七つの大罪(グラクロ)攻略

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

黒帯バナー

七つの大罪(グラクロ)の攻略サイトです。最強キャラやリセマラランキング、キャラ別おすすめ装備、序盤攻略など初心者向けの攻略情報をご紹介。最新イベントやガチャ情報、ストーリーやボス戦、殲滅戦の攻略、PvPのおすすめキャラなども掲載しています。

グラクロの攻略更新情報

7月18日(木)
攻略班ポーク攻略班の一言 赤ヘルブラムはPvPで相変わらず猛威を振るっています!なによりサブ枠コインマーリンがえぐい…
▶PvPおすすめパーティ編成はこちら

速報まとめと最新情報はこちら

グラクロおすすめ記事

グラクロおすすめ記事
七つの大罪 団長メリオダスリセマラ 怠惰の罪 妖精王キング最強キャラ 周回周回おすすめ ストーリーストーリー攻略

水着コスチュームプレゼントキャンペーン

キャンペーンガチャ

日頃からグラクロ攻略サイト「アルテマ」をご利用していただいてる皆様に感謝の気持ちを込めて、水着コスチュームに必要な2,900円分のギフトカードを5名様にプレゼントします!

キャンペーンガチャの応募はこちら

最新イベント/アップデート情報

脱獄囚を捕まえろ【強化石を大量獲得】

開催期間:7月17日(水)~7月23日(火)

脱獄囚を捕まえろ

装備強化に必要な強化石を大量に入手できるイベント「脱獄囚を捕まえろ」が開催中です。ミッション達成でダイヤを最大5個入手することも可能です。

脱獄囚を捕まえろイベント攻略はこちら

報酬盛りだくさんのホークパス販売開始

販売期間:6月28日(金)~7月25日(木)

ホークパス

毎週決められたミッションをこなすことで水着コスチュームの武器交換券など豪華報酬がもらえる、ホークパスが販売中です。

ホークパスを買うべきか解説はこちら

最新ガチャ情報

ALL7フェスガチャ

7/17(木)メンテ後~7/24(水)メンテ前

all7フェス

SSRキャラが7%の確率で排出されるALL7フェスガチャが開催されます。

ALL7フェスガチャは引くべきかはこちら

ピックアップキャラ
メリオダスディアンヌディアンヌバンバン
キングキングキングゴウセルマーリン
ALL7フェスガチャシミュレーター

リバースエリザベスガチャ

7/11(木)メンテ後~7/24(水)メンテ前

意思の源ピックアップガチャ

新キャラ「リバースエリザベス」がピックアップされた「意志の源」ガチャが開催中です。

リバースエリザベスガチャ当たり考察はこちら

ピックアップキャラ
エリザベスエリザベス
【リバース】
リバースエリザベスガチャシミュレーター

最新イベントスケジュール

イベント 開催期間と報酬
百年海辺の秘密百年海辺の秘密 6/28(金)~7/31(水)

バーニャエールバーニャエール
脱獄囚を捕まえろ脱獄囚を捕まえろ 7/17(水)~7/23(火)

強化石強化石
あの日の記憶あの日の記憶 7/24(水)~7/30(火)

進化の首飾り(SSR)SSR首飾り

リセマラ当たりランキング

リセマラ

グラクロのリセマラ当たりランキングです。チュートリアルガチャの当たりキャラや、高速リセマラのやり方などを掲載。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出
どのガチャを引くべき? キャラガチャシミュ

キャラ評価/育成まとめ

キャラ

グラクロの最強キャラランキングを紹介しています。各キャラの評価やSRおすすめキャラ、新キャラ情報を掲載。

最強キャラランキングはこちら

最強パーティ編成 SRおすすめキャラ
限定SSRの入手方法 新キャラ情報
パーティ編成保存ツール 覚醒素材計算チェッカー
キャラ所持率チェッカー -

キャラ評価関連記事

キャラ評価一覧はこちら

▼SSRキャラ一覧(タップで開閉)
レア度一覧
SSRSSR SRSR RR
属性別一覧
筋力筋力 体力体力 速力速力
種族別一覧
魔神魔神 巨人巨人 人間人間 妖精妖精 女神女神

キャラ育成情報

キャラの育成方法や種類まとめはこちら

キャラ育成方法
レベル上げ方法 闘級の効率的な上げ方 覚醒のやり方
進化と超進化の方法 絆システムのメリット 特殊戦技の解放条件

装備入手/強化方法まとめ

装備

装備の入手方法や強化方法などをまとめています。キャラ別のおすすめ装備も一覧で紹介しています。

キャラ別おすすめ装備一覧はこちら

装備関連記事
おすすめ装備 装備の入手と強化方法
装備覚醒のやり方と強化優先度 覚醒石の効率的な集め方
強化石の効率的な集め方 装備個体値・追加効果厳選
装備ガチャは引くべきか -

初心者向け攻略情報

初心者

グラクロの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

基本情報
バトルシステム解説 毎日やることまとめ
キャラ関連情報
キャラの育成方法 レベル上げの効率的な方法
闘級の効率的な上げ方 進化と超進化の解説
覚醒のやり方とメリット 覚醒石の効率的な集め方
絆システム解説 合技と絆キャラ一覧
愛情度の上げ方 親密度の上げ方
スキル一覧 キャラ被りの使い道
コスチュームの効果 コインキャラの入手方法
コンテンツ情報
コインショップの交換優先度 装備ガチャは引くべきか
村や町でできること SPダンジョン攻略
酒場でできること 走れホークの出現場所
ジャイロ機能でできること 騎士団ショップ
お役立ち
勝てない時にやること 倉庫圧迫の解決方法
素材交換のやり方 課金はどのパックにすべき?
URの作り方 AP(スタミナ)の効率的な回復
おすすめ装備の性能 キャラ別おすすめ装備
友情コインの入手方法 スキル効果と対策方法
凍結の効果 忍耐率の効果
属性相性解説 状態異常解説
設定/オプション
対応機種と推奨環境まとめ アプデできない時の対処法
発熱と電池消費を抑える方法 アプリが落ちる原因と対策

ストーリー攻略

ストーリー攻略

グラクロのストーリー攻略情報を記載しています。ボス戦やフリークエスト、ショップ情報をまとめています。

ストーリー攻略まとめはこちら

チャプター別攻略
チャプター1チャプター1 チャプター2チャプター2 チャプター3チャプター3
チャプター4チャプター4 チャプター5チャプター5 チャプター6チャプター6
ストーリー難所攻略
43話43話攻略 39話39話攻略
バン71話攻略 ヘンドリクセン攻略72話攻略
ゴウセル攻略105話攻略 -

殲滅戦/ボス戦/PVP攻略

殲滅戦

グラクロの殲滅戦/ボス戦/PvPの攻略情報を紹介しています。各ボスの攻略情報やおすすめ編成パーティを記載。

殲滅戦の攻略と報酬はこちら

殲滅戦攻略
赤き魔神攻略 灰色の魔神攻略
ボス戦攻略/入手装備
夢の幻ギルサンダー夢幻の激戦
催眠の幻想ゴルギウス無法者の砦
フラブラム水晶の洞窟
猛攻のルーン猛攻 鉄壁のルーン鉄壁 生命のルーン生命
喧嘩祭りの幻影ハウザー赤き大地 スレイダー山神の森 ヘンドリクセン堕落の根源
集中のルーン集中 心眼のルーン心眼 回復ルーン回復
ボス戦の仕様と攻略まとめ
PVP攻略
PvP(バイゼル喧嘩祭り)攻略 PVPおすすめパーティ

アイテム/料理/食材

アイテム

グラクロのアイテムや料理、食材の入手方法を記載しています。進化の首飾りやゴールドなどのアイテム情報を紹介。

周回おすすめクエストはこちら

入手方法と使い道
SSR宝箱ゴールド 進化の首飾り(SSR)進化の首飾り ダイヤダイヤ
プラチナコインプラチナコイン ゴールドコインゴールドコイン シルバーコインシルバーコイン
料理一覧
料理の作り方 料理レシピ一覧
食材一覧 食材の入手方法
素材一覧 進化・覚醒素材の入手方法

掲示板(雑談/フレンド/QA)

掲示板

七つの大罪の掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

掲示板関連記事
雑談・質問板 ガチャ結果報告掲示板
フレンド募集掲示板 ギルド募集掲示板

グラクロ攻略班のTwitter

グラクロとは

配信日 2019年6月4日(火)
会社 Netmarble
ジャンル 超本格アドベンチャーRPG
対応OS iOS/Android
公式サイト 七つの大罪 ~光と闇の交戦~公式サイト
公式SNS 七つの大罪グランドクロス公式Twitter

ストーリー

ストーリー

七つの大罪グランドクロスは七つの大罪シリーズの世界観を再現したシネマティックアドベンチャーRPGゲームです。バーニャ村周辺を始めブリタニア全土を冒険できる上に、テレビアニメの名シーンも再現されています。

戦闘中は派手な演出が盛り上げてくれるので、七つの大罪シリーズを見ている人やド派手な演出が好きな人におすすめです。

ゲームシステム

システム

七つの大罪グランドクロスでは新しいスキルシステムを採用したゲームです。「スキルカード」のシステムが採用されていて、新鮮で戦略的な戦闘が楽しめます。

グラクロ公式Twitter