食材の入手方法と使い道

グラクロ攻略班

コメントコメント(1)

食材の入手方法

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の食材の入手方法と使い道を掲載しています。料理のレシピ画面からの入手場所の判別方法、雑貨ショップやクエスト報酬、村/町での食材入手方法についても記載しています。

関連記事
料理の作り方とメリット 料理レシピ一覧

食材は料理作成に使用

戦闘効果料理の固有効果 親密度親密度アップ

食材は、料理の作成に必要なアイテムです。料理は、戦闘前に使用することで固有の効果を得られるほか、キャラとの親密度を深めるのにも使用されます。

食材の入手方法

材料確認

特定の食材を集めて料理を作成する場合は、料理画面右下の「メニュー」から表示される食材をタップすることで、入手場所に移動できます。移動先の町・村の雑貨ショップやクエストで目当ての食材を狙って入手することが可能です。

雑貨ショップで購入

雑貨ショップ

食材は、主に雑貨ショップでゴールドを消費して購入できます。クエストのクリア状況に応じて新たな商品が並ぶため、ストーリーと並行して解放していきましょう。

ステージのクリア報酬で獲得

ステージ報酬

食材は、各ステージのクリア報酬でも入手できます。報酬の内容はあらかじめステージ選択画面から確認ができるので、欲しい食材をすぐに見つけられます。

村の木箱や宝箱を開ける

宝箱

村に置かれた木箱や宝箱などのオブジェクトを壊すと、ゴールドや食材、ダイヤを入手できます。オブジェクトは一定時間で復活するので、他のコンテンツを消化する合間に確認しておきましょう。

料理レシピ一覧
料理レシピ一覧
料理の作り方とメリット
料理の作り方とメリット
最強キャラランキング【7/16更新】
最強キャラランキング【7/16更新】
「リバース」エリザベスの評価とおすすめ装備
「リバース」エリザベスの評価とおすすめ装備
キャラガチャシミュレーター
キャラガチャシミュレーター