるためには、専用のアイテムをキャラに使用する必要があります。親密度用アイテムは大きく分けて3種類あり、レア度が高いアイテムほど親密度の上昇値は高くなっています。

親密度用アイテムの一覧

アイテム 上昇親密度
バーニャエールバーニャエール 300
親密度増加秘薬親密度増加秘薬 1,000
料理料理 レシピに応じて変動

親密度用アイテムの入手方法

バーニャエールの入手方法

バーニャエール

バーニャエールは1日3回、酒場の樽から入手が可能です。親密度を300上げる貴重な無料アイテムなので、忘れずに受け取りましょう。

親密度増加秘薬の入手方法

親密度増加秘薬

親密度増加秘薬は、アイテムショップにて1ダイヤで購入できます。親密度が1000上昇するものの、ダイヤを消費してしまうため、余裕がある方は購入するようにしましょう。

料理の入手方法

料理

料理は酒場の厨房で食材を消費すると入手できます。使用する食材によって作られる料理が異なり、1個当たりで上昇する親密度が変わります。

料理はどれがおすすめかはこちら

親密度を上げるメリット

キャラに関する5つの要素が解放

親密度レベル 解放される要素
レベル1 限定イラスト
レベル2 キャラボイス
レベル3 ダイヤ×1個
レベル4 モーション
レベル5 コスチューム

レベル最大で愛情度の上限が増加

親密度レベルが最大になると、愛情度の上限値が増加します。愛情度は一定数値の達成でダイヤが入手できます。よく使用するキャラの親密度を最大にしておけば、効率的に愛情度が稼げるため、ダイヤを集めやすいです。

愛情度の上げ方とメリット
愛情度の上げ方とメリット
課金はどのパックにすべき?
課金はどのパックにすべき?
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
ガチャ確定演出と排出確率まとめ
ガチャ確定演出と排出確率まとめ
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
「強欲の罪」バンの評価とおすすめ装備
「強欲の罪」バンの評価とおすすめ装備