愛情度の上げ方とメリット

愛情度の上げ方バナー

グラクロ(七つの大罪アプリ)の愛情度の上げ方について掲載しています。愛情度の説明や効率よく上げる方法、メリットなどを記載。七つの大罪グランドクロスのキャラとの愛情度を上げる際の参考にしてください。

愛情度とは

キャラ別愛情度

愛情度とはキャラそれぞれに設定されたプレイヤーとの関係値です。

愛情度は、「バトルに参加」「キャラとの会話を行う」「会話後にプレゼントを贈る」の3つの方法で上げることができます。

効率よく愛情度を上げる方法

行動 愛情上昇値
バトルに参加 8
会話を行う 10~30
プレゼントを贈る 500

酒場や村のいる人々との会話での上昇値は、3つの選択肢の結果で決まるため、愛情度が上がりそうな選択肢を選びましょう。会話後の最後に指定のアイテムが表示され、それをプレゼントすると500上昇します。

スタメンであればバトルをしているだけで上がるため、すぐに愛情度を上昇させた場合を除き、プレゼントは戦闘に連れて行かないメンバーに贈るのが最適です。

愛情度を上げるメリット

必要愛情度 報酬
愛情度5ごと ダイヤ×5
愛情度25ごと ダイヤ×10

キャラとの愛情度を上げるメリットは、愛情度が一定値に到達する度にダイヤが貰えることです。

愛情度を最大まで上げると、合計で180ダイヤもらえます。

親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット